Сбывание финансовых мечт

               
     Мечтай почаще , читатель!Мечты скрасят суровую действительность позабытой уже радостью детства. Мечты поднимут тебя с дивана и поведут вперед , в неведомое ,но желанное.Человек без мечты , без многих желаний быстро угасает и если и существует на Земле , то в виде ходячего полутрупа.
     Желаний обязательно должно быть много , чтоб на оставшиеся тебе сто лет жизни было чем занятся,  расхлебывая намечтанное. Мечтай и скучно точно не будет.
    Андрюха Гадюхин с детства мечтал о деньгах. Вот хорошо бы найти копеек двадцать, а то и сорок. Напится до одури газировки с сиропом. Желающий обряшит , а алчущий взалкает.Старые телефонные будки были обродудованы решеточками для грязи внизу.И не всякий уронивший туда двушку готов был решетку поднимать.К ночи скапливалась вожделенная сумма.
    Рос Гадюхин и аппетиты его мечт росли  синхронно. Будучи инженером с окладом 130 «грязными» вожделенная тысяча рублей в месяц казалась пределом мечтаний.
    Время начала девяностых показало ,что пределы очень легко преодолимы. Что там тысяча. На нее в 92-м уже продавалась бутылка пива. Миллион! Такой заветный и сказочно недосягаемый  уже через год после мечтаний в 93-м стал обычной,легко получаемой авансом за работу суммой.
      Андрюха Гадюхин скорректировал желание в сторону твердой валюты. Мечта чуток побрыкавшись всеже выполнилась. Во время очередного личного финансового кризиса он (мужик от природы внушительный и крепкий) устроился охранником в банк. Там эти миллионы баксов  таскал около года. Кстати после этой работы просмотр боевиков сопровождался у него скептическо-истерическим смехом. Особенно в моменты когда ганстеры-террористы получали аккуратненький такой чемоданчик с к примеру  пятью миллионами этих самых долларов , да еще и в мелких купюрах. Андрюхины руки четко знали что вожделенный многими миллион долларов представляет собой куб с гранью 50 см и весом  10 кг в самой крупной стодоллоровой купюре.Ящик от ксерокса для таких нужд самое оно,а не дипломат с кейсами.
   Куда только не бросала его судьба осуществляя мечту накопительства. От самых верхов государственных сходняков до самых низов воровских раутов. Она даже упрятала его на пяток лет в один гостеприимный зиндан , расположенный как раз в центре финансовых и нефтяных потоков,для повышение бухгалтерской квалификации и осознания скрытых законов бытия.
    Выйдя на волю Гадюхин изменил свою финансовую политику и решил добраться до  высот  честным,кропотливым трудом строителя , не рвясь за сверхдоходами.
     Вы наверное и сами замечали такой принцип исполнения желаний. Стоит только отказатся от жаждуемого. Плюнуть и послать к черту. Иии… вдруг!Раз. Давно несбываемое само падает в руки.
      Точно так подфартило и Андрюхе. Ломая стену в одной сталинской высотке  для изготовления новомодной арки им был обнаружен тайник.А в нем клад!!!Целых три миллиона полновесных советских рублей с ликом вождя мирового пролетариата.
   С тех пор гадюхины мечты приобрели более вещественный, приземленный облик.Сьездить куда-нибудь, посмотреть ,почитать. И что интересно исполнятся начали как-то прозаически ,без прошлых спецэффектов.
    Вот сейчас н-р мечтает он встретится со мной и в результате тихой философской беседы выяснить:»Отчего это я, нарушая тайну личной жизни без  на то согласия ,фамилию его всему миру озвучиваю и публикую факты интимной биографии?»
    И хоть он простой российский обыватель ,живуший  в небольшом домишке в глуши Подмосковья. А я писатель с мировым именем Сережа , автор  миллионых тиражей,  практически лауреат Нобелевской премии по литературе, владелец аппартаментов в центре одной из европейских столиц.И разделяют нас тысяча киллометров и столько же таможенных кардонов и границ. Внутренее чутье подсказывает мне ,что сия встреча не минуема. Мечты подкрепленные намерением и волей сбываются.  Мечты сбываются всегда!


Рецензии
Мечтать перед Новым годом!
Спасибо!

Ольга Ковалёва 6   29.12.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.