Вымышленное насилие
…Студентка одного из высших учебных заведений Бийска Людмила Кротова просто возжелала, чтобы ее считали жертвой попытки преступного посягательства на сексуальной почве. Прямо так и заявила, что злоумышленник ее домогался в ночном увеселительном заведении, трогал за интимные места, а когда она пыталась обороняться, разбил о его голову бутылку из-под водки и пригрозил вернуться с подкреплением, чтобы довести до конца умысел своего сексуального насилия.
Пришлось ей бежать за ним следом, просить о примирении, но тщетно. Кандидат в насильники, будто бы, опять принялся за свое, и потащил в укромное место, чтобы, видимо, надругаться над, испуганной до глубины души, студенткой.
Тогда она, подняв из-под ног что-то первое попавшееся, была вынуждена ткнуть его в живот. Это только и позволило ей, якобы, избежать самого насилия и благополучно скрыться с места происшествия.
Назвала студентка Кротова даже имя и фамилию предполагаемого сладострастца. Но еще раньше сам Юрий Тимошин указал данные этой студентки, как своей обидчицы, сотрудникам правоохранительных органов, расследовавших тяжкое преступление, в ходе которого парень получил колото-резаное ножевое ранение в брюшную полость.
Вот эти две версии - Кротовой и Тимошина - и пришлось разбирать следствию.
Все началось в одной молодежной компании, решившей отметить день рождение Ларисы Червовой. Среди почти дюжины приглашенных знакомых именинницы оказался и новичок – Тимошин, пришедший вместе с другом счастливой девушки.
Первые стопки в честь виновницы торжества поднимали в доме одного из собутыльников. Там же к ним присоединилось еще несколько человек. И уже все вместе пошли в ближайшее кафе. Выпили и там. Но захотелось продолжить праздник в другом заведении. И уже там были посеяны первые семена будущего конфликта.
О том, как, якобы, «доставалось» студентке Людмиле Кротовой, уже известно из ее рассказа, завершившегося несостоявшимся извинением и поножовщиной на улице Мухачева. Зато совсем иначе выглядело празднование дня рождения Червовой со слов Тимошина.
Впервые оказавшийся в этой компании, он был неприятно поражен поведением одной из подруг – Кротовой. Та вела себя вызывающе, говорила громче других и пренебрежительно повела себя по отношению к Юрию. От того-то он раньше других – около двух часов ночи и засобираться домой. Выполнить свое намерение ему не удалось. По дороге из кафе его нагнала Кротова и велела остановиться.
Когда он так и поступил, не только замедлил шаг, но и повернулся к ней лицом, подошла ближе и снизу вверх ударила ножом в живот.
Обливаясь кровью, раненый сумел самостоятельно дойти до дома и уже там потерял сознание. Благо, что мать была дома и вызвала «Скорую помощь», сотрудники которой сумели спасти жизнь этому своему трудному пациенту. Следствие было проведено со всей тщательностью и на высоком профессиональном уровне. После чего одна из версий отпала сама собой. Уголовное дело в отношении Людмилы Кротовой возбудили по статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Хотя и она до конца пыталась избежать наказания. На этой почве у нее появилось свое видение конфликта. Студентка использовала все возможные факты для превращения себя из подозреваемой в жертву. Вспомнилось ей, что случайно в ходе именин была разбита пустая водочная поллитровка. Это подтолкнуло девушку заявить, что бутылку она, дескать, собственноручно разбила о голову Тимошина, когда от приставал с домогательствами на сексуальной почве.
И только показания работницы кафе, знавшей о том, как действительно на полу оказались бутылочные осколки, опровергли вымысел. Не лишним в этом случае оказалось и заключение медиков, не установивших у Тимошина никаких других телесных повреждений, кроме ножевой раны брюшной полости.
Да и никто другой не видел на голове следа разбитой бутылки. Посторонние не заметили его агрессии в отношении Кротовой.
Не удалась ложь Людмилы и относительно «случайно поднятого» с земли предмета, которым она, якобы, оборонялась. В ходе расследования выяснилось, что орудовала она заранее приготовленным складным ножом, выполненным в виде брелока, который незадолго до описываемых событий подарил ей родственник.
Это оружие так и не нашли, потому, что студентка выбросила его сразу после того, как ударила в живот молодого человека, которому не понравилось ее поведение в компании.
На уголовном процессе, состоявшемся в суде, были признаны лживыми и версия о случившемся в тот вечер Людмилы Кротовой, и показания ее знакомых, желавших облегчить ее вину в совершенном преступлении.
Зато достоверными оказались положительные характеристики, выданные в институте на студентку Кротову. Это, а также ее молодой возраст и то, что прежде Людмила не привлекалась к уголовной ответственности, было учтено при вынесении приговора.
Осудили Людмилу Кротову к четырем годам лишения свободы условно с трехгодичным испытательным сроком. С нее также взыскано 50 тысяч рублей в пользу потерпевшего в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.
Свидетельство о публикации №213040301364