Я этого не помню

- Да, вопрос времени. Всё это вопрос времени! - Он пытался меня утешить.(Хотя вряд ли это кому-либо удастся. Прокрастинация. А Он мой очередной Учитель)
- Слушай, что ты несешь? Какое к чёрту время? Это всего лишь глупые слова...
Я отошел от воображаемого стекла, разделяющего нас и сел на деревянный ящик. Заноза! А, ладно!
- Видел бы ты свою рожу.
- А что с моей рожей не так? - раздраженно рявкнул я. Рожа как рожа, не чем не отличается от любой другой рожи.
Я опять было принялся философствовать о вечном, но тут прямо на голову мне опрокинулось ведро с ледяной водой.
- Что ты творишь? Уходи!Учитель называется... - проорал я
Он стоял на месте и смотрел прямо мне в душу. "Вот это глаза", - подумал я. Учитель не отводил их ни на минуту. А я всё думал о нём... Он пуст, в его глазах нет правды. Одна ложь. Он так зол, он злиться на меня...это точно!
- Послушай, хватит.Вернее думать о себе. - мягко сказал Он.
- Что?...
Он молчал...По моим щекам катились слёзы. Чёрт побери,я как девчонка, ей богу. Кто Он такой вообще? Учитель развернулся и не спеша пошёл вдаль от меня.
- Стооой! - в коридоре эхом раздался мой голос...
Постойте-ка. Я молчал, я ни сказал ни слова сейчас. Кто здесь??? Что за коридор? Что это вообще было, это всё из-за таблеток? Почему здесь так холодно?
- Слишком много вопросов, милый, слишком много! - раздался вдруг приятный женский голос.
"Ну вот, женщины ещё тут не хватало", - прошептал я.
Постойте. Что за таблетки?
- Шизофрения, мой друг!Шизофрения.
-Почему вы говорите моим голосом?
- Вам мерещится, родной...
- Да ну, бросьте. Какая ещё шизофрения?
- Так врач сказал.
- Кому это?
- Нам всем.
- Да кому это нам, скажите же уже мне!
- Да никому, мой друг, никому.Вы тут один! О себе вернее думайте, а не о нас. О себе!


Рецензии