Машина для бумаг

С нашим близким другом случилась нелепая, но в то же время смешная история.

После окончания университета удалось сразу получить интересную высокооплачиваемую работу.
Кандидатов было более 200 человек на место.

Но ему повезло больше других. Осталось только собрать и предоставить кучу документов, причём в оригиналах. Времени ему отвели две недели, что при его трудоспособности было вполне достаточно.

Начались хождения по нужным инстанциям. Приходилось вставать в пять утра и целыми днями ездить в общественном транспорте и стоять в очередях различных учреждений. Дважды приходилось выезжать в другие города. Уставал безмерно, но ожидающий в близкой перспективе бонус в виде престижной, интересной и перспективной работы скрашивал эти трудные и расточительные дни.
 
И вот он наступил. Этот последний день когда все необходимые документы были собраны и осталось только сделать заверенные нотариусом ксерокопии. На всякий случай.
 
Ближайшее место где был ксерокс, располагалось в недавно открывшейся фирме, которая уже прославилась своим удивительным качеством обслуживания клиентов. Сложив в красивую папку все документы, он естественно отправился именно туда.
 
Настроение было не просто приподнятым, но в полном смысле радостным. Поэтому и в офис нужной фирмы вошёл с улыбкой на лице.
 
В холле после уличной жары, было приятно прохладно. Тихо шуршал кондиционер. Захотелось присесть и отдохнуть.
 
К сожалению, в помещении не было ни какой мебели, только прямо напротив входа, располагался какой-то модерновый, прямоугольный агрегат, на который он слегка облокотился.
 
Из соседней двери вышла молодая девушка в красивой униформе, и сразу извинилась, за то, что не встретила его у входа. Сообщила, что ему не надо беспокоиться и разбираться в функциях машины у которой он стоял, многие клиенты не понимают в столь сложной технике.

Она конечно поняла, что требуется и всё сделает сама, а ему сообщит о результате. Предположила, судя по толщине папки, что работы предстоит примерно на полчаса и предложила пока выпить кофе и отдохнуть в соседнем помещении.
 
И вправду удивительный сервис в этой фирме подумал он, пройдя с ней в уютный офис и присаживаясь в мягкое, глубокое кресло. Налила в красивую, тонкую чашку ароматного кофе, и взяв его папку вышла. Сразу же услышал как заработала та машина в холле.
 
Из любопытства хотел было встать и взглянуть на неизвестный агрегат, но кресло было таким удобным, и кофе таким вкусным, что вставать не захотелось. К тому же резонно подумал, что в фирме, где он будет работать, наверняка техника не хуже этой.

Незаметно прошло около получаса и девушка вернулась. Правда с пустыми руками. Всё в порядке, я закончила, с вас всего 50 рублей, с улыбкой сообщила она.
 
Ещё раз удивившись, на этот раз уже не только вежливости, но и дешевизне, щедро протянул ей сторублёвую купюру и важно произнёс, мол сдачи не надо.
 
Пойдёмте я провожу вас к выходу - предложила она. Проходя мимо машины, он не утерпел и всё же поинтересовался, что же это за агрегат?

Как что? Это самая современная машина для уничтожения приватных бумаг - с нескрываемой гордостью ответила девушка - Ваши секреты теперь на восстановит даже ЦРУ.

Но ведь я хотел только сделать ксерокопии! - ещё не понимая ужаса происшедшего, но уже почти онемевшими губами произнёс он.

- Но вы стояли у этой машины, и я подумала, что вам нужно именно это...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.