Апельсин Оrange

© С. Ю. Бакшаев,  апрель 2013 г.

АПЕЛЬСИН

В другой раз Зайчик принес рассказ о поставщике компьютера в редакцию Колобка. Это бы хороший, красивый новейший компьютер со всеми самыми удобными программами фирмы Орандж, что значило Апельсин. В знак благодарности Колобок, решил опубликовать в своем журнале статью об основателе фирмы Орандж, самом Орандже.
-- Так-так, -- сказал Колобок. – Почитаем.
И он стал читать историю о создании фирмы Орандж, о самом главном Орандже, и его детках апельсинчиках, славных помощниках, их было шестеро. Четыре апельсинчика постарше и два помладше. Все были умные и славные, только один из старших апельсинчиков сначала не хотел учиться, но потом и он взялся за ум и выучился. Сам Орандж много учился и хорошо работал и старался учить своих деток уму-разуму. В рассказике было отмечено, что фирма Орандж подарила Редакции компьютер, и что апельсинчики подключили его к лесной сети – Интердата. Но самое интересное было в рассказе, как апельсинчики учили пирожков работать на компьютере. Пирожки быстро овладели всеми хитростями работы, и стали славными помощниками Колобку в работе.
-- Это замечательно, что ты, Зайка, отметил трудности, которые испытывал Орандж. – похвалил Колобок Зайку.
Вдруг экран компьютера замигал и там стали появляться сини Лисы и красные Зайцы. Колобок и Зайчик переглянулись, и стали звонить в Скорую компьютерную помощь.
-- О, ужас! У нас в компьютере синие Лисы и красные Зайцы… Все пропало… Что делать? – Кричал Колобок в трубку телефона, даже не осознавая, не понимая, с кем говорит.
-- Выключите все сразу, а то Вирус съест ваш компьютер внутри. – Протявкал Барбос, который был главным Доктором по компьютерам. – Выезжаем, диктуйте адрес.
Колобок сказал адрес. Машинально, как потерянный все выключил и стал ждать Барбоса. Все сидели удрученно, не понимая, что и как делать, чем помочь Колобку.
-- Так, всем чай… -- Скомандовал Колобок.
Все стали пить успокаивающий чай, потому что очень волновались. Потому что Номер надо было срочно сдавать в типографию.

Через некоторое время пришел Барбос. Барбос был главным спасателем компьютеров, у него был хитрый чемоданчик, маленький компьютер, а на шапочке был специальный знак – Муравей. Он подключил проводами свой чемоданчик к компьютеру Колобка, открыл чемоданчик и стал смотреть в него. Чемоданчик был ноутбуком, но специальным, в нем жили Муравьи-спасатели. Когда все включили в ноутбуке стали появляться детали большого компьютера. И было видно, что маленькие черные человечки проникли в компьютер Орандж.
-- Да, к вам через сеть Интердата проникли Скуны. Скуны это маленькие черные человечки, которые ломают компьютер изнутри. Это они вам все перепутали. Они путают данные, краски и формы. – Объяснял Барбос Колобку, пирожкам и Зайке.
-- И что же теперь делать? – взволнованно спросил Колобок.
-- Сейчас мы пустим Муравьев туда, и они станут бороться за спасение вашего Оранджа. – ответил Колобок.
И все стали наблюдать на экране, как Муравьи стали входить по проводам в компьютер. Сначала они просто беседовали со Скунами, чтобы они не ломали ничего, но так и не договорились. Потом  предложили им сыграть в крестики-нолики, так как внутри всех компьютеров живут нолики и единички. Муравьи ставили нолики, а Скуны стали играть крестиками, так как они постоянно пытались зачеркнуть крестиками все нолики и единицы. Скуны ставили в свободное пространство крестики, а Муравьи ставили Нолики. Но Муравьи разделились на две команды. Одна команда боролась со Скунами, а другая стала восстанавливать систему, и куда надо ставили единички и нолики. Постепенно Скуны стали исчезать, так как от проигрыша в крестики-нолики, они постепенно лопались от гнева. Да и Муравьи, которые ставили единички, к тому времени почти восстановили систему. Через некоторое время  все Скуны исчезли. Муравьишки еще некоторое время осматривали компьютер и все до конца починив, стали обратно по проводам уходить в маленький компьютер доктора Барбоса.
-- Ну все, вся работа проделана. – пробурчал Барбос. – Я вам дам нашу программу, которая будет потом барьером к этим Скунам. Они бывают разные. Вам еще повезло. Некоторые даже могут все стереть сразу.
-- Спасибо, вам, Доктор Барбос, мы обязательно напишем про вас в наш журнал, чтобы другие тоже знали, что есть плохие Скуны. – Стал благодарить и жать лапу Барбосу Колобок.
К этому времени Зайка уже закончил писать статью про разрешение сложной ситуации в Редакции. Работа была восстановлена и  статья про Орандж и доктора Барбоса ушла в типографию во время.


Рецензии