Мороженое

В детстве всем говорил, что когда вырасту, то на всю зарплату куплю мороженого и буду его есть, сколько захочу.
Пришло время держать мужское слово.
Всю зарплату сразу тратить не стал - вдруг там хлебушка купить надо будет, или билет на метро.
Купил коробку пломбира в стаканчиках. Пришел домой, распаковал и начал.
Первые три штуки прошли спокойно и ностальгически. Детство, сбитые коленки и подтаявшая мечта.
Потом пошло туговато.
Включил телевизор, чтобы отвлечь мысли. Передача про крокодилов и прочих рептилий. Скользких и несимпатичных. И кем-то они там в зубах ковыряются - то ли антилопой, то ли опоссумом.
Я даже мороженое лизать перестал.
Переключил. Достал новый стаканчик.
На экране толстый пацан жрет что-то и улыбается. Чувствую, тошнота к горлу подкатывает.
Убил бы гада, если бы дотянуться можно было.
Переключил. Два мужика в передниках жарят что-то на сковородке. Масло брызжет, а они потеют и утираются.
- А сейчас, - один говорит. - Надо добавить молока.
Взять бы их за шкварники и треснуть лбами, чтобы перхоть посыпалась!
Переключил. В кафе сидят кавалер с дамой. Дама говорит томно и как бы с намеком:
- Как хочется сладкого...
- Иди сюда, сволочь! - Ору ей в экран. - Я тебя до отвала накормлю! И с собой заверну, чтобы не отощала!
Выключил телевизор. От греха подальше. Пересчитал мороженое. Десять стаканчиков осилил, но жизнь стала не мила и утратила краски и смысл.
Поаккуратнее надо со своими мечтами.


Рецензии