Гнусман сНикнул у Орланосца брата

 
   На войне люди привыкают  смотреть на смерть. В  путинизме я привык смотреть КВН.
Темой вчерашнего /02.04.2013/ было вручение кино премии . Если это принять за действительность  – можно сбрендить. В одной малоразвитой стране, где жуткая многолетняя нехватка жилья и туалетов  -  целых две киноакадемии с киноакадемиками и крылатыми призами.Хорошо они были разной идеологической направленности- правый и левый. Или с разными национальными пристрастиями.Как кухни. Так нет же - дают призы одним и тем же фильмам.Чего деньги тратить.Гордыню свою тешить?
   Одну проводит Никита Михалков с претензией на Двуглавого орла в обшарпанных коридорах Мосфильма, другую КВНщик Гусман по хорошо накатанному  , со студенческих лет,  сценарию. Манеры тоже остались студенческими. Собрат по КВН  Верник до того зашутился, что забыл зачем вышел на сцену. Разговорившийся лавреат Арабов был пинаем несколько раз в зад.  Не вышедший из образа Нобелевского лауреата Бунина, актёр понёс такую околесицу, что слушать было не возможно. Восторгался фильмами Балабанова /Груз 200/ и при том убеждал народ, что у нас не трудные времена. Он сделал Сакурову такой комплимент, что тот упал с  кресел. После смерти Германа Сокуров стал самым известным в мире кинематографистом / цитирую А.Смирнова/. Толи съёл чего, то ли было душно.
     Громом среди ясного нёба стало избрание Андрея Кончаловского на пост Президента национальной киноакадемии. Тут уж был явный перебор./Нет,не подумайте , что я его уважаю меньше вашего/.Я о здравом смысле. Или академии Михалкова и Кончаловского нужно объединять  или снова поднимать железный занавес. Чтобы не краснеть от стыда перед  остальным миром.

P.S. Сравните,наконец,наши параши, включая ММКФ и то, как проходят вручения Пальмовых веток,Сезаров,Медведей,Львов и Оскаров  о которых так мечтают наши режиссёры.


Рецензии