Как старый мертвый друг
Я собрал свои вещи. Их было не много, всего-то чашка и парочка книг, которые обычно выдаются сотрудникам фирм такого типа для повышения эффективности работы, так что я с легкостью уложил это все в кейс и вышел на улицу, оставив прогнивший «Честерфайт» за спиной. Эти ублюдки никогда мне не нравились, но что поделать, деньги-то нужны. Теперь я свободен. Хотя дело еще не окончено.
Я подошел к первому попавшемуся мусорному баку и швырнул свой кожаный кейс за 200 долларов в мусорку – нужно было окончательно избавится от этой гнилой компании. И вот теперь все. Целый мир принадлежит мне.
Я направился к дому. Была теплая осенняя погода и дети беззаботно рассекали на своих велосипедах по улицам, собаки бегали по городу, водители как обычно поливали грязью друг друга или, мешавших им прохожих, в общем, все как всегда – мир продолжал крутиться. По дороге домой я зашел в бар, повесил пальто на вешалку, подошел к стойке, угрюмо сел на стул, а затем безразлично протянул:
- Бармен, вина пожалуйста. – нужно же было как-то отпраздновать потерю такой скудной работенки. Время летело в непонятном направлении, пересекая моря и океаны и, наверно оно забыло обо мне, о таком жалком человечке как я. Так что пока это самое время где-то бродило, я мог еще немного развлечься. Вышел из бара я уже в глубокую ночь. Машин на дороге почти не было, а скучные людишки уже давно повыключали свет в квартирах. Где-то вдалеке завыла собака, не то от холода, не то от голода, поди знай, чего ей нужно.
Все эти серые картины домов и улиц расплывались у меня перед глазами, ибо я конкретно надрался. Мне было уже на все плевать, я хотел побыстрее добраться до дома, еще, возможно, немного выпить и увалиться в кровать, забыв этот странный день, как страшный сон.
Утром я проснулся от, слегка тошнотворного чувства, но, встав с кровати, оно меня покинуло. Я подошел к холодильнику в поисках пива и о, чудо, последняя бутылка будто ждала меня. Опустошив почти всю ее за раз, я снова пошел и увалился на кровать.
Проснулся я где-то под вечер. За окном виднелись яркие огни города и подступающая ночь так и хотела побыстрее накрыть этот скудный город. Денег у меня оставалось еще валом, так что я решил даже не завтракая (или уже ужиная) пойти на улицу. Приведя себя в порядок, я оделся и быстрым шагом ринулся наружу.
Приятный запах вечернего дождя врезался мне в ноздри, и я даже на секунду закрыл глаза и полностью расплылся в этой приятной атмосфере. Никогда еще я не чувствовал себя так хорошо. Теплый воздух, в сочетании с легким моросящем дождем и ночью, раскинувшейся над этим городом, что может быть лучше? Настроение сразу же взлетело до небес и я, в хорошем расположении духа побрел к бару.
Заведение, где я хотел провести этот вечер или же ночь, было довольно далеко от дома, но это меня никак не расстроило – в такую чудную пору я готов был гулять хоть целую вечность.
Пройдя пару кварталов, я стал замечать, что погода начинает портиться, но настроение оставалось все таким же приподнятым. Вскоре я уже брел по грязным лужам, под, почти что, проливным дождем. Уличные фонари освещали мне путь и, хотя, не было ничего прекраснее смотреть, как капли дождя вылетают из-под тусклого фонаря, мне все же становилось немного не по себе от холода. Я прибавил шагу. До бара оставалось перекрестка три, не больше, и это подбодрило меня. Бредя по мокрой улице, я перестал замечать всех вокруг. Люди словно исчезли для меня и улица, вроде как, стала пустовать, лишь машины порой жужжали под ухом, напоминая о себе. В очередной такой грохот я повернул голову в сторону дороги. Дождь немного ослабил хватку, но все же отступать не хотел, так что машины ловко рассекали по лужам и суетливо размазывали по стеклам воду своими нелепыми дворниками. Среди этого, порой, шумного потока машин мне разгляделся один маленький персонаж. Старый пес, храбро ступавший по холодному асфальту. Этот старик шел по самому центру дороги. Коричневая и насквозь промокшая шерсть облипала его истощенное голодом тело. Он шел медленной, гордой поступью, точно старый, уже вышедший на пенсию ковбой, прошедший через множество стрельбищ. Городишко у нас был небольшой, можно сказать маленький, так что все местные жители знали этого старика. Все его уважали и подкармливали, как могли. Так что всякий водитель замедлял ход и смирно объезжал его, не подавая при этом ни единого гудка. Этот матерый пес шел вперед, склонив голову, глядя своими грустными, но строгими глазами в черную землю. Его шаг был расчетлив и полон уверенности в себе. Капли холодного дождя падали на пса нескончаемым потоком, но, наверно, ему было плевать на них. Ему уже было на всех плевать. Он просто шел своими побитыми от времени лапами вперед, пытаясь добраться до дома и хоть немного отдохнуть от этой глупой и суматошной жизни. Я смотрел на этого бродягу с большим уважением, а собственно никак по-другому я и не смел на него глянуть. За эти считанные секунды, что я любовался им, мне привиделось, что я встретил старого друга. Как будто этот преданный старик прожил у меня всю свою жизнь, и, казалось, дороже его у меня больше никого нет…
Яркая вспышка света из-за небольшого бугра, шумный, разрывающий ночь гул мотора, бешеная скорость и здоровенная машина. Затем глухой удар, шум ломающихся костей и еле слышный визг собаки.
Этот зажиточный уебан переехал его, переехал моего друга на своем чертовом белом джипе! Этот хрен даже не остановился. Он лишь оставил за собой дряблое тельце и лужу крови медленно растекающуюся средь дороги. Колесо угодило прямо в череп собаке, и весь ее мозг теперь безвольно валялся возле тротуара.
Я всегда ненавидел этих тупых выпендрежников на своих дорогих, никому не нужных машинах с огромными бамперами. Все эти пустышки только и знают, что отбирать жизни, оставляя за собой лишь кровавые следы. С огромной пустотой в сердце я посмотрел в сторону джипа и сразу же приметил номерные знаки. Сомнений не было. Это был мой бывший начальник. Эта жирная сучка, наверно, гадит везде, где только можно. Я был ошеломлен. Ярость с огромной силой вскипела во мне. Я никогда еще не чувствовал себя так беспомощно и обиженно. Все мои конечности будто окоченели, и я долго еще стоял, глядя на труп несчастной собаки. Лишь спустя некое время я смог взять себя в руки и продолжить свой поход к бару. Слезы уже стали накатываться, но я сдержался. С трудом, но сдержался. Войдя в бар, я даже не снял пальто. Просто сел у стойки и заказал бутылку самого дорогого вина в этом заведении. Здесь почти никого не было, лишь двое пьянчуг да какая-то парочка, так что долго ждать выпивки мне не пришлось. Красная жидкость медленно растекалась по моему телу. Я чувствовал ее каждой своей клеткой. Ощущение легкости окутало меня с головой. Я прикрыл глаза, но в голову сразу врезался образ старого бродяжного пса, а затем этот громадный джип и мерзкий поступок, совершенный его водителем. Я думал, насколько сильно я ненавидел своего бывшего босса. Мало того, что он был жуткой скотиной на работе, так он еще и в жизни уебан. Сил больше не было. Я продолжил пить.
Вышел из бара я только под утро. Еле стоя на ногах, я пошатался в сторону дома. Немного пройдясь, я посмотрел на дорогу, в сторону пса, он все еще был там. Все также в крови…
Сотни мыслей пробежались по моей голове в тот миг, но одну я все-таки уловил, прямо как выигрышный шарик в лотерее:
«Господи, как же я его ненавижу. Наверно, стоит спалить дом этого урода. Возможно, ему повезет и его не будет дома. Возможно, ему повезет и он проведет этот день в каком-то гольф клубе с такими же ущербными жиробасами как и он. Возможно… Но я все таки сделаю это.»
Прошла неделя. Я проснулся с жуткого похмелья, как обычно. Подошел к холодильнику в поисках пива, все такая же привычная ситуация. Это утро ничем не отличалось. За одним лишь исключением в утренних новостях. Новость была о том, что дом мистера Честерфайта, довольно известного миллионера, сгорел. Сгорел дотла. Поджигателя пока что не удалось найти, но ведется расследование…
Свидетельство о публикации №213040301684