Непознанное

Сегодня за чашкой кофе слушал эмоциональный рассказ Геннадия.
Он посмотрел передачу про какую-то экспедицию в дебри Амазонки и теперь размахивал клешнями на итальянский манер у меня перед носом:
- Представляешь? Приходят они в племя, а те отродясь никого кроме себя в зеркале не видели. Вобщем, окружили их и давай щупать - настоящие или как? Я все ждал, что они ганибалами окажутся, но ни фига. Личинок всяких жрут и листья. А морды у них все будто шагреневые.
- У личинок?
- Сам ты личинка! Говорю же, что у аборигенов. Один там беззубый все лыбу давил да норовил на зуб попробовать оператора.
- Это как? Он же беззубый.
- Не перебивай. Слу-ушай. Пошли они все вместе на охоту. Ну, туземцы эти и наши. Те стали зверя загонять, а эти все на пленку сымают. Вобщем в яму завалили какого-то зверя. Здоровый, падла. Вроде носорога, но не носорог. У носорога морда чемоданом, а у этого жало вытянутое и сплюснутое с боков. Тот стал из ямы выкарабкиваться, руками за край уцепился, открыл пасть, а там - мать моя женщина! - зубья с руку. А у туземцев из оружия только палки заточенные. Один умелец там им строгал. Перочинным ножиком, вроде.
Вобщем, видят они, что тварь сейчас выберется и устроит им первомай. Ну, они и давай в него издаля кирпичами кидать.
- А откуда они кирпичи взяли? Со стройки?
- Да с какой, на хрен, стройки? Чего к словам придираешься? Там у них вулкан рядом, так что булыжников полно. Короче, погасили они этого зверя, как свечку. Тут наши с камерами набежали и начали его фоткать со всех сторон. Только что в зад не заглядывали.
Один лохматый, профессор или что-то в этом роде, так прям и говорит, что мол кабздец теперь всему мировому научному сообществу. Вернусь, говорит, во Францию и всю Академию Наук в позу прачки поставлю.
- Что? Так и не опознали, что за бес?
- Не-а. Я вот теперь думаю, сколько еще всяких гадин не изученных по миру шляется...
И мы оба задумались.


Рецензии