Ехал я однажды в пригородном автобусе. Шофёр остановил машину возле небольшого рынка, чтобы выпустить пассажиров. Я сидел у окна и смотрел на спящих собак. Одна из них, белая и, конечно, грязная, подняла голову и тоже смотрела на меня. Морда её была такая добрая, родная, казалось, вот-вот она встанет и подойдёт к автобусу и побежит следом за ним. Не разумом, а душой захотелось мне выйти и подойти к ней; но разум говорил: а дальше что? куда ты сможешь её взять? Автобус тронулся, и собака осталась лежать в пыли, провожая меня своим добрым, какими-то знакомым взглядом.
Прошло уже несколько лет, а я всё помню её, и не оставляет меня чувство вины.
У моего соседка по улице живет собака. Почему она живет у него понять не может никто из нас, включая собаку.)) Как только она видит меня на улице, несется ко мне сметая всех и вся на своем пути. Я тоже еле сдерживаюсь. (статус человека сдерживает) мы бросаемся дуг на друга и с трудом расстаемся. Хозяин оттаскивает ее минут через пять и мы обе расходимся с полными слезами глазами. Чья она собака? И собака ли она вообще? А может она тоже задается вопросом - человек ли эта типша или все же собака как я?))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.