Нун и река

Нун сидел у реки в своей плавающей хижине и тянул рисовую водку из трубочки. Неподалёку на лодке плыла бабушка, которая продавала односельчанам рис и рисовую водку.
 - Как поживаешь, Нун? - поинтересовалась бабушка.
- Хорошо, родная! - ответил Нун, было видно, что он уже немного охмелел.
Бабушка поплыла себе дальше, а Нун остался сидеть и попивать рисовую водку из трубочки.  Ему очень нравилось это занятие, но по каким-то неизвестным причинам Нун никогда не напивался, а так и сидел в своей лачуге немного хмельной и наблюдал за тем что происходит на реке. Вот дети плыли из школы, а из далека показался какая-то странная дрейфующая лодка, Нун присмотрелся и увидел в ней спящего самурая в полном облачении. "Видать напился бедолага водки вот и сморило с непривычки" - подумал Нун и как ни в чём не бывало, он даже не подумал о том, откуда в Камбодже могут взяться самураи в полном облачении. Всё шло своим чередом, дрейфующая лодка с самураем спокойно проплыла, а Нун принялся за обычное своё занятие. Начал идти снег, но Нун не обращал на него внимания, как будто он и вовсе не шел. Ещё одна лодка показалась неподалёку, в этой лодке плыл старый даос, он пыл закутан в какие-то разноцветные ткани и мирно себе спал. "Видать напился бедолага водки вот и сморило с непривычки" - подумал Нун и спокойным взглядом наблюдал за тем, как лодка скроется из виду. Потом ещё одна лодка проплыла со спящим человеком в ней. Это был чилиец. Потом ещё одна и ещё. Много лодок проплыло в тот день со спящими людьми. В самое последней лодке оказалась молодая южнокорейская девушка. Её лодка чудным образом причалила к хижине Нуна. Девушку очнулась и Нун с спокойно предложил ей отведать рисовой водки, девушка согласилась. Они выпивали, а потом занялись любовью и на следующее утро девушка улетела к себе в Южную Корею, а Нун так и остался сидеть в хижине, потягивать рисовую водку из трубочки и наблюдать за тем, что происходило на этой реке, а происходило много разного, но это уже совсем другая история.


Рецензии