Победа человечества

Три индийские девочки сидят на полусобранных гамаках шейка Malibu и смеются. Подогнув ноги под себя, самая хорошенькая, стройная остроносая представительница местных аборигенов в диком восторге кричит о своих победах всему свету. Здесь не принято стесняться. Глаза её миниатюрной подруги застыли в ожидании чего-то важного, того, что обязательно произойдет в этот вечер. Внезапно около волейбольной сетки оказалось человек пять выходцев из персонала и пара краснолицых русских. Компания на гамаках вмиг переместила свою задорную атмосферу к месту великой битвы, и без слов стало понятно: война началась.
  Мяч, словно пушечное ядро то и дело шлепался на рассыпчатый песок: русские играли откровенно плохо, метая снаряд в сторону мирно возлежащих на шезлонгах туристов, истошный вопль которых  оповещал, что бомба взорвалась.
  Уходящее за горизонт солнце придавало картине больше контраста, поглощающего все мелкие детали. Через несколько минут можно было различить только очертания фигур игроков. Русские матерились по-русски, индийцы лепетали шутки с претензией на английскую речь, но кто есть кто, в какой стороне искать соотечественника превратилось в почти нерешимую загадку.
  Громкие возгласы, смех, прыжки, передача меча через сетку, неудачные броски, общее счастье победы и сладкий вкус выигрышного пирога-язык понятный для каждой культуры и нации. Метафорическая интеграция всего человечества. Одни и те же чувства и эмоции, один и тот же воздух, одна земля, одна и та же жизнь.


Рецензии