Собственный Золотой век

  "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Оптимальный вариант жить в золотой век, во всяком случае, в свой собственный золотой век.  Берите пример с золотого века России – правления императрицы Екатерины Великой. Она издала указ, по которому иностранцы на первые 30 лет своей деятельности в России освобождались от налогов. Иностранцев приехало больше, чем во времена императора Петра Великого. Российскому бизнесу, вытесненному из центра страны, пришлось осваивать окраины, там от налогов легче скрыться. Крым присоединили, как это сделали, другой вопрос. Немецкие учёные историю России написали, в которой императрица Екатерина Великая занимала соответствующее место, потому что по её указанию. Ломоносов выступил против, норманнской версии происхождения Руси, его посадили, потом выпустили. Ломоносов написал оду, посвященную императрице Екатерине, получил гонорар, равный трёхлетнему жалованию профессора академии. Правильная ода была. Как мы видим, в золотом веке России сначала было слово, как в сотворении мира.
В одной из церквей Суздаля видел икону святой Екатерины, очень похожую императрицу Екатерину. Но икону нельзя было фотографировать. Иконописец пишет так, как ему Святой Дух подсказывает. Но у иконописца есть церковное начальство, которое знает, что можно делать, а за что и наказать могут. Понимали, что императрица Екатерина Великая не обиделась бы и не наказала, если бы ей показали такую икону святой Екатерины. Святая Екатерина Александрийская (греч. до крещения Доротея; 287—305), крестившаяся под именем Екатерина, христианская великомученица. По преданию после крещения во сне к ней явился Иисус Христос и вручил ей кольцо, назвав своей невестой. Екатерина приняла мученическую смерть во времена гонения на христиан.  Императрица всероссийская Екатерина II Великая (1762—1796). Екатерина Алексеевна; при рождении София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская. 
  "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3). От вас зависит, сделать собственный золотой век или жить и мучатся.  С чего начать? Такой вопрос задали Арнольду Шварценеггеру, в своей книге о бодибилдинге он ответил: «Смените друзей, потому что с прежними друзьями, вы не смогли накачать мышцы». Не будем такими категоричными, просто участвуйте в конкурсе «Золотой импрессионизм»  http://www.proza.ru/2013/03/12/680  В компании авторов, которые понимают, чтобы жизнь была бы лучше нужно использовать золотые образы, вы сможете смоделировать свой собственный золотой век.
  Фото из интернета, к сожалению, я не смог сам сделать такие фотографии. 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.