Дорога

...дорога. Свинцовые облака нависали тяжелым грузом над желто-серыми полями. Мимо мелькали постройки домов. Данный пейзаж, порой сменялся небольшими участками лесных массивов. В вагоне было душно и тихо. Кто то спал, кто то был занят просмотром фильмов и прочего на своих гаджетах. Вагон ритмично раскачивался из стороны в сторону и ровный стук колес лишь убаюкивая  манил в сон. Но сон не шел... Ни спать, ни есть, ни пить сейчас не хотелось... Еда комком вставала в горле...
Что, есть наша судьба? Неужели мы всю жизнь идем как по заранее выстроенному пути. Где есть уже проложенные рельсы событий? И лишь какая то неведомая сила порой переключает стрелку на этом пути. И жизнь меняет свое направление. Борясь за свою судьбу, мы боремся за то что бы все было именно так как мы хотим или противимся заранее написанному сценарию? В любом случае я предпочту бороться.
Её глаза... Её глаза не возможно забыть и выкинуть из головы хотя бы на мгновение...глядя в них на перроне вокзала, хотелось что бы время замерло. И остались только те глаза...любимые и родные. Еще совсем недавно до неё было меньше миллиметра, а теперь с каждой минутой расстояние увеличивается на метры и растягивается в тысячу километров. Не сойти с ума позволяет, лишь мысль о том, что вновь передо мной будут эти глаза. Снова можно будет увидеть эту сияющую улыбку, услышать её голос, который звучит словно музыка. Как же трудно, вот так каждый раз покидать ее, и как же радостно снова возвращаться к ней...
Как могут две судьбы переплестись  друг с другом, совершенно "случайным" способом. И ведь потом будет множества поворотов сюжета, множество событий, которые должны были бы полностью развести эти две судьбы по разные стороны. Но потом срабатывает именно та "стрелка" на пути, и все что происходит, опять возвращается на свой путь. И вот уже пишется новый "сценарий" наших судеб.


Рецензии