Любовь. возвращение

С мерцающего в ночной темноте экрана монитора на Колюню нежно смотрела девочка-мечта с красивым ником "Анджелина В-26 Джоли". Из одежды на ней был лишь изумительный голубой купальник, который так шел к лучистым небесного цвета глазам, а на голове- белая панама с широкими полями. "Самая прекрасная девушка на Земле",-подумал Николай, потом его щеки загорелись пунцовым румянцем, и он, жутко стесняясь самого себя, робко поцеловал девочку-мечту в губы. "Наш первый поцелуй",- дрожащим голосом произнес Колюня, злясь на себя за свою нерешительность. Вот уже прошел месяц, как его неверная супруга Люся вместе со своим африканским массажистом Рафаэлем отбыла в неизвестном направлении, прихватив лишь документы, все их совместные нехитрые сбережения в четыреста американских долларов и огромную сумку своей любимой одежды из секонд-хенда....позабыв при этом маленькую темнокожую доченьку с сериальным именем Бейжа. В девочке Колюня души не чаял, поэтому "забывчивости" изменницы был весьма рад. За истекший месяц молодой отец научился понимать малютку лучше всякой мамки, в помощь ему был интернет, брошюрка из роддома и зачастившая с визитами теща. Именно она и посоветовала "устраивать свое счастье- Люська-курва к тебе не вернется".
Анджелина в свою очередь пообещала стать малышке любящей мамой, что особенно трогало Колюнино сердце. И вот собрав всю свою решимость в кулак, Николай отправился за любимой- в село с трогательным названием Лобковая балка. Путь был долгим, но разве помехой для любви могут быть даже самые большие расстояния?
В потной ладошке крепко зажат клочок бумаги с заветным адресом, в большой клетчатой сумке- с любовью выбранные сувениры- музыкальная шкатулка, набор украшений для волос- блестящие заколочки, бархатная резинка и деревянный гребешок...и какой-то странный конь с крыльями (почему-то Коле казалось, что Анджелине очень подойдет эта лошадь, она ведь так любит животных- даже мяса не ест, чтобы их не обидеть).
Сердце выстукивало энергичный марш (похожий на марш Мендельсона, что ли?), когда наш герой подходил к дому номер пять по улице Веселой. По указанному адресу оказался сельсовет. Колюня растерянно подергал недавно покрашенную оптимистично-оранжевой краской дверь..."Мужчина, шо вам надо?"- грубо гаркнула баба с ведром и шваброй. "Я ищу Анджелину..."-тихо промолвил Коля. "Анжелку что ли? Редактора нашего главного? Она- голова- журналистка как Парфенов или даже Ханга наша Лобковобалковская...проходь .прямо по коридору кабинет ее". В темной комнатушке у экрана старенького компьютера "Поиск-1" сидела его Джульетта. Она курила сигарету и тихонько стучала по клавиатуре.
"Здравствуйте, Анджелина. Я приехал за Вами...Париж предложить пока не могу...зато мое сердце полностью Ваше..."
"Николя?"- девушка округлила небесного цвета глаза. Потом схватила мобильный:"Юлька, это прикол...Он приехал, бери девок и дуйте в редакцию, это бомба!" Колюня находился в каком-то тумане и не понимал, что происходит. В кабинет через считанные минуты ворвались какие-то толстые девушки с фотоаппаратом и бутылкой водки. Ему налили стакан, потом фотографировали, приговаривая :"Вот это будет статейка, приз "Лучший журналист года"- наш. Правда оказалась ошеломляющей. Молодые журналистки захотели принять участие в конкурсе, для этого решили провести казавшееся им очень важным расследование(это громкое слово добавляло сто очков в их и так раздутые мешки собственной значимости) на тему"К чему приводят интернет-знакомства". Колюня с его чертовским везением и стал их "жертвой". Всей компанией девицы сочиняли послания, потом Анджелину отправили "в командировку" для личной встречи, но в тот день супруга Люся сорвала все "мероприятие" и большая сумма денег на поездку оказалась смытой в клозет. Переписку решили не прекращать, параллельно общаясь еще с несколькими "вариантами". И какова же была всеобщая радость, когда самый интересный персонаж "дозрел" и явился на крыльях любви лично. После распития водки журналистки и открыли Николаю всю жестокую правду. Он молчал, чувствуя как на голову словно свинцовый шлем надели. Ему было так больно, что даже слезы отказывались течь- так и застыли в глазах- две неподвижные крупные капли...
Потом был поезд, стук колес...сердце молчало. Оно было мертво. И только где-то глубоко теплился огонек- дома Колюню ждала доченька. И не знал он, что в это время в уже далекой Лобковой балке кто-то такой родной сидит у монитора и пишет ему письмо- настоящая Анджелина В-26 Джоли, которая была в него влюблена на самом деле и которая просто постеснялась вместе с девчонками прийти в редакцию "Ведомостей из Лобковой балки"....


Рецензии