Допивая последний глоток виски 1

\Часть первая\

- Ну что, решила все же лететь? – её друг был взволнован.
- А что делать? Я так больше не могу, - она ответила громко и упрямо.
- В Вильнюсе вроде туман, зря ты это затеяла, сдай билет, - он был неумолим.
- Ни за что, я везучая.
- Ладно тебе… везучая… Просто по нему скучаешь.
- Ой-ой-ой, какие мы прозорливые, - отметив про себя, что старый надежный друг иногда бывает ревнив.
- Лады, сейчас подъеду, помогу тебе в самолет сумку запихнуть.
Ольга положила трубку. Да, он был прав.  Она, наверное, так не рвалась бы в Вильнюс на выходные, если бы, не Александр. Яркий интеллект, горящие глаза, мягкие волосы, небрежная элегантность европейского стиля в одежде, тонкое чувство прекрасного. В общем, её сердце дрогнуло.
Алекс  жил в Вильнюсе, в столицы Литовской Республики. Познакомились они с ним довольно банально – в интернете. Он писал неплохие стихи, которые она читала с удовольствием. Но, почему- то, очень грустные.  Завязалась дружба. Разговоры были на абсолютно разные темы, и выяснялось, что у них,  очень много общего.  По переписке, она поняла, что этому человеку, очень нужна поддержка, его душа была неспокойна. И он её получал. С каждым новым днём их притягивало друг к другу, как магнитом.  Она, очень тогда испугалась этого, но, остановить  неизбежность, была не силах. В какой- то момент духовная связь оборвалась и они поняли, что потребность во встречах возрастает с каждой минутой. Уже не хватало телефонных разговоров и переписке в нэте. Хотелось большего. До безумия хотелось дотронуться до его щеки, ощутить запах его тела и когда ей предложили командировку в его страну, она согласилась без лишних слов.
 Приехали в Шереметьево за час до посадки. Серега указал  на табло, где большими зелеными буквами светилась информация о переносе  рейса на три часа, в связи с неблагоприятными погодными условиями в Вильнюсе.
- Везучая. Эх ты, везучая, - её друг усмехнулся и пошел сдавать вещи в камеру хранения. Побродив по аэропорту и переговорив все возможные темы, они попрощались. Невыносимо хотелось спать. Темная ночь за огромными окнами навевала зевоту и жуткую усталость. Рейс опять переносится. Накупив газет и журналов, она села на освободившееся место.
 Вдруг какой-то холодок пробежал по спине. Да… знакомое чувство.  Его называют «предчувствие любви». Поймав эту приятную эмоциональную волну, она решила продержаться в этом состоянии.                - Интересно, встретит ли меня Он?
Телефон его  не отвечал. Возможность того, что Алекс не получил её сообщения была велика. Последние несколько дней они не переписывались, на сайт он не заходил, но Ольга верила в своё везение. Наконец посадка объявлена. Забрав из камеры хранения объемную сумку, отметив про себя, что стала волноваться, и сердце бьется сильнее обычного. Проверила карман. Новая упаковка валидола с собой.
…Самолет поднимался из ночи прямо в утро, в розовое небо. Потом развернулся. Восходящее солнце осталось сзади, и они полетели туда, где еще только-только начали гаснуть серебряные звезды.
Из Москвы до Вильнюса  лететь около двух часа. За это время, она успела подправить макияж, перекинуться парой слов с соседкой и полистать путеводитель по этому городу.  Черт побери, а волнение совсем не проходит. Наоборот, в голову полезли дурацкие мысли о том, что если её никто не встретит, то как быть…. Расписание электричек, автобусы.  Ольга этого ничего не знала. А спрашивать…… Закрыв глаза, она начала прорабатывать про себя все возможные варианты развития событий.
Вдруг голос стюардессы вывел её из этого состояния, объявили, что  самолет пошел на снижение и надо пристегнуть ремни. Взгляд упал  в иллюминатор. Боже Праведный! Как это пилот, собрался сажать машину в такой туманище?! У самолета даже крыла не было видно! Полная мгла. Причем серо-розового плотного цвета. В салоне стояла полнейшая тишина. Она оглянулась. Люди уткнулись в иллюминаторы и, видимо, думали о том же.
Да… Стюардесса с дежурной холодной улыбкой чуть ли не насильно раздавала пакеты и конфеты.
- Хорошо, что детей нет, - прошептала соседка до смерти перепуганным голосом.
Да, странно, но дети нашим рейсом отчего-то не летели.
Самолёт стал снижаться. У Ольги под  языком медленно рассасывались сразу две таблетки валидола, а остальные, перекочевали в рот сидевших рядом… Глаза, зажмурили почти все… Она же, смотрела в иллюминатор, безотрывно, как кролик на удава. Вот мгла стала черной, вот серой, вот, она, стала розовой… Самолет, ухнул вниз. Вот она стала багровой.… А потом.… Потом небо улетело стремительно вверх, и все увидела белый туман внизу, голубой свет в салоне и совершенно золотой воздух там… снаружи…
Вздох облегчения пронесся по рядам. Люди ждали звука шасси по полосе. Ну, наконец-то. Самолет катил по земной тверди! Ольга глянула на асфальт. Его не было! Вообще! Внизу было только молоко! Плотный слой тумана под действием неведомых мне сил природы спрессовался на расстоянии полуметра от земли. Самолет остановился. Спустили трап. Пассажиры потянулись к выходу. Стюардесса облегченно попрощалась, и она ступила на лестницу трапа. Над головой было синее небо с золотым отливом, внизу бело-золотой туман, люди, как корабли, плывут к зданию аэропорта. Ольга стала спускаться вниз. Какое - то волнение охватило её. Сердце забилось чаще, по телу пробежала мелкая дрожь. Последний шаг, и  ног не стало видно. Невероятная, ничем необъяснимая радость заполнила  всю её.
Она подняла глаза. На расстоянии метров десяти от здания аэропорта стоял Он - Александр. Длинное пальто, развевающееся кашне. В руках – мое самое любимое растение – большая белая лилия.
- Здравствуй, любимая. Твой самолет был за последние двое суток самым первым, - он протянул нежнейший цветок.
- Спасибо.
- Я хотел тебе сказать, - Алекс  замолчал, посмотрел на неё красными уставшими глазами, - я сейчас попробую....
- Не надо, - она провела рукой по его заросшей щеке, - не надо. Я знаю….
Из здания аэропорта они выходили, взявшись за руки. Поймав такси и сказав водителю адрес,  поехали по утреннему городу.
Устроившись в гостинице, в самом  центре Вильнюса, приняв быстренько душ, обновив макияж, Ольга спустилась в холл, где её ждал он.
 – Куда отправимся? – подходя к нему, спросила она.
- Поедем за город,  там есть на что посмотреть, - сказал Алекс.
Поймав машину, они поехали по узким улочкам старого города, пробираясь в потоке машин и выезжая за пределы городской суеты. Там, окружённое лесным массивом, стояло кафе, на берегу озера. Он объяснил, что это его любимое.
-Ты знаешь, - сказал Алекс, сидя за столиком  и глядя в её спокойные,  и знакомые по фото глаза. - Я знал, что  когда – нибудь  , мои мечты сбудутся, но реальность жизни топила всё в повседневных заботах. Я не отпущу тебя больше никогда.
Они сидели, долго разглядывая друг друга. Руки нежно сжимали её пальцы. Глаза, пожирали её смущенное личико, боясь упустить любую мелочь. Обед плавно перешёл в ужин. Молодые люди не могли наговориться, но время неумолимо летело, пора было уходить. Расплатившись за ужин, и не замечая вокруг ничего, они встали из-за столика, и вышли на улицу. Начался моросящий дождь, но никто не обратили, ни какого внимания на это, побрели вдоль потемневших улиц, мерцающих огней рекламы за густыми ветвями старых тополей……….               
Тусклый свет от луны пробивался сквозь промокшие крыши домов. Он нечаянно скользнул по асфальту и исчез, за тёмно-серой тучей, несущей грозу. Дождь усиливался. И они начали замечать это, оказавшись под открытым небом.
- Что дальше?
- Тут не далеко есть гостиница, возвращаться в твою слишком поздно, да и далеко, а такси поймать практически нет ни каких шансов, -  произнёс он, накинув на Ольгу свою , не совсем ещё промокшую куртку. Алекс улыбнулся ей той улыбкой, которую она видела тысячу раз на экране монитора, поднял её на руки и  понёс  в сторону того пристанища, которое виднелось, благодаря лишь тусклому, еле заметному морганию фонаря, единственного очевидца этой сцены. А она,…прижавшись всем своим телом к нему и поуютней устроившись на его руках, положила голову на плечо. Ей было хорошо, холода совсем не чувствовалось. Его тело согревало её. «Как же замечательно вот так, прижавшись к нему, просто быть вместе и ничего не надо больше» - думала она.
Он стал замерзать, промокший до нитки. Его руки ослабли от холода, но он знал, что несёт очень дорогую ношу. Алекс взглянул на Ольгу. Она так доверчиво прижималась к нему, но выглядела, не лучшем образом: волосы её сбились в прядь, какой - то не понятной субстанции, тело дрожало. Но вот и спасение….Толкнув ногой дверь, он шагнул в благодатное тепло холла гостиницы. Звякнул колокольчик.  В проёме, ведущим, откуда - то из темноты, показалась небольшая, но грузная фигура портье. Он был заспанный, волосы торчали как спицы из бабушкиной вязальной корзины.
 - Молодые люди, вам не кажется, что в столь позднее время не самое подходящее время для прогулок, -  каким-то спокойным и с хрипотцой голосом произнёс этот грузный, лет 60-ти, мужчина.
 - Отец, вот только не стоит нас в столь поздний час лечить своими проповедями, скажи, места есть?
  Не много подумав, он отодвинул своё тело и образовался проход:
 -  Проходите.
В помещении было темно, только тусклый свет лампы где-то в углу проникал  через закрывающую его штору.
 Только теперь он опустил её на ноги, вокруг которых на полу, мгновенно образовалась лужица, из дождевых капель.
 -Вам, молодой человек, хватит и кресла. А вот девушке ключ. Комната №18, это на втором этаже, -  и он подал ей ключ, с круглым и массивным брелком, на котором виднелось потёртое название гостиницы "СУДЬБА"
- Я думаю, что крепкий горячий чай Вам не помешает, так что парень пойдём со мной, а Вы, девушка поднимайтесь в номер.
Ольга, впервые за вечер, почувствовала себя одинокой. Без взгляда его глаз, без теплоты его рук, но промокшее тело, пересилив натиск чувств, требовало  горячий душ, и постель, казавшуюся  ей просто видением, но с каждым поворотом ключа, становившеюся реальностью. Войдя в просторный номер, она без каких либо колебаний сбросила с себя всю одежду на пол, оказавшись во всей своей красоте нагого тела, переступив через кучу мокрой ткани, пошла в ванну.
 Пройдя на кухню, Алекс почувствовал запах кофе и жареного картофеля. Есть не хотелось, просто очень хотелось выпить, и выпить виски                - Налей себе парень» - услышал он за спиной. - Тебе это поможет согреться.
 Второй раз за вечер, он ощутил не понятное состояние, что его мысли опережают его самого…………..
 Налив себе немного бренди, который, видимо, недопили уходящие повара, он, снял мокрую одежду и  накинул на себя халат, который висел на крючке за дверью. Он был не совсем чистый, но сухой и немного согрел. Всё тело дрожало от холода. Присев в уголок, Алекс, дрожащими руками взял стакан и небольшими глотками стал потягивать коричневатый напиток. Он чувствовал, как кровь согревает его тело, приобретая спокойствие.
-  Чай поспел,- послышалось с соседнего помещения. - Неси своей спутнице, а то заснёт под холодным одеялом, - с какой-то иронией произнёс портье.
 Подымаясь по лестнице в холе второго этажа, он остановился у зеркала.
 - Ну и видок , -  подумал Алекс, приглаживая волосы, которые торчали в разные стороны.
Постояв ещё минуту, почесал затылок, махнул рукой и, развернувшись, пошёл в темноту. Подойдя к двери, рука напряжённо задрожала, взявшись за ручку. Потом, как-то резко спряталась за подносом, будто боясь, что её накажут.
Открыв тихонько дверь, Алекс  вошёл в коридор, через который виднелся свет от бра на стене. Смущаясь своего вида, он зашел в комнату. Она не отличалась почти ни чем, тех комнат, в которых он провёл какую - то часть своей жизни: телевизор, зеркало над будуаром, кресло в углу, тюль прошлого века, и шторы связанные в углах,  кроме одного. Здесь присутствовала, та, которую он искал так долго.
 На столике возле кровати стоял графин и два фужера, как-то не сочетавшиеся между собой. Он поставил поднос с чаем  и присел на уголок кровати. За дверью ванной был слышен шум от бегущей воды и тихое напевание  какой-то знакомой мелодии.
  - Милый, это ты? – послышался из ванной комнаты Ольгин мелодичный голос, - Подай, пожалуйста, полотенце.
Этого он точно не ожидал. Потёр руки о бока своих бёдер, и не понятным заикающимся голосом произнёс: – Да конечно, сейчас. Подойдя  к полуоткрытой двери, он вошёл. Полотенце висело на крючке, возле неё. Сняв его, он повернулся и обомлел……  Алекс,  увидел само совершенство. Капельки воды стекали по её гладкой коже, немного задерживаясь на груди, и продолжая свой путь  дальше, по животу, сходясь в пространстве, ниже пупка. Пот выступил у нег на лбу. Он остолбенел и не мог двинуться с места.
- Солнышко, - протягивая руку к нему, произнесла она, - Полотенце
Опомнившись, он подошёл, обернул её большим, махровым полотенцем, поднял на руки и понёс в комнату.
Как же ей было уютно в его руках. Прижавшись к нему всем телом, Ольга вдыхала в себя его запах.
Положив её на кровать, он подал ей чашку чая. Какая же она была беззащитная, лёжа на кровати, в полотенце, которое прикрывало всё её тело. Он сел рядом.
- А у нас нет коньяка? – томно спросила девушка, потягиваясь. Это было неожиданностью для него. Алекс резко встал и выскочил из номера.
  Сбегая по лестнице, чуть не сбив портье, он остановился через пару ступенек ниже.                – Батя, выручай, нужен коньяк,…любые деньги.
 -  Ну, ты сынок и задачки в пятом часу задаёшь, - произнёс он, становящийся таким родным, человек.
- Пошли, по-моему, у Валентины, нашей  администраторши, в заначке был. Э как тебя зацепило, - с ухмылкой сказав, пошёл в сторону кабинета. Найдя в шкафчике  бутылку какого-то армянского коньяка, портье, по имени Фёдор Николаевич, на конец он прочёл его имя на бэйджике, приколотой на жакете, повернувшись к нему и так, с прищуром, и взглядом прожитого ловеласа, сказал, - Не делай того о чём будешь мечтать, и в чём не уверен, что повториться. Эти слова пробили его насквозь как шпагой, он постоял ещё секунду и, махнув рукой, произнёс, - Всё завтра, т. е. сегодня, ну неважно Николаич, потом…..
 Забежав на кухню, быстро схватив со стола нож, из холодильника лимон, с полки сахарницу в карман и кофе, он, пробежав на втором этаже тоже зеркало, запомнившее его в таком странном виде, подлетев к двери секунду переведя дыхание,  вошёл,  будто не бежал со скоростью ветра………
 Она ждала его полу - лёжа на кровати, прикрывшись мягким и пушистым пледом, до этого лежавшим на кровати.
-  Коньяк, ты просила, - произнеся это так, как будто они жили уже сто лет вместе. Достав из кармана сахарницу и кофе, положил всё это на поднос, туда же нарезал дольками лимон.
 - А рюмок нет, может в фужер? – Ольга  кивнула.  Алекс  стал наливать.
- Ты нашёл коньяк, среди ночи!? – она приподнялась на локтях и поцеловала его в нос. При этом, плед съехал чуть вниз, оголяя её плечо и половинку груди.  Боже, что за мысли в голове, когда она рядом, думал он, но помня, как отче наш, слова Николаича,  не торопил события. Да и слова, которые она как-то произнесла не выходили у него из головы, главное душа человеческая…..
 Ну, это отвлёкся автор, а не он.
- Давай выпьем, -  Подняв бокал, произнёс он.
- За нас? - спросила Ольга.
 - Думаю, что больше не за кого, - произнёс Алекс, будто мальчик, который впервые целует девчонку во дворе.
  Пригубив немного коньяка, по её телу пронеслось тепло, она закрыла глаза и представила…..                «ОНА, сидя в кресле и улыбаясь своим мыслям, думала о нём. Как давно ЕГО не было. Солнышко приятно ласкало выглянувшую из пеньюара грудь. ОНА ощущала ЕГО страстные губы. Ветерок, ворвавшийся в открытое окно, ЕГО голосом нашептывал: "Не уходи, не бросай меня, не хочу я этого... Таких как ты не бывает, я себе такую придумывал, придумывал, а ты есть оказывается... Тебе нет равных... Его руки, нежно ласкающие её, такое жаждущее его ласк»  Незаметно ОНА задремала со счастливой улыбкой на устах. Он не мог остановить это время. Она засыпала на его руках, в нежном сне своих иллюзий.
Смотря на её красивое тело, он и посметь, не мог прикоснуться к нему.
- Устала  моя  радость. Слишком длинным оказался день. Я просто забылся в нём……..
 Присев рядом в кресло, он, пригубив ещё грамм сто коньяка, прикрывшись гостиничным покрывалом, уснул с тем своим несбыточным сном, которого так ждал и не смел, тронуть даже вздохом.
 Утро его разбудило как-то рано, или……. Да уже не важно. Ольга спала как ангел. Он не смел пошевелиться, только сидел и тихонечко смотрел на неё, спящую. Влюбляясь всё сильнее и сильнее. Через какое - то время он тихонько встал, пройдя на цыпочках до двери, и вышел из номера. Спустившись на первый этаж, зашёл в подсобные помещения.
На батарее висели сухие джинсы и немного помятая джинсовая рубашка.
 -Николаич, ты просто спаситель, - произнёс он, одеваясь.                – Ботинки под столом, - произнёс старик. Как ни странно они были начищены.
 - Батя, ещё одна просьба.
- Ну, парень, ты не рассчитаешься, - с улыбкой произнёс он.
- Веришь, я, что хочешь теперь смогу!
- Проси, я уже к тебе привык.
- Мне нужно три фиалки, мороженое, обязательно клубничное, и ореховый мусс
 -  Ооооооооо, так это к Максу, нашему водителю. Он в этих вопросах АС.
В общем, в течение двадцати минут, отдав последние, высохшие в джинсах 50 долларов
Максу, он стоял перед дверью всё того же номера……..
 Войдя также тихо, как и вышел, он, поставив на столик  поднос с соком из свежевыжатых апельсинов, мороженное , и букетик фиалок, присел рядом….
Ольга спала как дитя, закутавшись в плед, как маленький котёнок, так тихо сопя.
Своим ангельским видом, она приводила его в такое состояние невесомости….
 -  Доброе утро милый, - потянувшись так эротично, как кошка после сна, произнесла она.
Он словно очнулся…..
- Я просто знал, что ты любишь, - как-то выпалил он и опустил глаза.
 -Да, сок, кстати, а вот цветы, их запах, - и голос её оборвался, будто она за мгновение поняла, что обижает его.
  А Алекс не замечая этого, просто подал ей сок. Подойдя к окну, с чашкой кофе, взглянув на утренний город, он задумался.
Утро началось странно для обоих. Его мысли бродили и перемешивались. Вдруг, каким - то шестым чувством он ощутил присутствие её за спиной. Её руки обвили его талию, а голова опустилась на его плечо.
- Прости меня, - произнесла она голосом с хрипотцой, - Я вчера так устала, что не заметила, как уснула.
Он стоял, не двигаясь, боясь, что всё это закончится, даже не начавшись. Ему было приятно ощущать её тело, так доверчиво прижимающееся к нему. Как он хотел её поцеловать, прижать к себе, ласкать все изгибы, но он боялся сделать первый шаг.
Обойдя его, не разжимая кольца своих рук, она предстала перед его взором. У него захватило дыхание. После сна, такая вся естественная, завёрнутая в один плед………Он решился на отчаянный поступок. - Будь, что будет, - подумал он.
- Любимая моя, я так хочу тебя сейчас и здесь, - голос его дрожал.
 Взяв его лицо в свои руки, Ольга нежно провела по нему своими пальчиками и так аккуратно дотронулась своими губами до его губ, проведя по ним своим язычком, давая понять ему, что она готова, при этом, поведя чуть плечом, скинула с себя то, что их разделяло, плед. О, как она была прекрасна в своей наготе.
Отодвинув одной рукой штору, другой, обняв за хрупкую талию, он поднял её на подоконник и нежно поцеловал. Её пальцы начали расстегивать ему рубашку, а своими коготками, она медленно провела по его груди. Глядя в её бескрайние глаза, Алекс  улыбнулся. Он нежно начал целовать её губы, смакуя их сладостный вкус. Это было блаженство. Потом, поцелуй, плавно перешёл на шею, потом ниже и достиг двух бугорков, торчавших так призывно. Они были само совершенство. Он приник к ним, как к роднику спешит усталый путник, что бы напиться прохладной водой. Он наслаждался вкусом её тела, блаженствовал. С её губ сорвался еле слышный стон, спина прогнулась навстречу его губам. Его руки исчезли, где-то в низу, всё происходило так молниеносно………………..
Алекс  уже не мог остановиться. Его губы пожирали её, всю её: целовали живот, красивые, стройные ноги. Опускаясь всё ниже, он достиг врат любви. Попасть в рай не так трудно как говорят. Проведя пару раз, языком, возле её уже раскрытого бутона, он услышал стон желания.                - Ещё шептала она, ещё.
Он чувствовал напряжение во всём её теле. Не в состоянии больше сдерживать себя, он поднялся к ней, нежно поцеловал в губы и услышал еле слышный шёпот:
- Возьми меня.
Его тело как будто ждало этих слов. Аккуратно, помогая себе рукой, он ввёл своё копьё в её сладостное лоно. Подождав некоторое время, пока она привыкнет к нему, он стал медленно двигаться, сдерживая весь свой пыл. Спешить было нельзя. Нельзя было так быстро расстаться со сказкой. Они чувствовали друг друга с такой силой, что казалось, весь мир кружится вокруг них. Её вздохи будоражили его кровь, растревожив даже спящих на карнизе голубей. Тела покрывались испариной. Руки блуждали по телу. Обняв его за плечи, она закинула ноги ему на пояс.
- Вот это да!!!!! – прошептал Алекс и продолжил движения, поглощая её из нутрии.
Ольга стонала с улыбкой на губах. Поняв, что кульминация танца любви подходит к финалу, он ускорил движения. Подложив свои руки ей под ягодицы, приподнял и, прижав к себе, вскрикнул вместе с ней. Капельки его пота плавно переливались по её шеи, на плечи и возвращались на него.
Алекс  поцеловал её тихо, слегка касаясь губами, чтобы не нарушить спокойствие души. Обняв его за шею и прижимаясь сильно, сильно, до хруста в пальцах, она как будто не хотела его отпускать от себя. Они были счастливы вместе и не уставали об этом говорить.
Им так не хотелось отпускать друг друга от себя, но надо было собираться. До её самолёта было ещё немного времени, и он хотел показать ей свой город.  Доехав до её гостинице, что бы она оделась потеплее,  и сразу взяв сумку с вещами, он повёл её к реке, где ещё не успели застроить берег. Взявшись за руки, они просто сели на траву  и оставшиеся время до её отлёта наслаждались друг другом, смотря на бегущую воду.
 Время пролетело незаметно. Только телефон своим будильником, дал знать, что – пора….
Он остановил проезжающую машину, и попросил подвести до аэропорта.
 Никогда  то место, где он провёл своё детство, ни казалось ему таким противным.
 Дорога,  которая ему казалась такой близкой, стала издевательски длинной, а ей показалась  - сумасшедшей.
 Какой - то ком в горле, не давал  ему оправдаться. Да как бы и не за что. Но?!
Провожая Ольгу на самолёт, после двух дней, проведённых вместе, Алекс  не хотел верить в то, что этот зал и терминал разделит их навсегда. Взгляд, то и дело, отрываясь от её глаз, мельком метался на часы, и мозг пытливо просил время остановиться.
Сколько пустых фраз мы произнесли за это время, разговор ни о чём, а мы хотели сказать друг другу так много.
 Рука так сильно сжала её хрупкую ладонь, что она вскрикнула. И он отпустил, отскочив как ошпаренный.
 _Я не хотел, прости, просто………….
 - Не нужно, милый. Всё хорошо, мне пора.
 - Я обязательно приеду, и мы не расстанемся ни когда, - кричал он ей, через толстое стекло терминала.
 Постояв ещё минут 10, Алекс побрёл по пустому аэропорту.
 Темнело. Опять вечер. Но он такой счастливый и в, то, же время такой пустой. Поймав машину, он поехал домой.
Опускалась ночь на его постель. Принося боль незримо и медленно.
Он тихо, как всегда не спеша, что-то чиркал карандашом на листе бумаги. Там не было связанных между собой фраз, даже строк. Просто кипа бумаг лежала перед ним.
 Прочь пролетали дни. Приближалась зима. Опустевшие улицы пугали своей наготой.
Алекс  знал, что зимой, ей предстоит сложное, но обязательно  нужное решение, которое освободит её из оков повседневности.
Он знал, что может потерять её за те годы, которые она проведёт где-то далеко. Это рвало его душу. Просыпаясь, каждое утро, он ощущал тяжесть в груди, будто кирпич лежит,  и выбросить его невозможно. Угнетение. Пустота.
Стихи становились простыми, бездумными, в них начала пропадать нотка любви.
 До рождества оставалось три недели. И он проснулся с этого забвенья. Набрав автоматически в телефоне знакомый номер.
-Да, мой хороший, что случилось?
- Я делаю визу, больше не могу. Я хочу, чтобы ты знала, я уже купил билеты на поезд.
- Ты сумасшедший. Как?
- Просто больше могу тебя никогда не увидеть. Всё. Жди.
И Ольга ждала….Дни тянулись неимоверно медленно. Она, нагружала себя работай до предела, изнемождая свой организм, который помнил прикосновения его рук, который всё ещё возбуждался при одной мысли об этом. Такая напряжённость убивала её с каждым днём всё больше и больше. Душа разрывалась на части. Как же ей хотелось приблизить день их встречи, но время невозможно было ускорить.
 Зима пришла рано, с большим количеством снега. Хлопья летели равномерно и тихо, как бы показывая миру  спокойствие и самообладание. Но на самом деле, в природе, происходили какие-то непонятные изменения, такие, же непонятные, как и у них в душах.
 Каждый был в своих мыслях, в ожиданиях, в стремлении увидеть вновь любимые глаза, но время неумолимо обрывало и уносило вдаль эти чувства.
 Проснись. Услышал Алекс  каким-то пятым чувством.
 Открыв глаза, он увидел ясное и прохладное утро. Зевая, подошёл к окну. Разведя, как обычно, по углам  шторы, кинул взгляд на компьютер.
 Нет. Сегодня не стоит. Напряжение и так велико, ведь сегодня вечером поезд. Лучше позвоню с вокзала.
 Поставив чайник на плиту, насыпав в кружку,  как обычно, ложку кофе и две сахара, пошёл в ванну. Умываясь, его взгляд поймал какую-то  искринку, отражающуюся от зеркала. Он поднял глаза. В отражении он увидел не себя, а её пристальный и такой родной, взгляд. Отшатнувшись немного назад, он даже встряхнул голову.
  -Схожу с ума! – Это факт, единственная мысль посетившая его.
  Выпив кофе, вышел из дому и направился по хрустящему снегу, в ближайший супермаркет, в котором находился банк. Ему нужна была валюта.
 Зайдя внутрь и расстегнув пальто, зная расположение всех отделов и выстроившихся вряд магазинчиков, он, проходя мимо фото ателье, почему-то остановился.
- Нужно что-то придумать с подарком, я совсем забыл.               
Зная, что Ольга будет рада любой безделице, которую он  привезёт, Алекс  прошёл  внутрь, и идея пришла сама собой.
  Посмотрев на фото, сделанные ранее и выбрав оформление, подошёл к девушке за столом.
  -Скажите, а Вы можете с телефона выбрать две фото на компьютер и объединить их?
 - Конечно. Без проблем, Давайте телефон.
 -Скажите, а сколько это  займёт времени? И ещё, можно фото вставить в вот эту рамку.
 - Конечно можно. А время, минут двадцать, – ответила девушка.
- Хорошо, я приду через пол - часа, только, пожалуйста, аккуратней, мне это очень важно.
  Девушка улыбнулась, поняв это с самого начала.
  Поменяв деньги, он посмотрел на экран сотового телефона, оставалось ещё пятнадцать минут. Алекс вышел на улицу.
 Солнце было уже довольно высоко. Было десять минут двенадцатого.
 Автобусы, троллейбусы, легковые машины проносились по грязному, превращавшемуся в кашу снегу, брызгали на тротуар.  Прохожие, кто спешил, кто размеренным шагом, двигались в разных направлениях.  Перед ним сливалось это всё в бесформенную массу. Он смотрел в никуда, но видел где- то там, её.
  Сумасшествие. Первая и единственная мысль, посетившая его в тот момент.
  Не заметив, как пролетели эти долгие пятнадцать минут, развернувшись, он направился в фотоателье.
  Всё было готово. Девушка показала готовое фото в рамке.
- Спасибо, сколько с меня?
- Вы простите, меня, за нескромный вопрос, – обратилась девушка к нему.
- Да, я Вас слушаю.
-Скажите, а можем ли мы увеличить это фото, и повесить у нас среди остальных? Просто давно не видела такой красивой пары, - засмущавшись,  произнесла девушка.
 -Ну, я даже не знаю, один я не могу этого решить.
Рассчитавшись, и через пару минут,  с небольшим свёртком в руке, он двинулся в сторону дома.
 Собрав сумку, в которую бросил джинсы, пару рубашек, полотенце, подарок, не закрыв её, вспомнил про диктофон, который она когда то подарила ему, и он лежал у него всегда в правом кармане куртки.
  - Ну, в роде всё, - до поезда была уйма времени, он отправлялся в 18*20, а на часах только час.
  - Нет, не выдержу, - подумал он, и включил компьютер.
  Зная, что в это время она должна быть ещё дома, потому что специально подстроила свой график работы под него, он зашёл в скайп. Набрал номер.
 Алекс  долго слушал гудки, которые медленно и настойчиво разрывали ему перепонки, но ответа не было.
  - Что-то не так, -  подумал он. - Ведь в это время они всегда разговаривали, когда была такая возможность.
 Взяв мобильный телефон, набрал по быстрому набору, опять гудки, но вот что-то щёлкнуло.
 -Да мой хороший, я с тобой, - услышал он такой родной и ласковый голос.
- Ты что не дома? - спросил он. - Что случилось?
-Да нет, всё нормально.  Бабуля немного приболела, просто кашель, но попросила приехать, я перед работой и заскочила.
-Как ты?
-Не могу дождаться вечера, и сесть уже скорее в этот поезд, - прошептал почему-то он. - Хорошо дорогая, я буду завтра, позвоню, с Казанского.
 - Я тебя целую, и жду мой хороший.
  Где-то около трёх, он залез в душ, побрился, сложил бритву и крема в сумочку, кинул, не зная зачем, пластырь, положил всё это в боковой карман сумки, и застегнул её.
 Высушил, как обычно, голову феном, достал джинсы  и белую рубашку, включил утюг. Глаза неумолимо поглядывали на часы. Пол пятого, нужно вызвать такси.
 Поправив утюгом пару складок, он быстро оделся,  глотнул минеральной воды без газа, проверил, выключен ли везде свет, посмотрев в зеркало и подмигнув отражению, вышел из дому.
 А в это время, Ольга, ехала на заднем сидении автомобиля, на работу. Молодой парень, водитель, молча, вёл машину. Все мысли в голове перемешались. Она была возбуждена. Завтра….Уже завтра, я увижу такое родное и любимое лицо. Всю дорогу на работу, она думала, как произойдёт их встреча. Мысли рисовали разнообразные картины. На лице появилась улыбка. Вздох удовольствия, о предвкушении встречи, вырвался из её гортани.
- Что с Вами, Ольга Александровна? - спросил водитель, Андрей, с озабоченной  интонацией в голосе, не отрывая взгляда от дороги.
 - Всё хорошо, жизнь прекрасно, - ответила она, и ещё шире улыбнулась.
Сегодня дорога на работу казалась ей не такой длинной.  Мысли о нём предавали ей сил. На работе, как всегда, был бедлам.  Она с головой ушла в рабочий процесс, что бы время быстрее пролетело. Вдруг, она услышала стук в дверь:
- Войдите, - произнесла она.
В кабинет вошёл один из её сотрудников.
- Вы собираетесь домой? – с надеждой в голосе спросил он. Они ни когда не уходили раньше неё, просто не могли себе этого позволить. Если работает она, то и они, с ней вместе.
Она взглянула на дисплей телефона. Часы показывали 2.00 ночи. С изумлением посмотрев на своего сотрудника, произнесла:
- Что - то мы сегодня заработались, конечно, Костя, поехали домой, - ответила она устало, но на душе было радостно. Она знала, что утром увидит его. Водитель, Андрей, стоял и ждал, когда она сядет в машину. Всю дорогу домой она думала только о нём. Сердце её учащённо отстукивало свой ритм. Скорей бы……………..
  Колёса равномерно отстукивали секунды, минуты, часы.
 Лёжа на верхней полке, Алекс  смотрел в темноту, через блики стекла, которые мелькали от проносящихся время от времени фонарей на переездах и платформах.
 Внизу похрапывал молодой парень, рядом спала его девушка, они ехали к его другу на свадьбу. На столе в пустом стакане дрожала неприятным звуком ложка, и ему сразу вспомнился момент из фильма «Спортлото 82». Он выбрал ложку и с паузой, повертев её в руке, положил на бумажную салфетку.
 Он не мог заснуть. Закрывая глаза, они сами открывались. Ворочаясь, часа два или больше, после таможни, он просто решил встать и пройтись по вагону.
 Тишину нарушал какой-то разговор, доносящийся с начала вагона. Пройдя до купе проводницы, понял, что это оттуда. Дверь была приоткрыта, и Алекс  заглянул вовнутрь.
 Две девушки стрекотали о каком-то молодом парне, по всей видимости, про одного из ухажёров одной из них. Заметив его в проёме дверей, одна из них, спросила:
- Молодой человек, Вам же до Москвы? А через пару минут только Смоленск.
- Да просто не спиться, как-то, – произнёс он.
 -Так может чаю с нами?
- А сто грамм нет? -  выпалил он.
- Можно и сто грамм, с таким мужчиной, почему нет.
  Налив в стакан какой-то настойки, и оторвав дольку апельсина, протянула ему.
 Выпив залпом, он через секунду почувствовал, как тепло расплывается по его телу. И с этим теплом пришло  внутреннее спокойствие. Поезд остановился, поскрипывая тормозами. Проводница открыла дверь вагона, и свежий, ночной  воздух ворвался в тамбур.
Стояли минут десять.
Забравшись на свою полку, прижавшись к подушке, Алекс представил, как прижимается к её щеке и задремал.
Московский вокзал встретил его шумно.
  Люди толпились у вагонов. Кто провожал, кто встречал. В общем - Москва.
  Он двинулся к выходу, или входу, неважно, он в Москве. Когда-то давно он уезжал с этого перрона домой, возвращаясь из армии.
  Выйдя на площадь трёх вокзалов, он попал в шумный мир машин, людей, как у него в городе, во время праздника.
  Нужно позвонить ей, подумал он, но было ещё рано.  Зная, во сколько она ложиться,  и во сколько встаёт , решил не будить её и добираться сам.
 Посмотрев расписание местных электричек, он купил билет, и оставшиеся двадцать минут решил переждать в кафе. Надо было выпить чашечку кофе. Он оказался  не очень, но помог взбодриться.  Закинув сумку на плечо, пошёл на указанную платформу.
 Ольга как-то спала тревожно, ворочаясь, бросая взгляд на дисплей телефона, и опять в полу дрёме, закрывая глаза, проваливалась в сон.  Под утро, ей, наконец, то удалось уснуть, хотя для многих это было уже далеко не утро, а она спала как ребёнок.
 Было утро субботы. Электричка несла его мимо станций, домов, перелесков, полей.
Алекс  смотрел отвлечённым взглядом. Всё просто мелькало для него. Спросив у сидящей рядом пожилой женщины, когда его станция, услышал в ответ, что через две станции, встал и двинулся к выходу.
 Выйдя на перрон, осмотревшись, двинулся к входу, или выходу, не важно.
На ступеньках, его осмотрел прямым и сверлящим взглядом сержант местного отделения милиции.  Правильно приняв за приезжего, проверил документы.
 С удивление прочитав, что тот из Литвы, спросил, с какой целью в наш город.
Как-то, не задумываясь, Алекс ответил, что к девушке приехал.
 Сержант улыбнулся, и пожелал счастливого пути.
 На площади стояли пару автобусов, несколько такси, и около десятка частных машин.
 Подойдя к одному из автобусов, спросил у водителя, как ему добраться до нужного адреса.
-О! Ты как раз попал туда куда надо. Заходи, я потом скажу когда тебе выходить. Тут не далеко.
Он зашёл в автобус, присел,   взглянув на часы, и подумал, что она уже наверняка не спит.
 Она действительно не спала. Открыв глаза и взяв  сотовый в руки, она обомлела:
 - О боже, я проспала.
Вскочив с кровати, она чуть не упала, запутавшись в одеяле. Помогло кресло. Она облокотилась на его спинку, оставив одеяло на полу. Через секунду была уже в ванной. Зубная щётка летала как ошпаренная. Выскочив  из ванной, Ольга схватила первые попавшиеся джинсы, одной рукой натягивая их , другой застёгивая блузку. Повернувшись к зеркалу, о боже….. На голове был бедлам, на лице печать недосыпания. - А почему он не позвонил? Пожалел, наверное, ну я ему пожалею - пронеслось в голове.  Подкрасив только губы, Ольга выскочила во двор.
 Оказавшись на морозе, практически с постели, она вздрогнула и проснулась. - Так, а телефон? Твою м………, - выругалась она, забыла.  Но возвращаться так не хотелось.
На другой стороне дороги отъезжал автобус.
  Почему-то её взгляд остановился на этом действии. Ольга не понимала почему, но не могла сойти с места, и ждала пока тот отъедет. Медленно, пожирая снежную кашу, автобус тронулся. Её охватило какое – то странное чувство.  Она ждала.
  На остановке, оглядываясь  и всматриваясь в адреса домов, в короткой кожаной, с белым воротником, дублёнке, с сумкой в руке стоял Алекс.
  Она опустила руки на лицо, вдохнув прохладного воздуха, выкрикнула:
-Молодой человек, Вы кого-то ищете?
Он посмотрел на противоположную сторону и увидел её.
 Около минуты, не двигаясь с места, как замёрзшие снеговики, они стояли в оцепенении, не понимая, что это действительно они. Их разбудил сигнал проезжающей машины.
  Придя в себя, он перешёл дорогу и их глаза встретились. Ольга  взяла его за руку.
-Здравствуй солнышко.
-Здравствуй моя хорошая.
  Поцелуй был просто воздухом, такой нежный и мягкий, как первый снег.
  - Ты не против , если мы найдём гостиницу, в которой я мог бы остановиться?
  - А ничего не нужно искать, я уже забронировала номер. Тут не далеко. Но лучше давай поймаем такси.
  Гостиница, была, как и все остальные, так что опустим описание её. А вот что происходило в ней, намного интересней.
  Пройдя в номер, он бросил дублёнку на кровать, и просто плюхнулся в кресло.
Эта дорога заняла у него 18 часов, и Алекс  просто не выспался.
 - Дай мне пару минут. Я просто отойду от перестуков колёс, влезу быстренько в душ. И буду как огурчик.
 Она подошла к нему так близко,  и присев на боковину кресла, сняла с него свитер, и стала расстегивать рубашку. Алекс  закрыл глаза, наслаждаясь её прикосновениями, теплом её, таких родных рук.  Ольга продолжала раздевать его, понимая, что  усталость берёт вверх и сам он не сможет этого сделать. Рубашка легла рядом со свитером. Пока он расстегивал ремень на своих джинсах, она сбегала в ванну и открыла кран, что бы вода немного прогрела эту комнату. Вернувшись и увидев, что он готов к принятию ванны, обняв и легонько поцеловав в щёку, подтолкнула его к двери:
- Иди, любимый, всё готово.
 Как же ему хотелось, что бы она была рядом с ним, здесь, под струями воды, но понимая, что сейчас он не в силах ничего сделать (дорога вымотала его до последней капли), вздохнув, стал намыливать своё тело, наслаждаясь прикосновением тёплой воды к своей коже.
 День был в самом разгаре. Из окна гостиницы виднелась часть улицы,  по которой
мчались машины, детвора играла в снежки, и их крики еле слышно доносились, через открытую форточку.
Выйдя из душа, он увидел поглаженную рубашку.                - Спасибо любимая, - с поцелуем в щёчку произнёс он.
- Ты знаешь, у меня для тебя сюрприз.
- О, но я не очень люблю сюрприз, особенно так без повода.
- Но от тебя дорогой, всё приму.
- Так что за сюрприз?
- Ты знаешь, на сколько дней я приехал?
- Конешшно. После - завтра, утром поезд, а к чему ты это?
-Да просто подумал. Нам не хватит двух дней, мы просто не поймём, что они были.
- Ну и дальше, ты, что сегодня вечером поедешь, - с изумлением  спросила она. - Тогда избавь меня от таких сюрпризов, - И, поворачиваясь к нему спиной, она опустила руки.
- Котя моя, да нет же, ты не правильно поняла, я взял отпуск на две недели.  И они наши.
Такого восторга не видел ни кто.
Она буквально повисла на нём. Ноги сплелись на бёдрах, руки сжали шею. Визг стоял на всю гостиницу.
- Милая ты меня задушишь, и не с кем будет проводить эти дни.
- Нет, я тебя не задушу, - прижавшись к нему, и положив голову на плечо, шептала она.
- Просто я тебя обожаю.
Они  простояли так, кажется вечность, ведь так давно этого хотели.
- Так какую программу составим? Может, перекусим, для начала, - как то робко, нарушая их тишину, спросил он. - Твоё кафе здесь, где-то рядом, может туда?
- А может в гости, за одно и пообедаем, как?- спросила она.
- А что, нас пригласили в гости? - изумлённо спросил он.
-Да, я хотела познакомить тебя со своей бабушкой, если ты не против?
Ему показалось это странным. Почему именно с ней, а не с подругой или друзьями?
-Просто она одна знала, что ты приезжаешь, и вчера пригласила нас. Но если не хочешь, то мы  можем не ехать.
-Да нет, не красиво отказывать, конечно, поедем, только удобно ли?
- Конечно, удобно. У меня мировая бабуля, - и она поцеловала его, как бы в знак понимания.
 Автобус, дорога. Солнце быстро опускалось за тучи. Они ехали, взявшись за руки, болтали о чём-то отвлечённом,  да и не важно, о чём, просто они были вместе, и всё остальное их не интересовало.
Дверь открыла женщина, не сказал бы, что бабуля. На неё она точно была не похожа.
Просто пожилая женщина, с совершенно молодыми глазами, и проникновенным взглядом. Она взяла его за руку, его как током пробило, а она произнесла:                - Не бойся, проходи. Ведь ты её любишь? – прямо в лоб выпалила она.
  -Бабуля, ты что. Человека с порога, как обухом по голове.
- А ты закрывай дверь, и накрывай на стол, а мы с твоим другом немного поболтаем.
  Не успев произнести ни одного слова, Алекс  оказался в комнате и обомлел. Он знал, Ольга ему рассказывала, что её бабуля потомственная цыганка,  но не думал, что в квартире могут поместиться все те вещи, которые он увидел. Старинные гобелены, на стенах, пушистый, с большим ворсом, ковёр, в котором утопали ноги, серебро, расставленное по всей комнате. Но самое удивительное, что со всей этой стариной сочетался компьютер, стоящий на небольшом столике, у окна. А бабуля то продвинутая, подумал он.
- Он нужен мне для работы, - как будто прочитав его мысли, произнесла она.
  Посадив Алекса в кресло, напротив себя, и устроившись сама на диване, заговорила с ним, да так легко, что казалось,  знакомы они были вечность, просто ни о чём, и в тоже время он ощущал не видимый подсмысл каждого сказанного ею слова.
 Но его мысли и душа рвались на кухню. Туда, откуда доносился звон посуды и откуда проникал запах  чего-то вкусного. Только теперь он вспомнил, что не ел со вчерашнего дня. Проглотив слюну, он готов был съесть всё, что ему бы не предложили.
 Алекс  знал, что бабуля не любит, когда к ней обращаются по имени отчеству, поэтому, сидя сейчас перед ней, он исключительно называл её только – бабуля.  И теперь, он поймал себя на мысли, что свою любовь, своё нежное создание, он тоже не называет по имени. Точно, совершенно точно. В его голове пронеслись все разговоры.  Не в одном из них он не называл её по имени. Как угодно: Котя , любимая, солнышко, дорогая, милая,  желанная, счастье моё, но практически ни когда, по имени.
 И он понял почему. Имя дано людьми, а то, как ты воспринимаешь человека, как ты его видишь в своих глазах  и чувствуешь, так и называешь, любя или ненавидя, но это совершенно точно, и это он понял только сейчас.
 -А может, наливочки? - прервав его размышления, произнесла бабуля.  Так и будем её называть, мягко и с любовью.
 -Что? А ну да конечно, не откажусь. Наслышан, наслышан.
Бабуля посмотрела на вошедшую в комнату внучку.
-Похвасталась уже, да? -  как бы с подтекстом произнесла, она.
- Ну не злись, я просто сказала, что очень люблю твою наливку,  да и у меня всё готово, можем пообедать.
  Они прошли на кухню. Она тоже поражала своими несовместимостями. Старинная мебель, дубовая, всё ручной работы, он это определил с первого взгляда, и современная техника.
- Да, а куда сейчас без этого? – произнесла бабуля, прочтя опять его мысли. Он вздрогнул. – Хоть не думай ничего, - пронеслось в голове.
- Да нет, думать всегда полезно, - опять он услышал её голос. Это поражало. Они сели. Пройдя к небольшому шкафчику, бабуля достала графин с янтарной жидкостью.
- А вот и наливочка
Разлив по рюмкам, и произнеся тост за знакомство,  они выпили. За столом велась лёгкая беседа.
 Разговоры ни о чём, просто про жизнь. Про отношения между людьми, про погоду, в общем, обыкновенная беседа людей, которые будто всю жизнь провели вместе. После ужина, женщины остались на кухне, убираться, а он прошёл в комнату.
На улице было совсем темно, и начался снег. Выйдя на балкон, Алекс  поднял руки над головой, скрестив их, подтянулся, и посмотрел на тёмное небо  затянутое тучами, вспомнил строки:
  -
 Белый снег окутал землю
Белым покрывалом
Солнце низко опустилось
Вместе с декабрём
Иней иглами прошил
Воздух и дыханье
Я достаточно прожил
Встреч и расставаний

 Боже к чему сегодня расставания, всё хорошо, Ольга  здесь, рядом, что мне ещё нужно. Снег усиливался, и ветер стал более порывистый, начиналась снежная буря. Но ещё их ждал чай с пирогом. Закрыв балкон, он зашёл в комнату. Люстру выключили совсем и  включили бра.  Тени поползли в разные стороны. Комната наполнилась каким-то другим миром, миром таинственности и загадки. На диване беседовали две подружки. Другого сравнения он для себя не нашёл.               
 - Я поставлю чайник, - как-то с ходу выпалил Алекс.
- Ну, если тебе не трудно, солнце моё                - Для Вас,  мне ничего не трудно, - с улыбкой ответил он, направившись на кухню.
 Чаепитие затянулось ещё на час.
 Ветер усиливался. Снег облепил все окна. Погода разошлась не на шутку.
 - Может вызвать такси? Пора, - спросил он.
-Да, я сейчас вызову. – Подойдя к телефону, она стала набирать номер.
 Пробуя раз за разом. Ей отвечали, что в такую погоду  ни кто не рискует ехать.
 Присев возле него, на край подлокотника кресла, она посмотрела на  него,  потом на бабулю.
- Ну что ты смотришь? Стели ему в той комнате. А мы уж с тобой здесь,- сказала она, как отрезала.
 Пока женщины стелили ему постель, он собрал со стола чашки, на кухне быстренько всё вымыл, и вернулся в комнату.
 В ней никого не было. Он стал у окна, и смотрел на происходящее безумие за окном, а внутри его было спокойно и легко. Он знал, что не только тело, а и человеческие инстинкты управляют людьми.
 Александр начал открыто и как-то ясно себе представлять ,  что есть что-то, хотя он об этом слышал и думал, но до конца не понимал всей сущности чего-то этого. Это – душа.
 Определить и осознать всё это  для человеческого ума сложно. Одно дело говорить об этом, другое осознавать, что это существует, потому – что не потрогать, ни как-то по другому, это не прочувствуешь. Что это такое?  Как это всё в нас или рядом с нами существует? Ведь не благодаря нам, а с нами, в нас.  Окружает и защищает нас.  Вот это проявилось у него в мыслях  и перед глазами, вместе с кружащим снегом.
  Он дёрнул ручку балкона. Дверь с таким порывом надвинулась на него,  чуть не сбив с ног, но он вовремя подставил вторую руку, и удержал этот натиск.
 Острыми иглами, морозный воздух проколол сжатые лёгкие, и Алекс  вздохнул полной грудью. Закрыв глаза  и выдохнув из ноздрей  тёплый и замерзающий на ходу пар, он понял:
 « Наша душа, это то, что есть у нас сейчас, то, что мы чувствуем, что мы видим, и как воспринимаем. Она вместе с нами переживает это всё. Наша душа добра всегда. Это люди наполняют её гнилью, враждой, ненавистью, превращая её в огненную гиену, которая и поедает их самих, в конце концов»
 Понял Алекс  и те слова сказанные ею  однажды.
- Моя душа важнее моего тела. Она настолько ранима и беспомощна перед этим миром, так же как и я сама, ты помог мне найти силу для неё. И теперь моя душа будет рядом со мной хранить частичку тебя. А твои мысли через неё будут моей поддержкой и опорой.
  То, что между ними произошло, это души нашли друг друга, а не люди, люди лишь помогли им в этом.
 - Ты что, захотел заболеть, ещё этого не хватало, –  через плечо, на ухо прошептала Ольга.
 - Да что-то  душно, - растерявшись, произнёс он, поворачиваясь к ней,   наступая ей на ногу.
- Что, на свадьбу напрашиваешься?- с усмешкой произнесла Ольга.
-Ну, если пригласишь, -  улыбнувшись, ответил он.
Они смотрели друг на друга будто заворожённые, и молча, без слов понимали, то, что говорили им их глаза. Ещё понимали, то, к чему так стремились и так желали, сегодня не произойдёт. И поймав боковым зрением, пристальный взгляд, смотрящий, будто сквозь  них, они опустили глаза, как школьники, и у неё появился  даже небольшой румянец.
 Бабушка всё понимала, но принципы были важнее. Никогда это не произойдёт в её доме. И в какой - то степени она была права. Сегодня ночь была какой-то смущённой. Она ждала другого исхода от их встречи, даже принесла эту метель, но есть, так как есть.
Ночь,  накрыла их разными тенями  своих покрывал . Сплетённые из строгих , тонких и чувственных, на грани потери мыслей и ощущений. Закрыла им глаза лёгким дуновением сонного, зимнего неба. Она  увидела  их светлый сон любви. Их души сплелись воедино. Разорвать это сплетение было не под силу даже ей.
 Смотря из-за серых тёмных туч, на спокойные спящие лица этих двух сумасшедших людей, ночь решила подарить им оставшиеся ночи, без присутствия в них своих тёмных подданных, которые мешали им в их снах. Больше ни один кошмар не проникнет в их сны. Так решила – ночь…..
А в это время, в соседней комнате, сидела бабуля. Покуривая трубку, она размышляла……
Разложив на покрывале карты, она качала головой и вздыхала. Её мысли крутились вокруг двух любящих людей, спящих тут, в соседних помещениях. Она не могла понять, что её так гложет изнутри. Бросив свой пронзительный взгляд на расклад карт, она видела вполне счастливое завершение их отношений, но что–то не давало ей покоя. Когда такое случалось, она очень злилась. Какая то тёмная тень скользит за этими двумя, не давая покоя, но бабуля не могла понять, что это. Раскинув ещё раз карты, она увидела всё то же самое. Покачав печально головой, затушив трубку, она легла и ещё долго ворочалась с боку на бок. Под утро она забылась тревожным сном.
А утро было прекрасным. Солнышко проникала сквозь окна, пробегая своими лучиками по лицам спящих людей, нежно дотрагиваясь, боясь разбудить.
Алекс открыл глаза. И сразу зажмурился. Лучик солнышка игриво упал на его глаза. В нос ударил приятный запах кофе. Потянувшись и ещё несколько минут понежившись, он вскочил с кровати, сделал несколько физических упражнений, оделся и прямиком направился в ванную. Проходя мимо кухни, он заглянул туда. Около плиты колдовала его любовь. Он тихонечко, на цыпочках приблизился сзади и обнял её за талию, вдыхая запах свежести, исходящий от её тела.  Шёпотом, чуть слышно, он прошептал, уткнувшись ей в шею:
- Доброе утро, котя
- Доброе утро, счастье моё, - прошептала она, почему-то тоже шёпотом. – Как спалось?
- Ты знаешь, как нестранно очень хорошо и спокойно. Здесь , такая аура…….
- Ну, вот и замечательно. У меня уже завтрак готов, садись.
- Сейчас в ванную схожу, умоюсь 
- Хорошо, а я пока бабулю разбужу
Через некоторое время все трое уже сидели перед  дымящимися кружками.  Завязалась лёгкая беседа
- Ба, а ты вчера раскидывала карты?
Бабуля как то вздрогнула, но собравшись, улыбнулась:
- Конечно
- Расскажешь?
- А что бы ты хотела узнать?
- Всё
- Ну, дорогая, - она сделала большой глоток своего напитка, - всё даже я не знаю, но карты сказали, что у вас будет всё хорошо.
Она никогда не врала, но в этот раз не сказала всей правды.  Незачем их тревожить. Пусть всё идёт своим чередом. Когда она поймёт что к чему, тогда и будет решать эту проблему, сама, защищая их от темноты. Сами они не смогут этого сделать. Он не умеет бороться с демонами, а она ещё не набрала той силы, которая придёт к ней значительно позже, после её смерти. Встряхнувшись от своих мыслей, бабуля отодвинула чашку в сторону
- Вам пора собираться
- Ты нас уже выгоняешь? – игриво, подмигнув ей, спросила она
- У меня скоро сеанс, вам не зачем это видеть
- Хорошо, я пойду вызывать такси
Набрав номер и сказав адрес, куда подъехать, они начали собираться. Такси подъехало очень быстро. Распрощавшись с бабулей, они вышли на улицу. Морозный воздух ударил им в нос. Алекс  открыл ей дверь автомобиля. Последний раз, обернувшись на окна такого знакомого ей дома, Ольга увидела бабулю. Та смотрела на них, через оконное стекло,  своим пронзительным, но таким печальным взглядом. Не придав этому, ни какого значения, подумав, что бабуля просто очень расстроена их отъездом, она помахала ей рукой, прыгнула на заднее сиденье такси и машина тронулась в обратный путь. А в окне ещё долго маячила фигура старой женщины, смотрящей вдаль.
- Спаси их и сохрани, - шептали её губы.


Рецензии