Человеком быть! Святотатство над прославлением Ник

Надо не забыть!
Человеком быть!
Помни не век сей и его отношения! А Чело! Вечного Главу!
Заслони Главу знанием победы, но не прячь мысли! А нам приходиться прятать! От палачей… (читай Сташека и его мысли про них и не только). Он говорил за Палача, что тот видит человека перед собой, а не их политические взгляды…  Не таким ли должен быть настоящий «палач».
Володька! Вспомни, как ты переживал и ругался крепко, когда в начале твоего президентства всё рушилось. Сейчас выглядишь спокойным. Но такое приятное самовластие не помогло даже святому Николаю II. А надо ругаться и переживать не меньше. Заметь благодушие своё и показуху.  Неназываемый порок – не голубизна, а развращенность властью!
Святотатство над прославлением Ники (Николая II) как и остальных неправедных правителей мне представляется в следующем:
Это реверанс в сторону той силы в стране и за рубежом верной монархии, которая преодолела поражение в революции и окрепла после вынужденного разрыва с Родиной. Кто-то из высшей церковной власти решил подарить им канонизацию Ники. Дескать, они могут, да и кто их может остановить и даже осудить? Но одно пояснение. Святость держится на подвиге, на праведном общении с людьми. А у Ники не было желания общаться. В противном случае подчиненная Ему охранка подсылала бы к инакомыслящим не фискалов и стукачей – провокаторов, а лидеров, но даже священники не были на то время проводниками истины и лидерами. В конце приятного царствования он надеялся на то, что им помогут хотя бы драгоценности, которые зашивались в лифы и одежды, не все его поддонные. Святоша! Ему сейчас стыдно за суету поповскую. Подхалимы! Силу почувствовали в загранице?


Рецензии