C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Желание познавать

 Откуда у человека взялось желание к познанию? Это словно тупиковая ветвь эволюции.. Понятно, что исследовать мир, и узнавать что-либо новое о нём – это благотворно для выживания. Но мы пошли дальше: мы нырнули в такие глубины сокровенного, к которым прикоснувшись однажды, уже вряд ли сможешь  испытывать любое другое чувство, кроме беспощадного страдания. Спасённое большинство  глубоко не ныряет. Однажды познав, что всё в мире преходяще, недолговечно и бессмысленно, у многих срабатывает механизм, который не даёт увидеть то, что находится за гранью, к которой они приблизились. И они, наоборот, погружаются в жизнь счастливую, полную общения, сюсюканья, прочих действий из серии, что человек называет «маленькой радостью». А что там дальше? Хочешь узнать? Уж прости, я не палач, и так сразу рушить твою жизнь и будоражить твой ум я не намерен. Познав даже часть того, что там есть, сделав даже несколько шагов за запретную линию, рождается такая непримиримая мука, и боль столь беспощадная, что  единственный способ как-то это пережить – это думать, думать, думать без конца. Постоянно увлекаться чем-то, что уводит твой мозг от размышлений над элементами мира, которые огненной рукописью навеки покрыли секторы, в которых твоё сознание складывает груды поступающей из внешнего мира информации. Живёшь как окольцованный.
 Эволюция – это  тупик. Наша жизнь изначально – тупик. Укрыться можно только в чувствах. Но и они – не более, чем обезболивающее до момента встречи с неизбежным развоплощением нашей хрупкой сущности.


Рецензии