Сдаться?

«Сдаться»
Кнопка красным пульсировала перед глазами, приглашая одним единственным нажатием прекратить все мучения.
Боль сковывала душу, разрывала сердце и душила горло, забирая у мозга кислород, столь необходимый для размышления. Любое движение давалось с трудом, словно к каждому органу привязали гирю по несколько килограмм.
А кнопка продолжала мерцать, постепенно увеличиваясь и заполняя собой обзор.
«Сдаться»
Сколько людей до меня выбирали её? Предпочитали остановиться и больше не двигаться, заменив борьбу в своём сердце отчаяньем? Потушить огонь в глазах и надеть маску скорби? Скольким удалось довести себя до состояния, что даже когда закрываешь глаза, ты видишь перед собой неугомонно мерцающий красный свет и чёрную надпись посередине: «сдаться».
Я стараюсь не шевелиться, пытаюсь успокоиться и взвесить всё, что накопилось. Но боль не даёт. Одиночество глумится, вместе с бессилием добавляя яркости безжалостной кнопке.
«Сдаться»
Это начинает казаться единственно выходом. Последней возможностью, чтобы остаться в живых.
Но что-то внутри продолжает твердить, что это не верно.
Где-то в душе ещё остаётся вера в лучшее и надежда на спасение.
«Сдаться»
Глаза слепит от яркого света, из-за мерцания повсюду плавают чёрные круги. Кажется, я начинаю слышать ещё и писк.
– Но ведь должно быть что-то ещё? – это не вопрос, лишь мысль в воспалённом разуме, который уже пульсирует в такт кнопке.
Да, должно. Выход не может быть только один.
Я всё ещё верю в это.
Титаническим усилием опускаю голову и вижу маленькую, тусклую кнопочку с еле заметной надписью: «Вперёд».
– А, вот ты где, – смешок больше походит на последний вздох умирающего.
Из-за прерывистого света вторая кнопочка двоится и, кажется, уменьшается в размере.
– Нет, постой, я ещё могу, – почти не чувствую руку.
Что это? Неужели паралич? Это уже не смешно.
Собираю остатки воли и пытаюсь дотянуться до кнопки.
Словно в замедленной съёмке пальцы появляются перед глазами.
Вторая кнопка почти исчезла. Надписи уже не разобрать, но она всё ещё есть.
Ещё чуть-чуть, самую малость!
Пальцы касаются почти пропавшей кнопки и топят её в панели.
Раздаётся щелчок.

Первое время я ничего не понимаю: что произошло? Но потом замечаю, что не красного цвета, не кнопки «сдаться» больше нет. Только темнота, столь прекрасная в своей спасительной тишине.
Мир вокруг медленно проявляется и оживает.
Боль отступает. Совсем чуть-чуть, она всё ещё царствует в теле, но теперь можно сделать шаг.
– Да, вот так. Именно это – выход. – Говорю себе, пытаясь улыбнуться.
«Вперёд» – это немного, один вздох, одна мысль, одно решение. Но этого достаточно, чтобы не сдаваться и продолжать жить.


Рецензии
Тскхимера, это отличный уровень произведения. Я восхищена его образностью, но выигрывает оно за счёт Содержания.
Мне было очень приятно и Легко его читать, сенкс)

Лилия Сафронова   02.05.2013 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли.
Рада, что понравилось!

Тскхимера   02.05.2013 21:28   Заявить о нарушении