Хранители себя
Будь то скелеты. Будь то чьи-то записки. Будь то чьи-то радостные глаза, которые скрываешь сам от себя.
Несомненно, есть что скрывать. Даже есть пытаешься быть до тошноты с собой честным. Все равно именно сам и именно для себя ты будешь самым большим вруном.
Несомненно, есть о чем думать и переживать. Даже если этого никогда и никто не узнает. Даже если ты это с собой заберешь. Даже если на исповеди не откроешь. Все равно, это будет так нелегко – нести это липкое, колюче-шершавое бремя. Прилипшее изнутри где-то и очень давно.
Несомненно, даже если для всех ты кристален, никто не поверит, и думать не станет, что у тебя совершенно нечего прятать от всех. Да и не будет такого. Никто не сможет представить кого-то кристальным. Ведь судят люди все по себе.
Есть что прятать у всех. До ужаса страшных вещей. Или веселых до одури. Или просто никому не интересных. Кроме тебя самого.
Несомненно, есть что прятать. Лелеять, радоваться, или стараться не замечать и не думать. Или вспоминать ежеминутно. Или стараться не вспоминать – тоже ежеминутно. Или – изредка вспомнить и – тут же забыть.
Мы, каждый, хранители. Каждый хранит сам себя. Думая, что прячет какую-то тайну. Но именно с нею внутри мы являемся именно теми, кто есть. Никто, почему-то, не говорит этим вещам «спасибо» просто за то, что мы существуем сегодня и здесь. Без них, без наших тайн и секретов… мы не будем собой. Мы не будем полны.
Свидетельство о публикации №213040300167