Слишком просто...

И мыльными пузырями
пронесется эта осень…
И нежную грань между нами
начертают ладони сосен…

... На занятии по психологии моей группе был задан, казалось бы, очень простой вопрос: «Что такое любовь?»
И ответы: «Чувство», «Порыв души», «Страсть», «Страх»…
Мне нравится последний…

Дождь. А вы когда-нибудь пробовали его на вкус? Он сладкий… И мне страшно, однажды выйдя на улицу, ощутив на лице маленькие капли, не узнать - дождя…
Ветер. А вы когда-нибудь просили его научить вас летать? Он согласится… И я не смогу жить, потеряв такого друга…
Фонари машин. Смешно, но замечали ли вы осенней ночью, как они прекрасны и молчаливы.…И мне страшно забыть их голоса!!!
Зеркала. Действительно ли они отражают и сохраняют в себе нашу душу? Я бы хотела оставить в этой неизвестности частичку себя…Может быть, там мои мысли и переживания обрели бы покой…

…Почему последний?
А люди-то оказывается такие трусишки. Один боится на электричку опоздать, второй – суп пересолить, третий – не понравиться четвертому, а я, смею признаться, боюсь по ночам закрывать глаза -  а вдруг, когда я их открою, я не увижу солнца, я не увижу неба… потому, что буду видеть лишь его глаза…
 Да вы правы – больше всего на свете, я боюсь любви!..
Я знаю одного человека, который сказал однажды:
«Ты любишь, когда ждешь одного лишь прикосновения. Ты мучаешься, когда твоя мечта сбывается, ведь ты теряешь смысл в жизни. Ты плачешь и нервно подергиваешься, когда новая мечта оказывается чужой – ведь она твоя… Ты рисуешь новый образ, целуешь его в придуманные синие  глаза; улыбаешься, когда видишь, как напротив губы движутся, чтобы улыбнуться тебе, только тебе... Ты окна открываешь, когда уже нет сил дышать; и двери настежь –  в путь!!! Мечта играет…»
А я ответила: «Спасибо…»

В одном прикосновенье – счастье,
И в дни грозы, и в дни ненастья…


Рецензии