про желания

А ты смог бы отказаться от всех благ цивилизации и социума?
В следующий раз, когда будешь, срывая голос, орать в пустоту о том, как тебя заебало все окружающее, о том, как бы ты хотел уехать на край света и выкинуть все гаджеты и средства связи с этим опостылевшим гребаным миром... Так вот! В следующий раз задай себе этот вопрос!
Потом неспешно подкури сигарету, и с каждой затяжкой успокаиваясь, попытайся дать честный ответ хотя бы самому себе...
     Вдумывайся, от чего ты отказываешься и сможешь ли ты жить затворником и отшельником...
А еще лучше проверь... А я с удовольствием пронаблюдаю, как ты будешь сходить с ума и как тебя будет ломать...
Закройся в собственной квартире недельки так на две, и никуда не выходи! Вообще никуда...
При этом ограничь себя в еде и алкоголе, отключи телефоны и интернет...
     Начинаем!?
Первый день ты, скорее всего, будешь просто спать -долго, много и неспокойно...
Утром тебе безумно захочется просмотреть все свои соц. сети, прочитать новости, но вместо этого тебе придется читать вчерашние газеты и пить кофе в одиночестве... Помнишь, как ты ненавидел утренние попойки кофе на работе?.. Каким бессмысленным и наигранным тебе казался этот странный ритуал?...
Ты переживаешь и надеешься на то, что все-все уже телефон оборвали в поисках тебя... Ты хочешь чувствовать себя важным и нужным...
Вечером ты думаешь о том, что это отличное время для того, чтобы заняться собой и своим домом: и вот твоя квартира уже блестит и сияет, даже носки в шкафу по цветам разложены аккуратненько, а время тянется ужасно медленно... То самое время, которого тебе так не хватало!
Дальше ты теряешь счет времени и дни недели, сутки и часы становятся одинаково бессмысленными и нудными...
Ты все больше времени проводишь у окна в надежде на то, что те, кому ты действительно нужен, прийдут к тебе в гости... Ты ждешь их, выглядываешь и начинаешь думать вслух! Ты никогда раньше даже не подозревал, что тебе так важно говорить!.. Что быть услышанным - одно из величайших счастий на земле!
     Проходит одна неделя...
Все книги перичитаны, занятие спортом стало для тебя спасением, но твоих результатов никто не видит... (  и даже еда стала чем-то второстепенным, ибо ешь ты не ради удовольствия, а для убивания времени... Об этом ты мечтал?
Дальше ты начинаешь задумываться над тем, почему все именно так, о том, что социум тебе просто необходим и т.д. И ценность этих мыслей первостепенно в том, что они могут занять маленький кусочек твоего времени...
Твой сон становится просто ненужным, ты спишь, понимая, что у тебя нет цели выспаться, и теперь ты даже во сне чувствуешь всю тягучесть и медленность происходящего. У тебя начинает постоянно болеть голова и все тело... Ты уже физиологически ощущаешь нехватку всего того, что было тебе так опостыло! Твоя кожа требует посторонних прикосновений, твои глаза требуют смены картинки и от этого в них постоянно темнеет... Твой мозг катастрофически требует выполнения каких-нибудь задач, он хочет что-то решать...
Поистине движение - это жизнь!!! И ты чувствуешь, как от бездействия ты умираешь...

     Наступает такой долгожданный понедельник!!!

Подрываясь с кровати в пять утра, ты выбегаешь из дому на пробежку, и осознаешь, насколько тебе не хватало этих бесконечкных потоков из машин и людей... Ты улыбаешься всем!!!
Вернувшись домой включаешь телефон и компьютер!!!
И вот все зашевелилось, закрутилось и заработалось!.... И ты окунаешься во всю эту суматоху, как в океан! Ты свеж и бодр, ибо тебе вернули всё то, от чего ты так хотел избавиться, но это вросло в тебя... Теперь ты полноценен и целен!
Ты в своей стихии!

Докурил?
Успокоился?
Задумался?
И впредь будь аккуратнее в своих желаниях!..


Рецензии
Прекрасно написано. Действительно: мечтать - не вредно, но в жизни все же были чистые, светлые эмоции... и "Поистине движение - это жизнь!!! И ты чувствуешь, как от бездействия ты умираешь..."

Абсолютно верно, жить нужно - пока можешь...закрыться в пустоту всегда успеешь...

С теплом, Ирене.

Ирене Крекер   06.04.2013 02:59     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв...
порой комментарии являются своеобразным продолжением...
вот и сейчас задумалась над Вашими словами и поняла, что тему можно развивать еще очень долго, и что написала не все, что хотела)
искренне благодарна!

Вероника Ронни   06.04.2013 03:19   Заявить о нарушении
Я рада, что дала толчок Вашему сознанию. Желаю успехов в творчестве.

С теплом, Ирене.

Ирене Крекер   06.04.2013 12:08   Заявить о нарушении