Ветер

Ветер бывает разный. Бывает злой, жестокий, агрессивный. Ты идешь и он, словно твой злейший враг, гонится за тобой, ударяет, терзает, а ты сопротивляешься, и тебя окутывает злостью и ты пытаешься бороться. А бывает ветер тоже сильный, но он стремительный и жадный, он вроде бы не против тебя, несется и несется себе уверенно вперед, но тебе все же тяжело, ты так же борешься и хочешь победить. Бывает еще такой холодный, не сильный, но мерзкий ветер, от которого сразу же хочется куда-нибудь укрыться и ждать пока он закончится. А бывает ветер холодный, но в теплую погоду, как человек которого ты любишь, ты хочешь быть с ним, открываешься ему, а он отвечает холодом, пытаясь заморозить и твои чувства, но ты тем не менее не сдаешься и веришь, что сможешь согреть его своим душевным теплом и ждешь и ждешь, что уйдет этот холод совсем. А бывает тихий, мягкий и ласковый ветер, который укутывает тебя своим теплом, словно самый любимый человек взял тебя в свои объятья, тебе хочется прижаться к нему и не отпускать. Конечно нам бы хотелось, чтобы природа одаривала нас только этим ветром, самым мягким и добрым. Но каждое природное явление уникально, от него никуда не деться, оно будет всегда и это естественно. Так же как и люди все разные, и каждый человек имеет право на существование. И каждый человек не полностью добрый и не полностью злой. Без зла не было бы добра. Везде должен быть баланс. Один является учителем для другого, все построено на этом. Бури нас предупреждают об опасности, заставляют задуматься, что возможно пора что-то менять в жизни. Если бы всегда было только все прекрасно, то оно бы уже не казалось нам настолько прекрасным, оно стало бы обыденным, скучным и неинтересным. Мы бы не испытывали той истинной радости, которая наступает когда заканчивается буря...


Рецензии