О зле в катехизисе. И всамдельнешнем

Кроме анонсируемого произведения это должен прочитать посетитель этой страницы в первую очередь на моей странице как автора   http://www.proza.ru/avtor/blavladlagla   :
1) Дистанционное воздействие и управление Людьми как зомби с применением нейрочипов или нелюди в правозахоронительной системе и выше...
2) о возможности повторения кровавой революции передела собственности, заложенной в конституции рф...
3) когда лепота "кра сивых" истин несет слепоту, захватывает власть над ослепленными и не показывает пути, или отцы вместо отцов за деньги...
4) смотрите ролик на Ютубе "вор в законе - сука?! Или чьи-то возможности..."  http://www.youtube.com/watch?v=nylj9ytziLc&feature=youtu.be


(Обращение к читателям: если содержание мыслей созвучно Вам, то прошу Вас оказать любую помощь для того, чтобы эти мысли донеслись до большего числа людей и получили обсуждение в обществе, для того, чтобы оно попыталось защитить себя.
Связаться можно по e-mail: akimov395@ya.ru
Возможно перечисление денег на карту сбербанка № 639002619002717692
или на счет в Яндекс деньгах 410011795133762)

Читаю православный катехизис епископа Александра (Семенова – Тянь-Шанского), издание Московской патриархии (Москва, 1990 год), на странице 20 о зле говорится как о не имеющем смысла и необъяснимом (это ложь или слепота). Затем, однако, идет разъяснение понятия зла не для всех, а, по-моему мнению, для низкого сословия. Зло, цитирую, - «это уклон бытия к небытию, движение к мнимой цели, извращение, ложь, болезнь бытия». Но это не зло, а упадок цивилизации или человека в ней. Зло, цитирую далее, - «это неправильно понятая свобода и неверно направленная воля, иначе говоря, злая воля». Ничего не говорится, кому зло является опасностью (злом). Тезис о неправильно понятой свободе неверен. Данная оценка не сформирована. Как и не сформировано понятие о свободе у человека от рождения. Поскольку предугадать зло во всех его проявлениях сложно. Нельзя перенаправлять это понятие на этого человека, поскольку должна быть сформулирована ответственность тех, кто должен следить за его становлением как личности, у кого должны быть понятия о высшей справедливости, кому не закрыто содержательное общение с человеком и его окружением, кому близка истина и добро. Поэтому злом является открытое и скрытое противодействие становлению человека (а ранее, тех, кто его родил) за отсутствием содержательного общения, без умелого сдерживания и предупреждения его пороков. К сему времени стоило бы говорить о значительном усовершенствовании этих качеств воспитателя, но не о должном применении. Однако человеку указывают на его «зло», забывая о необходимости собственных предварительных усилий по его воспитанию, вовлечения этого человека в свой круг общения. Поступки человека, не сведущего о простых истинах, не могут называться его злом. Для него это всего-навсего поспешность в восприятии окружающего мира. Вместе с тем это отражение через проступок человека в настоящей жизни зла современных фарисеев (вместе с откровенными слепцами) от власти, церкви и других институтов общества и цивилизации. Это зло предъявляется толпе как зло одного человека, которому нет противодействия в душе его до совершения проступка. В этом отстраненность и вскармливание антихристова семени в людях умышленное или по неведению. Причем вскармливание антихристова семени – это чисто людское угождение неправедной власти, а не искушение и проверка Сатаны. Вершиной угождения власти является убийство инакомыслящих (или мыслящих правильно) или доведение до самоубийства. Но о Сатане не могу сказать как об убийце.
Откровенное зло – это потеря связи не души с телом, а с общей душой, выражающаяся в осознанном подчинении тела желанию разделяться с Богом-целым, разрушать, стремиться отойти от цели, преследуемой достойными. В сложившихся условиях тотального греха познание зла в малом будет полезным для взрастающего человека. И, одновременно, тот, кто не знает главного греха, на котором зиждутся все остальные , не сможет спасти от них.  Обуздав главный грех, не будем подвержены другим. Грех обычный – не враг человека, а противник, побеждать который должно быть со временем одно удовольствие. Тот, кто не знает противника или делает себе ложного противника его не победит!
Нельзя, чтобы человеческие силы находили выход ранее познания им истины и до сформирования у него достойного круга общения. Речь идет о довольно юном возрасте, в котором может быть уже заметно то, как этот юнец способен только для своей пользы управлять желаниями старших и сверстников. Что только подтверждает необходимость усвоения им вреда разделения, недопущения чуждой людям власти над ними со стороны окружающих.
Для чего надо было Богу создавать человека по Своему Образу и подобию, если не для того, чтобы человек смог стать со временем Богом? Но какой человек? Для начала необходимо хотя бы попробовать добиться повторения, сохранения в себе образа себя -  человека, познающего истины. Что можно запечатлеть в момент познания фотографированием и себя, и других, стараясь затем отобразить на себе соответствующие напряжения лицевых мышц и свойства души и характера. Это не молитва на рисованную икону, а утверждение в себе постоянной уверенности в правильности выбранного пути. Матери иногда радуются на дитя, когда оно познает что-то в учении. Не намолятся!
Из-за бездействия властей в поднятом вопросе можно говорить о слепом, неосознанном и благодарном почитании ими зла людских и, тем более, собственных проступков. Сообщение о проступках людей порой поднимает «власть» карающую! в глазах других людей. Одновременно, есть стремление свалить всё на падшего ангела или конкретного человека, чтобы прикрыть то горе, которое по временам приносят все правители людям. Власть современная слаба доказать в равном общении свою правоту (превосходство) по отношению к не принимающим её, поскольку у этого общения не было своевременного начала, из-за чего отсутствует обоюдная ответственность (уважение) друг перед другом. Но желание взять как можно больше власти (укрепиться) в своем государстве и других сохраняется, но оно мобилизуется страхом её потери, тогда как усиление власти может происходить лишь в постепенном увеличении количества людей (кругов общения), которые ей осознанно доверяют, имеют с ней обратную неформальную связь, понимают и могут её подхватить, удержать.


Рецензии