Первая любовь

         Они встречались часто - очень часто, иногда несколько раз в день, потому что учились в одной школе. После уроков они всегда ждали друг друга у школьных ворот. Он  провожал её домой и назначал место и время свидания. Она наспех делала уроки, какие-то домашние дела и с нетерпением ждала вечера...

         Он мчался на встречу из другого села как одержимый. Никто и ничто не могло его остановить - ни окрик матери, что ещё много дел по хозяйству, ни друзья, которые вечно тащили его - то на рыбалку, то на футбол. Ничто не могло заменить ему встречу с любимой девушкой.

         Часами они бродили по знакомым улочкам, сидели в парке, любуясь стайками птиц, перелетающих с места на место и радостно щебечущих.

         Вечер заканчивался - расставание неизбежно. Ещё почти час у калитки и окрик мамы:
          -Да что же это такое?..
         Она птичкой взлетала на крылечко, едва успев чмокнуть его в щёку.
          -До завтра... - шептал он и опять шёл домой свои долгие пять километров, думая только о ней, о том, как они окончат школу, он пойдёт в армию, она будет его ждать, а потом... они поженятся...

         Время мчалось неумолимо. Весна... Лето... Экзамены... Всё как во сне. Долгожданный выпускной, вручение аттестатов, бал, рассвет...

         Когда первые лучи солнца коснулись её волос и ресниц - он увидел... БОГИНЮ! Она была так красива в этом бальном платье, с новой причёской и с каким-то нежно-загадочным взглядом. Она смотрела вдаль так, как будто видела там их будущее. И улыбалась. Она улыбалась ему. И он понял, что другой девушки у него не будет никогда. Она обвила его шею руками и что-то щебетала ему на ухо. А он всё равно ничего не слышал и не понимал - он любовался её глазами, её губами, её улыбкой и для него не было красивей девушки во всей Вселенной.

         В руках она держала букетик полевых ромашек. Капли росы сверкали на белых лепестках и отражались искорками в её тёмно-голубых глазах. Он тонул в них. Тонул по-настоящему. И никакая служба спасения не могла оказать ему помощь.

         Всё утро они бродили по знакомым улочкам, сидели в парке, любуясь стайкой птиц, перелетающих с места на место и громко щебечущих о чём-то. Он целовал её глаза, волосы, вдыхал её ароматы и знал - дома, на столе лежит повестка, по которой завтра он уедет далеко-далеко от этих мест и вернётся только через два долгих года...

         Он запоминал её взгляд, её улыбку, её цвет волос. Он целовал её руки и улыбался ей в ответ и никак не мог сказать, что завтра уже не будет этих поцелуев, росы на ромашках, улыбки на губах. Завтра будет всё совсем по-другому... Но он твёрдо знал, что через два года на этом месте в парке она будет ждать его, а он, как одержимый, будет мчаться на встречу с нею - со своей СУДЬБОЙ - и никто и  никогда не остановит его...
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.