9. 9

Какое новое предательство готовится человечеству? На любимом канале «Sci-Fi» ведущий передачи о «гениальном» Нострадамусе раз пять повторил сказку о «русском коммунизме». Под тем или другим соусом.
И это после того, как были опубликованы документы о подлинных фамилиях хозяев коммунизма и о жестоком подавлении сопротивления коммунизму на территории, бывшей когда-то Россией. Так как после первой мировой войны и до недавнего времени даже имя «Россия» было под запретом. О ней разрешено было говорить только в прошедшем времени. Этакие сантименты о давно ушедшей великой культуре.
Ведущий, колдуя вместе с Нострадамусом, упивался в тоже время своей принадлежностью к католицизму. Проповедуя почти крестовый поход против верующей в коммунизм России. Оглянитесь, безумец. Ведь это вас кусают взбесившиеся террористы, продолжатели идей «грабь награбленное». Ведь это над вами навис меч ассимиляции. Нам печально приезжать в ваши потерявшие свой вид города. Мы ведь тоже до сих пор живем сказкой о великой европейской культуре.
Нам не страшен крестовый поход из Ватикана. Мы боимся ослабления всякой культуры в таких перепалках, даже словесных. Ну, представьте, мы начнем обвинять друг друга и кому это будет на руку. Уж во всяком случае не культуре и не терпимости, проповедуемой христианством.
И еще о всеми любимом Папе польского происхождения. У нас лет тридцать назад было интересное выступление по ТВ бывшего фронтовика о том, что в конце войны молодой священник с таким именем был спасен, а точнее потихоньку отпущен им из советских застенков.
И еще я помню молодую полячку из Польши, в советское время посетившую Москву и рассказавшую опять же потихоньку то, о чем я говорю сейчас.
Мы так ждали воссоединения и так были разочарованы предательством. Надеюсь только словесным.
У нас ведь тоже раздувают огонь ненависти рассказами о убиенных в сытенькой Америке детях. И, вероятно те же, кто у вас бормочет о кровавых русских коммунистах.


Рецензии