Догхантер

Заявка на игровой телесериал, логлайн, синопсис первой серии, описание главных героев и посерийный план.

Жанр: социальная драма,
Формат:  вертикальный сериал,
Хронометраж серии: 39-44 минуты,
Сезон: 12 серий с возможностью продолжения

Слоган сериала:
Собака – друг человека или враг человека? Зависит от человека…

Актуальность сериала:
Сегодня в наших городах сосуществуют две популяции жителей: человеческая и собачья. Многочисленные стаи бродячих собак рассматривают город как свою территорию, а людей – как незваных пришельцев. Часто эти стаи пополняют породистые собаки, преданные своими безответственными владельцами. Другие владельцы не уделяют должного внимания элементарному воспитанию своих зубастых питомцев.
Многие ни в чем не повинные люди пострадали от нападений собак. Остальные уже не чувствуют себя в безопасности на улицах собственных городов, но наше государство не уделяет должного внимания данной проблеме.
И тогда обычные граждане начинают решать проблему по-своему, часто переступая при этом закон и нравственные нормы. Они называют себя «дог-хантерами», а защитники животных называют их кровавыми убийцами. У дог-хантеров есть своя правда и своя философия. Но эти правда и философия часто далеки от понятий добра и гуманизма.

Хай-концепт:
Предприниматель, потерявший семью из-за собачьего нападения, объявляет собакам войну, но новая любовь превращает его из мстителя в защитника животных.

Лог-лайн сериала:
Счастливый семьянин, в результате нападения в парке выгуливаемого без намордника ротвейлера, теряет жену и дочь, однако попытка добиться справедливости в суде оказывается бесплодной. Доведенный до отчаяния герой объявляет собакам войну, но случайная встреча с девушкой-защитницей животных и вспыхнувшая любовь заставляют его коренным образом изменить свои взгляды и перейти на другую сторону.

Синопис первой серии:

Главный герой, обычный городской житель, привозит любимую семью: жену и дочь-дошкольницу в парк на прогулку. Бойцовский пес, выгуливаемый безответственным хозяином без намордника, набрасывается на дочь героя. Видящая это жена героя умирает от разрыва сердца. Дочь попадает в реанимацию.

Герой подает на хозяина пса в суд, но ничего не добивается. Доведенный до отчаяния герой у постели впавшей в кому дочери клянется отомстить. Он лично уничтожает пса-убийцу, но за это сам оказывается на скамье подсудимых. Его адвокат-собачник, прокурор и хозяин пса делают всё, чтобы героя посадили, но судья относится к герою с пониманием.

Отделавшийся штрафом герой приезжает на могилу жены и внезапно неподалеку обнаруживает роскошное надгробие убитой им собаки, поставленное её хозяевами. В отчаянии герой рушит памятник псу-убийце и решает по-своему бороться с собачьим беспределом, чтобы защитить других людей.

В Интернете он находит форум дог-хантеров – собачьих убийц,  которые одобряют его поступок и делятся своим опытом уничтожения бродячих собак. У каждого из них своя история и свои счеты с псами. Среди них герой находит постоянного собеседника, скрывающегося под ником «antidog», который всячески вдохновляет его на борьбу с засильем собак в городе.
По рецепту «антидога» герой готовит и разбрасывает отравленные приманки. На этот шаг он идет с огромным трудом. Раньше он любил собак. Но жажда мести, затмила остальные чувства.
Сидя у постели лежащей в коме дочери, герой говорит ей, что начал бороться, чтобы другие дети не пострадали, как она.

Решив проверить эффективность своих приманок, герой внезапно встречает девушку, которая умоляет прохожих помочь ей доставить в ветлечебницу умирающую собаку. Думая, что собака отравилась из-за него, герой испытывает угрызения совести и помогает девушке. Девушка оказывается ветеринаром и борцом за права животных. Она проклинает тех, кто травит бедных собачек, и говорит, что ее любимый пёс умер от отравленной приманки.  Смущенный герой узнает о многочисленных случаях жестокости людей по отношению к собакам, но отстаивая собственную правду, винит во всем собак и их безответственных владельцев. Отчаянно дискутируя, они доставляют пса в клинику, где работает девушка. Хозяин клиники ставит вопрос: кто оплатит лечение собаки? Девушка-ветеринар говорит, что стоимость лечения хозяин может вычесть из ее зарплаты и уходит осматривать четвероногого пациента. Хозяин клиники скептически отзывается о желании девушки спасти всё, что шевелится, и выказывает свою неприязнь к собакам. Герой думает, что у хозяина клиники тоже свои счеты с псами, но тот просто оказывается заядлым кошатником.

На форуме в интернете герой сообщает «Антидогу», что он совершил первую «акцию», но радости это ему не принесло. «Антидог» поздравляет героя, но тот сомневается в правильности сделанного.

На следующий день мучимый совестью герой решает заехать в клинику, чтобы узнать, как самочувствие пса. Девушка холодно интересуется, зачем ему это надо? Герой говорит, что хотел бы как-то помочь. Девушка отвечает, что собака умерла. Герой пытается подавить возникшее чувство вины, а девушка-ветеринар внезапно говорит: «Ты действительно хочешь помочь? Тогда поехали».

Они отправляются с мешками корма в приют для бездомных собак. Герой поражен видом десятков пар преданных собачьих глаз и их трагическими судьбами. Среди бродячих беспородных псов находится много породистых, брошенными своими хозяевами на произвол судьбы и спасенными сотрудниками приюта от болезней и смерти. Один из псов, белоснежный пудель, особенно поражает героя своим ласковым нравом. Покормив собак, герой и девушка расстаются друзьями.

В интернете герой спорит с наставником, что неправильно уничтожать всех собак подряд. Наставник непреклонен, сравнивая бродячих собак с тараканами и другими паразитами, которых травят без разбора. Герой начинает сомневаться в его правоте.

Неожиданно звонит девушка-ветеринар и, плача, сообщает, что кто-то поджег собачий приют. Герой и девушка приезжают на место и начинают спасать из огня обезумевших от страха животных. Приехавшие пожарные гасят пожар. Многие собаки погибли, в том числе и белоснежный пудель. Герой утешает плачущую от горя девушку-ветеринара и вдруг видит на стене надпись: «Собакам – собачья смерть! Аntidog».

Дальнейшее содержание сериала:
Герой превращается в борца с дог-хантерами и спасателя собак.
Он становится соратником девушки-ветеринара и между ними возникает любовь.
Целью героя становится остановить Антидога, который является главным антигероя и олицетворением названия сериала. Между ними возникает заочная дуэль, когда герой срывает один за другим все жестокие планы антидога по уничтожению собак. Антидог в ярости и хочет отомстить герою. Их встреча становится неизбежной.

В сериале две основные интриги: найдет ли, в конце концов, герой Антидога, и поправится ли его дочь.
Дочь выходит из комы, но ее психологическое состояние внушает врачам опасения. Врач говорит герою, что даже случайная встреча девочки с собакой может стать фатальной для её психического здоровья. На вопрос героя: «Что же делать?», врач неожиданно советует подарить ей щенка, чтобы его ставший родным образ вытеснил негативные воспоминания о перенесенной травме. Хотя врач и не ручается за стопроцентный успех, герой переступает через свою нелюбовь к собакам и приносит в палату дочери щенка лабрадора. Все с напряжением и тревогой следят за этой встречей. При виде неловко ковыляющего к ней мохнатого карапуза ранее безучастная ко всему девочка впервые улыбается.

Каждая серия содержит борьбу героя с одним из жестоких планов Антидога с его последующим предотвращением, а также дополнительную историю, связанную с собаками:
1. Спасение от пожара приюта для бездомных собак;
2. Прекращение деятельности корейского ресторана, готовящего блюда из пойманных собак;
3. Поиски пропавшей собаки больного мальчика и наказание живодёра торговавшего шапками из собачьего меха;
4. Спасение питомцев сумасшедшей собачницы;
5. Разоблачение владельца ветеринарной клиники, разбрасывавшего слабоотравленные приманки в местах выгула домашних собак в окрестностях своей клиники, чтобы увеличить число клиентов и, соответственно, собственную прибыль;
6. Прекращение деятельности конторы, устраивавшей подпольные собачьи бои;
7. Наказание жестокого дрессировщика;
8. Поиски похищенного чемпиона породы и разоблачение преступной деятельности руководства клуба собаководов;
9. Прекращение деятельности стрелкового клуба, в котором бездомные собаки исполняли роль живых мишеней;
10. Поиски пропавшей собаки-поводыря и разоблачение сумасшедшего биолога, ставившего на собаках жестокие опыты;
11. Разоблачение таможенника-кинолога, «подсаживавшего» служебных собак на наркотики, чтобы те лучше находили их во время таможенного досмотра;
12. Встреча с депутатом-единомышленником и разработка законопроекта, регламентирующего мирное сосуществование в городе людей и собак.

Желая отомстить герою, Антидог хочет убить собаку, вернувшую к жизни дочь героя. Но от собаки угроза переносится на девочку. Жестокость Антидога к собакам перерастает в его жестокость к людям.
Герою приходится вступить в схватку с Антидогом за жизнь своего ребенка, и он, в конце концов, побеждает.
Антидогом может оказаться женщина. Например, судья, вынесшая герою оправдательный приговор...


Рецензии
Предлагаю альтернативную версию - в виде компьютерной игры.
Облезлые заразные псы с помойки, а так же "телёнки" бойцовских пород выгуливаемые без намордников и поводков жлобами и опупевшими гламурными фифами, бегают по двору и детской площадке, гадят и кидаются на мам с детьми, игрок отстреливает собак из снайперки, разбирается на кулаках с их владельцами, а за каждое меткое попадание виртуальная девушка расхваливает игрока. По прохождении всех уровней появляются собачьи психологи, реабилитаторы, содержатели (на бюджетные деньги и пожертвования) собачих приютов, собачьи правозащитники и прочая около бродячесобачья шелупонь. Они, грустно вздыхая, выворачивают опустевшие карманы и идут устраиваться на работу.
О себе: мама была учительницей биологии, у меня дома сейчас живут: аквариумные рыбки, две морские свинки (купили для маленького сына), попугай карелла-нимфа, канарейка, кот (беспородный) и собака - ротвеллерша. Безмерно люблю Природу и животных, но вменяемый человек и с догхантерами полностью согласен.
Мегаполис не место для бродячих животных, а хозяев-идиотов бойцовских собак допускающих нападение нужно садить в тюрьму на долгий срок или линчевать на месте.

Мицуков Сергей Владимирович   09.04.2013 21:24     Заявить о нарушении
Всех владельцев собак под страхом смертной казни обязать выгуливать своих кабыздохов в намордниках и убирать за ними говно голыми руками и складывать себе в карман. А лучше тут же пожирать на месте. За нападение мобаки на человеа - тюрьма хозяину. Давно пора навести порядок!

Алексей Комаровский   10.04.2013 10:34   Заявить о нарушении
Чего сразу истерить-то?

Мицуков Сергей Владимирович   10.04.2013 12:49   Заявить о нарушении
Текст не способен передавать интонации) не подтверждайте моих предположений о том, что на этом сайте находятся в основном, снобы и уроды, склонные к поверхностным суждениям и поспешным выводам.))).
Я написал свое отношение к псячьей напасти. Я категорический АНТИсобачник)))

Алексей Комаровский   10.04.2013 13:09   Заявить о нарушении
Но человек-то, при этом, надеюсь, адекватный?
Лично я вполне разделяю идеи "догхантеров" (не маньяков, которые отраву разбрасывают), а людей, уверенных, что в мегаполисах должны соблюдаться соответствующие санитарные и экологические правила. Не должно быть бродячих животных (это ж не тайга и не степь), а все владельцы животных домашних, должны иметь соответствующую квалификацию (пройти обучение), строго соблюдать все правила и ограничения и быть законодательно ответственными за своих питомцев.
Это раз и навсегда снимет все конфликты собачников и антисобачников.
Почему эти простые решения ещё не введены - разговор долгий и сложный. Замечу лишь, что на борьбу с бродячими зверьми, а так же на деятельнось разных защитников "собачек" и устроителей приютов ежегодно из гос бюджета выделяются огромные суммы. Которые до "собачек", ясное дело, практически не доходят.

Мицуков Сергей Владимирович   10.04.2013 13:48   Заявить о нарушении
К сожалению, пока у нас в городах полнейшая "сучья вольница")

Алексей Комаровский   10.04.2013 14:20   Заявить о нарушении