Золотые воспоминания

  Возвращение к фотографиям, сделанным во время паломничества, позволяет освежить в воспоминаниях увиденные святыни. Последние представления учёных о работе мозга, говорят о работе нейронов мозга подобно сообщениям на форумах, последние сообщения «всплывают» оказываются на первый строчках, остальное «опускается» исчезает в море информации. Короче, часть информации плавает, остальная тонет. Оказывается эти фотографии воспоминаний можно увидеть в золотом цвете. Расположить монитор рядом с золотой поверхностью и смотреть на золотые отражения. Учёным световые фильтры позволяют «глубже» видеть и понимать космические объекты. Золотой цвет даже лучше - инфракрасный мы не видим, и ультрафиолет тоже. Золотые отражения фотографий позволяют увидеть то, что не заметно в обычных фотографиях. Рассматривая изображение входа в Храм Воскресения Господня (больше известного, как Храм Гроба Господня) в Иерусалиме, только в золотом отражение смог рассмотреть благодать Святого Духа. Потому что в Иерусалиме, я, как и многие паломники, испытал шок от того, что у нас в России, купола храмов золотые, а в Святая Святых христианства – Храме Воскресения Господня нет золотого купола. Купол храма не видно, потому что вокруг лавки арабов, которые торгуют сувенирами.  Нужно было время, чтобы отказаться от стереотипа мышления, золото образ Святого Духа.  Надо ли отказываться от такого стереотипа мышления? В нашей стране купола храмов не везде золотые. Моё впечатление, есть огромный крест, в котором по вертикали у храмов золотые купола, я имею в виду, прежде всего, Москву и Санкт-Петербург, по горизонтали Великий Новгород и Соловецкий монастырь, который раньше назвался Русский Север купола не золотые. В Великом Новгороде, только один из пяти куполов Собора Святой Софии золотой, остальные стального цвета. В Соловецком монастыре финны, реставрируют купола, но делают их стального цвета. Они же финны, что с них возьмёшь? Символ креста в том, что есть два способа жить: по горизонтали «перетягивать одеяло друг у друга» и по вертикали, когда есть человек и Бог. 
  Изображение: Храм Воскресения Господня в Иерусалиме. Изображение из интернета, потому что храм окружён торговыми лавками, это снимок сделан сверху. 


Рецензии
Золото, золото - глаза слепит. исцелит ли душу израненную?

Миля Харченко   03.04.2013 20:27     Заявить о нарушении
А без символа Бога - золота, душа исцелится?

Игорь Леванов   03.04.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.