Сон 6. Голос песков

        Теперь уже невозможно вспомнить, кому пришла в голову бредовая идея организовать встречу друзей-однокурсников в самом сердце пустыни.Но, как ни странно, всем идея понравилась. И вот мы уже высаживаемся из вертолета,нанятого предприимчивым товарищем, в каменистой пустыне. Место выбранное для встречи было безжизненным и диким.Такой же дикой была и красота этого места: на небольшом участке каменистой  пустыни возвышались скалы-останцы,местами ветер намел "языки" песка и ..ни одного кустика травы.
        Но нас это не смутило.Быстро  с шумом , смехом и шутками выгрузились и начали обустраиваться в тени скал.Но тень не давала прохлады, солнце жарило нещадно.Быстро соорудили из клеенки импровизированный стол...Время за разговорами летело незаметно. Некоторые отправились осмотреть окрестности. С вершины скал была видна песчанная пустыня,окружавшая наш каменистый "оазис"со всех сторон.До самого горизонта громоздились барханы,барханы...Солнце стало клониться к закату и, как бывает в тропиках, очень быстро, в считанные минуты, скатилось за горизонт. Сразу наступила ночь и сразу похолодало...Заранее разведенный костер освещал небольшой круг, за ним темнота казалась еще чернее.
        Достали гитару, сели тесным кружком вокруг костра и вспомнили наши любимые студенческие песни...Кто-то отошел от костра и мы услышали его удивленное восклицание.Все быстро  вскочили и поспешили к нему. И замерли от удивления.Впереди, на гребнях барханов мерцали огоньки.Было такое чувство, что за нами наблюдают сотни животных. Огоньки то вспыхивали,то затухали, чтобы вновь разгореться.Зрелище было потрясающим! Никто не мог объяснить этого явления и нам оставалось только наблюдать...
        Мы вернулись к костру,говорить не хотелось,и мы просто сидели и смотрели на огонь.Сколько это продолжалось не известно, но вдруг в этой вселенской тишине мы стали различать какие-то непонятные звуки.Они были похожи то ли на тихий плач, то ли на протяжную песню, а может на легкие завывания ветра...Звуки были не громкими, иногда почти терялись,но возрождались вновь. Огонь в костре почти погас ...угольки тлели..А мы,развернувшись к пустыне, смотрели на огромные яркие звезды, мерцающие огоньки у горизонта, и слушали...слушали эту завораживающую,таинственную музыку песков...

 Фото из Инета.


Рецензии