Мы встречаем Новый Год

Мы встречаем Новый Год! 
Каждый из нас чего-то ждет, на что-то надеется, что-то шепчет, загадывая самые сокровенные желания, с неизменной мыслью о том , что все они обязательно исполнятся.
Все мы знаем, нет, все мы абсолютно уверены , что следующий год будет лучше чем предыдущий, и не важно, что это как правило не происходит , абсолютно не важно. Мы привыкли оставлять все наши беды в прошлом, а брать с собой самое лучшее, и еще то ,что нельзя оставить там, где нас уже не будет – потерю родных и друзей, неразделенную любовь, и другие особо важные моменты, когда  казалось ,что мир   взрывается под ногами…
 Мы встречаем Новый Год…
Всего-то  365 дней или 12 месяцев, если хотите.
Много это или мало?
Немного посчитаем.
Каких-то 300 с хвостиком  дней назад  на  вопрос «Планируйте ли Вы завести  детей?» одна  знакомая молодая супружеская пара  посмотрела на меня широко раскрытыми глазами и засмеявшись  дружно ответила: «Ну что ты! Может через пару лет.  Поживем пока для себя. ». Сегодня  же они аккуратно пеленают и меняют подгузники своим месячным близняшкам. Когда я спросил  счастливого отца, как же это их так угораздило, он гордо пояснил,что никаких случайностей, все по плану. И это прошло меньше года! А еще через  каких-то 200 месяцев их  собственные дети заявят им, что они ни черта   не понимают в жизни…
Моя бабушка умерла в возрасте 90 с половиной лет , что составляет 1086 месяцев.
 Всего каких-то тысяча месяцев, а 95% населения не доживает до этой смешной цифры.
Как мало нам дано, и как много мы можем сделать в столь короткий промежуток времени.
 
Мы встречаем Новый Год!

 А Новый Год без любви невозможен. Иначе, какой же он Новый?)))
Японцы сравнивают любовь с чайной церемонией.
Кто- то пьет чай с сахаром, сахаром и молоком, холодный , горячий , зеленый, крепкий , разбавленный, с лимоном  или  чай из лепестков роз.
Кто-то просто пьет чай, много, жадно, стараясь не упустить ни капли. Кто-то пьет чай дома, кто-то в ресторане, кто-то  только в гостях..
По мне так главное было бы что заваривать, а где пить чай и с чем - там разберемся.
«Любовь- ты чай!» -Еще один нюанс для маргиналов.

Кстати о нюансах:

Маленькая  уютная квартирка в центре Парижа . Раннее утро. Она еще спит. Он уже бродит где-то на кухне , напевая под нос что-то модное . Еще пара минут  и он покинет ее навсегда , так и не узнав ее имени. Вспомнив о том, что забыл  часы на столике  в спальне он тихонько  проходит мимо кровати, щелкает браслетом  и уже выходя из комнаты   замечает фотографию  на которой изображен  он сам  вместе с белокурой девчонкой , в которой вспоминает свою кузину. Задержав свой взгляд на спящей девушке, он узнает дочь своей родной тетушки Соффи  – Кристин.  Улыбнувшись, он  раздевается и вновь ложиться в постель. Они не виделись 15 лет . Им так много нужно друг другу рассказать…

Россия . Двухкомнатная квартира. 6 утра .Он еще спит. Она на кухне . Плачет. Вчера они были в ресторане. Он подарил ей букет роз. Они пили  - нет не водку – только шампанское. Они танцевали, а затем уехали к ней на  такси. Он был практически трезв, и ей не пришлось тащить его  на себе по подъезду проклиная все на свете. Поднявшись ,  они уснули не сразу. И после нормального и продолжительного секса он , о чудо!, не отвернулся от нее к стенке, а положив ее голову себе на плечо тихо уснул. За всю ночь он ни разу не захрапел, и что совершенно невозможно, от него не несло привычными луком и перегаром.
Она решительно встает со стула , запирает дверь на  все замки и выбрасывает ключи с пятого этажа, видя в этом деянии  единственную возможность  удержать  состояние, которое  в обиходе описывается таким странным и вечно ускользающим словом - счастье…
 

Дайте мне точку опоры и я переверну мир!- восклицал кто-то из древних. Нам ничего не надо давать- мы просто берем и переворачиваем , причем нисколько не задумываясь над этим. Мы просто встречаем Новый Год!

Так выпьем же за то, что бы наше счастье никогда не ускользало от нас!


Рецензии