короткая история

Однажды, и совсем не в нашей галактике, луна влюбилась в солнце. Ей бы вращаться вокруг своей земли и жить маленькими радостями, но планеты не люди, их всегда тянет на большее. Как Фаэтон, что разорвало от любви сразу к двум соседкам.
Да, впрочем, и люди таковы, но эта история не о них. Жила луна, ни о чём не думая, ласкаясь к земле, получая маленькие радости и отсутствие взаимного интереса. Жила и грезила о солнце. Земля привыкла к такому союзу, но не давала тепла, совсем не понимая луны, у земли были свои интересы и своя жизнь.
А что же солнце? Ему, в своём ослепительном блеске не было дела до луны, не было, до поры до времени. Но, солнце тоже умеет любить и влюбляться. В кого? Уж точно не в кометы, давно распускавшие перед ним свои павлиньи хвосты и не в глупые, скучные астероиды, проносящиеся мимо. Да хоть бы в луну. А почему бы нет?
Вот и солнце решило что да. Глупое красное солнце. Луна отвечало ему взаимностью, но не было счастья и как они не старались, солнце окружённое хороводом планет и луна, деловито наматывающая круги по своей земной орбите, не могли быть вместе.
Они любили друг друга, даже виделись издалека, но земля не отпускала луну, а солнце…, у солнца не хватало смелости отобрать. И ещё, им обоим мешала совесть.
Вы думаете, что эта сказка с грустным концом? Но это ещё не конец, это лишь прошлое и настоящее…. У каждой сказки есть будущее. 


Рецензии
Это интересно и необычно.
Спасибо Вам, Мирон! Успехов!

Эльвира Гусева   03.04.2013 11:29     Заявить о нарушении