Бабушка и тачанка

Бабушка с тачанкой шла по центральной улице небольшой деревни, подле неё бегали дворняги и соседские коты тоже сбегались посмотреть на бабушку с тачанкой, ласточки сегодня летали низко, что предавало завершенности картине. На встречу бабушке шел загорелый мальчуган: “Гаморджоба, бабуленька” – весело прощебетал тот, но бабуленька была слишком занята, она и дальше тащила свою тачанку и думала о чём-то, о чём мы не знаем. Бабуленька всё шла, а дома в деревне всё не кончались, а дворняги, соседские коты и ласточки всё так же парили подле неё. На встречу шел дедушка Зураб: “Гаморджоба, бабуленька” – приветливо проговорил Зураб, но бабушка только мимолётно глянула на него, ничего не сказавши, пошла дальше. И вот бабуленька шла по деревне, а дома всё тянулись и тянулись, соседские коты, дворняги и ласточки всё так же были возле неё. Бабушка всё шла и шла, шла и шла. Вот дома на улице внезапно закончились и она увидела большой песчаный спуск, который заканчивался внизу у реки. Спуск был очень крутой и протяженный. Она с разбегу села в тачанку и покатилась вниз по песчаному склону, собаки и коты рынулись за ней. Бабушка летела с невиданной скоростью, попутно зацепляясь за ветки, который свисали над склоном, слева были деревья и справа были деревья, а спуск аккурат упирался прямо в реку. Вот наша бабушка так туда и плюхнулась. Видели бы вы сколько было радости у ней на лице. Бабушка быстро выбралась на берег и пошла к себе домой  ; сушиться.


Рецензии