Глупость - она, это, кому как!

Глупый, глупый! А что, умным то лучше, что-ли?

Сел Глупый, задумался! Как устроено Мироздание? Вот если не понять, так под ногами как-то неустойчиво, шатается Твердь то. А как разобраться? Глупый же!

Так!!! Чего там в Библии?
Первым было Слово!  А что такое Слово?  А Слово - это информация.
А информация?  Да программа же!
А что?  Вот чтобы картинка на дисплее появилась, что нужно?
Программку удумать! Вот эта программа для этой картинки и будет Бог! Во как!
Ну и дальше. Поехали! Как там? По образу и подобию? Это вот это жалкое, жадное, злое, глупое, мало живущее - да подобие?
Ну это вряд ли!
Но ведь Библия не врет!
О-хо-хо! А может по образу и подобию создан не человек (или не только человек), а весь Мир?
Во-о-от!
Сначала придумали, состряпали программку, сделали чертежик, да и сотворили по образу и подобию!
Ну допустим!
Но если все живое на земле рождается, плодится и умирает, значит и та программа, по чьему подобию, тоже плодится и умирает?  Эт-т-то как?  Вот додумался!!!
Да почему бы и нет! Бог - это Мир! Создали - родился, когда-нибудь отключат - помрет!
А вот плодится то как?
Думай! Думай! Думай! Думай!  О! Придумал!
Как плодится человек?
Хвостатый носитель информации ищет яйцеклетку, также несущую некую информацию.
В результате - По образу и подобию образовался третий - носитель уже двух информаций.
И что? И как?
Ну, примерно, как то так!
Живет себе, живет планета, копит информацию. Может в Магнитосфере, может в океане она сохраняется - не важно. А потом БАМ-С! Конец планете! А информация что?
Да летит себе по просторам Мироздания и ищет яйцеклетку.
А предметом поиска у нас что будет? Ох ты!
Вот Черная Дыра очень даже подойдет!
Живет-живет себе этакая Вселенская Яйцеклетка, а тут, Р-р-аз, нарисовался хвостатый носитель информации, и в самую середину ввинтился.
Делать нечего! Начинает Черная дыра питаться интенсивно, чтоб создать нового Бога по образу и подобию.
Ух ты, как интересно!
Это значит, если Мир Камня и Мир Воды, то получится Мир, где по камню текут ручьи!
Если Мир Насекомых и Мир Млекопитающих, то будет... а будут волдыри от укусов комаров!
Ну все, хватит! Подведем итоги!
Информация обо мне, записанная и сохраненная, когда нибудь опять включится!
Меня опять создадут!
И вот тогда я ни за что не сяду в этот чертов самолет, который вот-вот рухнет!
А-А-А-А-А-А-А!!!!
А нет!  Сели!  Ух, Слава Богу!


Ну а Умный что? Всю жизнь - корпускулы, микроны, кванты, бозоны!!!

А под конец жизни:  - Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ !!!


А Вы говорите - Глупый, Глупый!!!
Это кому как!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.