Каждый сверчок...

- Всё ж таки я рад, что человеколюбсто не оставляет наших алигарков! Просто море гуманизьма к себе, любимым! – сказал дед Семён после приличного глотка из кружки.
- Эт ты щас об чём?! – спросил Сашок.
- Оно ж раньше как?! Ну, сняли начальника, и гуляй Вася. Ни тебе почёту, ни тебе уважения, акромя унижения. Шо Иосифа на мусорку отправили, шо Никитку под микитки и в забытьё. А уж енеральных всяких – из  князи в грязи, и сиди не вылазий! Неее! Щас всё по-людски!
- Да, всё одно и то же! – возразил деду Сашка.
- Выводы, сделанные без достаточной информации, приводят к пространственной дезориентации!
- Ну, ты, дед, даёшь!
- Ты меня не сбивай! Лучше загадку угадай  – На стропах болтаеца, на букву «З» называеца?
- Нууу! Это просто! Чё там на стропах?! Ну, блоки там всякие на них поднимают! Панели строительные, опять же! …. Десантники на парашютах лётают! – задумчиво проговорил Сашок.
- Мыслишь пральна, но узко! Вот ты знаешь, кто такой «ТНХ»?
- Нет, конечно! Ты ж на ходу свои дурацкие загадки придумываешь!
- Я и говорю! Фантазии ни на грош!  То ж – Терминатор Народного Хозяйства. Фамилия – Чубайс! Зовут -Толян!  Где чё надо развалить, сразу его зовут! Вот он-то и придумал, как убирать неугодных по-новому! Вот к напримеру, начальника на фиг шлют, а он, мало того, что молчит, так ещё и радуеца! Мож и хотел бы рот наспротив  растопырить, а ему – херак 200 мильёнов рублёв в зубы , он и спёкся!  Компенсация называеца! «Золотой парашют» по-ихнему! Прикол такой!  На вроде – хоть ты и какашка, но в золотой бумажке! А ты говоришь – как прежде! Раньше ваще отстреливали!  А теперь с почтением! И волки целы, и овцы сыты! Понимать надо!
- Эдак бы и я хотел!
- Кто б не хотел, кабы был у дел!? А так нам, Сашок, светит с дырой мешок!
- Обидно, дяд Сень!
- Для обиженных президент нашёл другой аргумент! От работы загнёсся когда, получишь «Героя труда»! Но по причине природной лени и скудоумия тебе «героя» дадут едва ли, а «парашюты» без тебя уже раздали! Так что охолони да пивка покрепче глотни!  Пиво-то нынче свежее!


Рецензии