По ту сторону ночи. Узы. Глава 2

С первого этажа шел душистый аромат дрожжей и крепкого кофе. Невозможно было не проснуться и не поддаться магии этих запахов. Бэтти открыла глаза и несколько раз моргнула. В ее голове пронеслись все события вчерашнего дня, после чего она поняла, что просто обязана выпить чашку крепкого кофе.
Умывшись и надев вчерашнюю юбку и футболку с изображением Че Гевары, она спустилась вниз по крутой лестнице и прошла на кухню. Около духовки стояла Белла и переходила то к столу, то к умывальнику. Завидев новоявленного «жаворонка»,  она задержала дыхание и остановилась на одном месте, как статуя. На ней был широкий передник, прикрывавший белое платье с черным поясом с веревочкой. Несмотря на вчерашний испуг, Белла выдавила из себя улыбку и продолжила творить чудеса из еды.
Вскоре на кухне оказалась Роза. На голове у нее был комок смешанных волос, и она так и не переоделась. Потирая левый глаз, она кивнула Белле и присела за стол. Бэтти, опираясь о холодильник, так же решила присесть.

- Всю ночь крутилась как бесноватая,- проворчала Роза, опираясь локтем руки о кухонный стол,- Да и щипала себя за руку. Даже синяк остался.
Бэтти выдавила из себя ухмылку и ответила:
- Меня больше волнует то, что шины нашей тачки сдуты, а точнее тот, кто проколол их.
- И не напоминай,-  отмахнулась рыжая,- От всех этих фантасмагорических мыслей у меня голова кругом пойдет. Ты только представь себе- демоны! Они существуют..

Бэтти не могла представить. Правда сейчас она чувствовала себя виноватой перед отцом, поскольку его изучения  казались ей сплошным бредом. И она даже открыто говорила об этом, а теперь она сама столкнулась с необъяснимым.. Но ее успокаивал тот факт, что угрызения совести ни к чему лишь для нее одной- то, что кроме людей, в мире есть еще кто-то пытались доказать и раньше, но безуспешно.
Пока Бэтт шевелила извилинами, из холла начали доноситься звуки. Входная дверь открылась и на пороге появилась брюнетка. На ней была легкая блузка кремового цвета и черные шорты. Она провела запястьем по лбу и пробормотала:

- Я поменяла шины вашей машины. Правда позаимствовала ключи, но уже вернула,- брюнетка положила ключи от машины на стол.
- Это значит что мы можем ехать?- Роза была приятно удивлена.
Стефани издала непонятный звук, а Белла подала на стол оладьи на фарфоровых тарелках и блюдечки с вареньем, после чего русоволосая удалилась на веранду со своей кружкой.
- Почему вы с Беллой не уезжаете из этого города?- Бэтти помешивала ложечкой кофе, которая слегка позвякивала внутри чашки.
- Демоны не могут отсюда выбраться,- Стефани опустила свой взгляд на колени.
- И?- Бэтти не совсем понимала в чем суть сказанного ею.
- Пусть я и человек, но даже во мне течет кровь этих созданий,- объяснила брюнетка, посмотрев на Бэтт напряженным взглядом,- Правда Белла может. Она человек.
- То есть ты заточена в этом городе вместе со своими врагами?- удивленно спросила Роза. Она уже успела покончить с трапезой. Стефани на ее вопрос ответила едва заметным кивком. Наступило угнетающее молчание, после которого брюнетка продолжила разговор:
- Вчера я читала записи твоего отца, Бэтт. Похоже, он собирал информацию для охотников на нечисть из внешнего мира. Как странно, что он не смог попасть в этот город..
- Я вообще нахожу странным то, что мистер Чезфорд изучал,- Роза нервно усмехнулась.
- И да, еще кое-что.. Вчера звонил мой младший брат. Он..

Ее речь прервал звонок в дверь. Глаза Стефани чуть ли не выпрыгнули из орбит, но она тут же скрыла свое удивление, помчавшись к двери. Замок щелкнул, когда Бэтти привстала, чтобы увидеть кто стоял на пороге. Прямо перед Стефани стоял молодой человек в белом фартуке и брюках с черной бабочкой. «Прислуга?»- Бэтти почему-то подумала, что только дворецкие и прислуги так одеваются. Правда это было в средние века, а сейчас на дворе стояло начало первой декады двадцать первого века.

То,что говорил Стефани парень Бэтт не расслышала, но было видно, что брюнетка выглядела чем-то обеспокоенной. Она прикрыла дверь и вернулась на кухню. Наступило гробовое молчание, даже Белла на веранде сидела, как вкопанная, навострив уши.

- Так вот мой брат хочет вас видеть,- наконец-то договорила Стефани.
- А еще какие-нибудь пожелания?- с долей сарказма поинтересовалась Роза,- Что он из себя выдает?
- Я не знаю,- отрезала брюнетка,- Вам решать.
Она вопросительно посмотрела на Бэтти. Та находилась в затруднении. Брат Стефани предстал в ее глазах не в лучшем виде, явно имея черты эгоистичной натуры. А такие черты характера Бэтт никогда не оценивала положительно. «Бросишь вот так это дело? Струсишь- будешь не лучше этого нарцисса»- что-то говорило внутри разума Бэтт.
- Мы никуда не едем ,Роза,- ровным голосом сказала она, прячась от от змеиных глаз брюнетки,- Это было решено еще вчера. Я дойду до конца.
Роза была ошеломлена.
- О каком конце ты говоришь?- негодовала рыжая, усердно моргая. Она всегда так делала, когда нервничала.- Когда нас похоронят где-то в лесах неподалеку? Или наши растерзанные тела найдут на границе штата?
- Когда все будет слишком серьезно,- начала Бэтти, но Роза не переставала паниковать.
- Серьезно?! А разве сейчас все не так?
Бэтти мельком взглянула на Стефани и на то, как она реагировала на все это. Похоже, ей не хватало попкорна для полного удовольствия. Но, вновь встретившись взглядом с Бэтт, Стефани сглотнула и вмешалась:
- Я могу кое-кому сказать, чтобы тот был с вами при встрече с Мэтью,- Стефани выглядела неуверенной.
- Если это Белла, то..
- Идемте,- сказала Стефани и пошла в гостиную. Подругам  ничего не оставалось, кроме как следовать за Блэр. Стефани молча прошла в гостиную и стала посередине комнаты, разглядывая ковер. Затем она ловко подняла его, откинув в сторону, и дала убедиться подружкам, что под ковриком была потайная дверь. Брюнетка поспешила открыть ее и в одно мгновение юркнула в пустоту. Роза и Бэтти переглянулись.
- Ты-первая,- проворчала рыжая,- Сама же все начала.
Бэтти пожала плечами и последовала примеру Стефани. Как оказалось, прыгать было совсем необязательно- от дверцы до пола было не больше двух метров. Бэтт приземлилась на покрытый серыми плитками пол и стала ждать Розу, которая явно медлила. Вскоре обе поспешили за Стефани, которая уже пропала за коридором и в полнейшей темноте этого сырого места подружкам становилось жутко.
Пока девушки не достигли поворота, Бэтт размышляла о дальнейших событиях. Во-первых, ее довольно-таки пугало наличие целого подземелья под оранжевым домом, а во-вторых Стефани явно сказала, что поможет им найти кого-то, кто будет с ними при встрече с младшим братом брюнетки. Девушка никак не могла понять смысл идти по мрачному подвалу и встретить того самого человека, который им поможет.
Коридор закончился, и девушки повернули направо, столкнувшись со Стефани. Та стояла, как вкопанная, прямо перед узким помещением, освещенным красной лампой, которая напрягала глаза. В конце помещения были сплошные решетки, а за ними- кромешная темнота. Почему-то Бэтти показалось, что во мраке за решетками кто-то есть и оказалась абсолютно права. Что-то зашевелилось, начало шаркать и вскоре послышался томный, хрипящий голос:

- Принесла мне мой ланч, Стеф?
Стефани приблизилась к решеткам, и подруги неуверенно последовали за ней. Оказавшись на довольно близком расстоянии, Бэтти смогла разглядеть высокую фигуру за железными прутьями. Пока она пыталась увидеть хоть что-то из очертаний лица неизвестного, Стефани бросила целофановый пакет, который взяла с полочки на угловой стене. Бэтт приметила, что содержимое пакета было буро-красного цвета, однако при таком освещении все предметы обладали алым оттенком. Пакет с жидкостью приземлился прямо у решетки и был тут же схвачен чьими-то огромными пальцами так быстро, что Бэтти вздрогнула.

- Он вампир,- пояснила Стефани, заметив реакцию девушки,- Его зовут Джаред, и он довольно милый если его хорошенько покормить.
Бэтт не трудно было догадаться, что красная жидкость было кровью. К горлу подступил комок, девушке показалось, что она стоит перед клеткой с хищным зверем, и сейчас она откроется и из нее выйдет голодное, кровожадное чудовище. И произошло практически так, как она и подумала- брюнетка распахнула дверцу, правда из темноты легкой походкой вышел не кровопийца, а довольно симпатичный высокий парень. Он был одет в кожаную куртку и светлые джинсы.

- Я так понял, отпустила ты меня не просто так,- Джаред осмотрел посетительниц, облизнув губы. На них остались кровавые следы от пиршества.
- Тебе нужно находиться рядом с этими двумя дамами при встрече с моим младшим,- объяснила брюнетка. Несмотря на то, что Бэтти и Роза вовсе струхнули и медленно пятились назад, Стефани держала былую хватку и спокойно смотрела в глаза вампира.
- Что ж, сделаю тебе милость, детка,- парень кивнул головой и, повернувшись к испугавшимся подружкам, подмигнул Розе. Та впала в краску, так что ее лицо даже далеко от красной лампы все больше напоминало спелый помидор.- Надеюсь, это не ловушка, и ты не сдашь меня Честэру?
- Боже упаси,- отмахнулась Стефани.
- Тогда почему бы не прогуляться до Мэттью?- сразу же после слов Джаред все такой же легкой походкой прошел через коридор и стоявших посередине девушек. Бэтти хмыкнула и последовала за ним, впрочем как Роза и Стефани. Рыжая, похоже, стояла перед сложным выбором- напасть на красавца со словами «Я твоя навеки!» или же до последнего стараться избегать его.
Подвал все четверо покинули так же быстро, как и оранжевый дом. Джаред шел впереди всех к белоснежному «Форду», стоявшему неподалеку от ворот дома, будто точно знал куда идти. Стефани за это время успела скрыться в гараже и не собиралась возвращаться- стало ясно, что путь Бэтти с Розой проделают за компанией вампира и паренька, одетого в вышедший из моды фартук. Когда троица приблизилась к «Форду» из него мгновенно выпрыгнул тот самый парень, который поспешил открыть дверцу перед дамами- но не перед Джаредом.
- Все в порядке, он с нами,- Бэтти решила, что раз уж парень одет как слуга, то и обращаться с ним нужно в стиле «повелитель-раб». Немного дерзко, но сохраняя величие.
Машина тронулась через пару минут.
- Никогда до этого не видела настоящего вампира,- пробормотала Роза, показывая ложное неудовольствие от присутствия Джареда, хоть на самом деле готова была накинуться на него в любой момент.
- А я уже несколько лет не видел в городе обычных людей,- с ухмылкой произнес Джаред, посматривая то на Бэтти, то на Розу.
- Я Роза.
- Знаю. У вампиров хороший слух,- сказал представитель кровожадной расы, догадываясь, что сказанным произвел на рыжую глубокое впечатление.
Машина тронулась, за рулем был тот самый парень.
- Почему ты оказался..в камере?- поинтересовалась Бэтти.
- Я сам этого хотел,- сказал Джаред, слегка приоткрыв окно. Он сидел с посередине, а около него сидела Роза. Бэтти была на другом краю.- Даже специально набросился на Стефани, когда она вышла на охоту. Честэр перестал мне доверять, и я понял, что находился в опасности..
- Так, кто такой Честэр?- Роза пыталась не смотреть на вампира- ей и так уже становилось жарко.
- Он управляет демонами, бушующими в городе. Когда-то и я был одним из них. Но теперь все изменилось..
- Почему именно Честэр лидер этого хаоса?- спросила Бэтти.
- Потому что не одни Блэры были основателями Грэйвфилда. Его семья  так же принимала участие в основании. Он разделяет интересы демонов, они ему потакают- в общем, шансов у него больше, чем у Мэттью.
Бэтти пыталась впитать полученную информацию, хоть ей казалось, что эти сведения ей не нужны. Тем временем машина остановилась у железных ворот, которые обвивали сухие колючие розы. Паренек в костюме ловко выпрыгнул из машины и открыл дверь обеим дамам. Джаред вылез после них.
Бэтти осмотрелась. Прямо за воротами в ста метрах от них был виден бурлящий фонтан, а за ним огромный дом прямоугольной формы, сделанный из красного кирпича. Здание было трехэтажным и своим видом напоминало скорее пансионат, чем обычный жилой дом.
Чезфорд попыталась сконцентрироваться на подборке возможных причин встречи их с Розой с младшим братом Стефани. Убийство? Любопытство? Эти мысли слегка пугали Бэтти , и она взяла Розу за руку, решив, что пока не будет ее отпускать.
Сама Роза даже и не думала волноваться, любуясь джентльменом, вызвавшимся сопровождать их.
Пройдя фонтан, они оказались у огромной входной двери. Слуга Мэттью открыл ее, и троица оказалась в просторном зале. Как оказалось, это было только начало. Они медленно шли вперед, Роза и Бэтти все так же держали друг друга за руку, а Джаред молча разглядывал помещение.
Наконец, они вошли в гостиную. Она была довольно внушительных размеров- прямо посередине находилась огромная, покрытая красным ковриком с черными краями, лестница. Справа от лестницы находились диван и стулья, они явно были сделаны на заказ. Слева можно было увидеть камин и две пары кресел. Слуга поспешно удалился куда-то в сторону, когда  вся компания услышала постукивания обуви, доносящиеся с верхнего этажа. Раз, два.. и все затихло.
- Ложный маневр,- выпалил Джаред и, резко взяв девушек за руки, повернулся назад, намереваясь покинуть этот дом, но тут же столкнулся лицом к лицу с.. «Мэттью?»- предположила Бэтт, разглядывая незнакомца.
- Уже уходите? А как же чай?- Блондин коварно улыбнулся, посмотрев в сторону девушек и добавил,- Добро пожаловать в Грэйвфилд!


Рецензии