Ледяное чаепитие

Формулируем жанр, герои.

Дневник Смита-86.

«03» апреля 2013 г. Это дикие земли, Борман. Репутация дело тонкое. Это – твердость.
Что видит вокруг себя карлейлевский европейский герой, с первым же вздохом? И арийский «неправильный» грамматолог Кириллов (инженер), и будущий сверхпроект Европы Макс Штирнер отлично разобрались в подлоге, куда нас всех засунули. Обвинив абсолют-лживое бытие и, тем более, лживую проститут-историю в махинациях с экзистенцией. Это одна большая махинация. Пан-эпистемизм достиг совершенства в передергивании фактов.

Бункер Смита расположен в тысяче километров к северу.

Один смотрит за сутью работы, а другой – за ее атрибутами. Честный ковбой (The Last Stand) смотрит и за сутью, и за атрибутом. Выглядеть значит быть. Одного взгляда должно быть достаточно, если ты – ариец. Бондовские фильмы (белая новеллистика) выходят редко, и они должны быть отличными. Стильными и великолепными. Весь проект он называет красивым экспериментом. Романичный демонизм на дневниках-утопиях.
……
Контрохотник на гризли работает на самоотречении – в лесах не планируют комфорт. Никаких пьяных берлог. Никаких раскрученных персонажей. Фальшивки жизни знают рейнджера, а рейнджер помнит и учитывает всех. Военная (хайдеггеровская) лингвистика учит: регулируя гризли, регулируешь жизнь. В этом ее атмосферность.

Январь 2013 г. Бешеный волк переполошил жителей села Паницкая Красноармейского района Саратовской области.
«01» апреля 2013. На юге Сахалина медведи уже проснулись и бродят возле своих берлог. «Они сейчас ничем не питаются, лес завален снегом». Медведи под Новокузнецком полагают, что весна будет поздней, что они успеют уйти от ручьев и весеннего половодья подальше в тайгу – и потому берлоги в поймах рек.

Это хорошо, что в тайге нет «инфраструктуры». Одни выруба, волки и девять тысяч гризли. И все на одного. Очередная засада Оливера Стоуна. Имейте при себе еду, фляжку на черном портупейном ремне (пряжка латунная литая), запасную одежду и кусок брезента (плащ-палатку). Тогда не будет лживой, надуманной потребности заходить в пьяные берлоги и поддерживать пьяные диалоги. Нужен ли лесному герою курвиметр и аппарат по замеру давления? Нет. Давлением по баскервилям!

Final Solution. Томская область и окончательное решение медвежьего вопроса:
– У нас беда – почти девять тысяч медведей-мигрантов бегают по тайге. И каждое лето с весны и до поздней осени проблемы – то кого-то сожрал, то пасеку разорил, то по детскому саду гуляет, то на взлетной полосе на самолеты смотрит. Аномальная оттепель – и девять тысяч (в 1997 – три тысячи) ринутся в ближние деревни за провиантом. Мы не можем это считать только противозаконным эпатажем. Ранних витамин (черемши) при раннем выходе из спячки не будет. Будет резня.

Сделав свое черное дело… присыпал животину землей и прикрыл сеном. (Еще одна воровская кинозвезда.) Прогнать зверя людям удалось, но ненадолго. Спустя несколько часов медведь (персонаж галлюцинации), не боясь ничего и никого, уже целенаправленно шел к оставленной накануне добыче. Убили у дома семью выстрелами. – Все происходило как во сне. Медведь какой-то дурной был. Выставочный трофей гризли. При белом свете ходил, не боялся никого.

Встреча с баскервиль должна произойти внезапно. (Медведь крепко спал, а ягодник-пацифист подошел с подветренной стороны.) Что делать? «Никогда не ходить далеко в лес поодиночке. Большой компании рекомендую в лесу шуметь, петь, греметь ведрами» (!) Еще советуют привязать колокольчик. Настоящая театральная постановка.

Встреча должна произойти внезапно: – Что делать? – Как что, – удивляется Василий Розанов. – Летом собирать грибы-ягоды, зимой пить с этим вареньем чай.

Сейчас у гризли генетикой закрепляется не бояться гула машин, выхлопных газов, костров. Бросаться на костер! и снова, и снова. Пожухлая трава, непожухлая трава, зверовые собаки. Нет, не «то». При высоком травостое идти на медведя – это самое то (-тот ты или не тот?), соответствует теории опасности. Гризли-фальшегон замаскирован под часть ландшафта. Ширина переднего следа … сантиметров. Кроме того, у медведя волчьи черты. То есть режет, режет и режет безраздельно. Затопило берлоги, и медведи проснулись в плохом настроении.

Лев-европеец! Сначала загоняешь себя в баскервиль-house, идейную мерзость и красный вьетконговский актив, и только потом – стреляешь.

А жить в Стране правильной (белой) географии не скучно.
……
– И дедули-нацмены, и визентали – они уже давно мертвые. И потому отработанный, а значит и бесполезный пар, – так сказал бы Барышев, европейский разведывательный босс из «Щит и меч». – Думайте, как пройти сейчас, по перегону. Но, если кто-то думает прорваться в ледовое будущее жрущим-алкоголизированным, с соской во рту… что будущая европейская война все спишет – то он ошибается. Не спишет: вперед, на Мадагаскар! Там уже Нордау-Зюдфельд с его теорией домашнего вырождения. У него свой, животный департамент. Он и будет регулировать.

При новом коллайдере, в плащах Mystery, будет и новая контрразведка: Макс Штирлиц, Томас Карлейль, Йоганн Вайс и Бонд. А то появится еще одна ключница Малка, задумает внедриться через кровь и испохабит новейший гуманизм – европейский ледовый проект через Арктику. У Бонда особая роль: он знает Лондон, он носитель, и у него – самореализация. Для Internationale повеситься в ванной на собственных лондонских подтяжках – самое «то». «Так тот ты или не тот?» (Из рассуждений Писателя с Ученым при внимающем Сталкере на болоте, на черных плащах.) Также мог рассуждать Алексей Толстой в «Эмигрантах». Так рассуждали мета-персонажи в «Бесах». Так рассуждает Смерш. 

А жизнь идет напролом, идеологи. Последний рубеж. The Last Stand. Приходится поступаться рельефом и выезжать на контрохоту даже на равнину. Джеремайя Джонсон зависит от передвижений гризли. «Не могу поступиться принципами» (!), но… Теория опасности гласит: куда гризли, туда и рейнджер. К новой коллайдерной Европе, человеку силы.
Танцы на плато – это код и пароль. Ледяное чаепитие. Гризли в Красноярский край – рейнджер берет тревожный рюкзак, справку-меморандум на регулирование и тоже в красноярский мешок-гигант, красноярскую лесную тесноту. Таким образом, мы выращиваем прообраз в черном плаще, а в перспективе – и einsatz-специалиста, человека будущего.

Тяжелые ангелы, как они есть.


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.

© Copyright: Валерий Галицких, 2013
Свидетельство о публикации №213040301080


Рецензии