Великие идеи

      Столько великих идей и мыслей  снисходят до нас отовсюду. Остаётся только думать, и понимать их, и жить припеваючи. Но, как странно! Вот ты живёшь, полностью уверенный в том, что всё это единственно верно, и, вдруг, на тебя обрушивается какое-то новое и неизведанное подозрение. Выходит, что весь твой мир имел напрасное существование, что ранее ты был простым заблуждением, каждое твоё действие являлось лишь путём к появлению на свет того существа, которым ты стал именно сейчас. Да! Как хорошо!  Можно радоваться. Ведь ты живёшь здесь, чтобы получать удовольствие, чтобы наслаждаться. Нами на ранних этапах управляют те же чувства, что есть в каждом ребёнке – желание создать что-то и руководить этим, и, желательно, чтобы было сверхспособностей побольше. Всё! Ничего более. По этому принципу и строится жизнь каждого человека.  В этом наши радости, наши горести, наши желания. Да, немножко выше уровень, чем у банальных инстинктов. Но всё же, если однажды узнать какая бездна непознанного таится там, в запредельном – такое выдержит психика не каждого.
   Это исповедь больного и уставшего сознания, что было когда-то свежим, раскрашенным в розовые тона мировоззрением, для которого счастье и радость состояния были естественные. Но моё бедное сознание слишком часто и в избытке получало поводы для размышлений, которые странным образом становились откровениями, рушащими очередной, вновь отстроенный в душещипательной пытке мир, что это стало казаться странным и закономерным явлением, которое не в силах был объять мой обыкновенный разум. А теперь я хочу рассказать тебе, как это бывает. Быть может, и твой мир сломать. Не пугайся, на самом деле мир каждого существа сломан изначально. Нас и вправду не существует на карте времени – всё равно, что пытаться разглядеть нашу планету на глобальном снимке Вселенной. Так что это лишь принесёт тебе новые, неизвестные тебе чувства. Тебе даже понравится. Ведь быть  счастливым – это банальность. К слову, каждый это может. Даже я. Просто есть категории гораздо более важные, и они никак не касаются нашей боли, и наших переживаний. В конце концов, мы ведь люди, а не бездумное стадо овечек, пасущееся в поле, и не ведающее о своём скором заклании.


Рецензии