Последнее солнце. Часть I Новая Земля. Глава 4

Планета Нибалл. База космодесанта.
До смены вахты 3 часа 49 минут.

Денис Замерев был отличным космодесантником. Можно сказать первоклассным. Иначе он никогда мы не стал капитаном. Хотя, по правде сказать, его тянуло в поле…Просиживание в душных залах связи, работа с отчетами и постоянная постановка последующих задач уже порядком надоела. Хотелось самому надеть привычную экипировку, почувствовать в руках вес родного “Шторма” и просто выполнять приказы, не особо задумываясь о том, что же там скажет начальство. Но сейчас Денису было не до этих мыслей, уже два дня не отвечали спутники и молчала база на орбите. Отряд, посланный в рядовой патруль, пропал, и связь с ним наладить никак не получалось. Капитан не находил себе места. Четыре, посланные ранее АРД (автоматические разведывательные дроиды), вернулись ни с чем, найдя только свидетельства взрыва огромной силы. По уставу он должен был подождать еще 12 часов, а затем объявлять желтую тревогу и запрашивать экстренную связь с ВКС Альянса. Поэтому ему ничего больше не оставалось, как ждать и верить.

Планета Нибалл.
Недавно проложенная дорога к городу.

Мерное покачивание бронемашины убаюкивало. Местное солнце цеплялось за горизонт, стараясь как можно быстрее спрятаться за горами, и последние его лучи, как будто играясь, растягивали тени, создавая из темных отражений деревьев, волшебные причудливые существа, которые приходят к людям во снах. Кого-то пугая, кого-то вдохновляя. Вот и сейчас в машине каждый был занят своими мыслями, но общая атмосфера потерянности и непонимания, витала в воздухе. Бет сидела рядом с мальчиком и слушала его рассказ, о его школьной жизни. О событиях после 10 класса он не помнил совсем. Как будто 5 лет его жизни просто исчезли.
– Бет, а почему тебя так странно зовут, ты же на Земле родилась? – внезапно прервал свой рассказ Николай, заинтересованно подняв глаза к девушке.
Керби с Антоном заметно напряглись, ожидая ответа. Антон перестал проверять показания приборов на лежащем в бессознательном состоянии Викторе. А Керби, крякнув, повернулся к разговаривающим, сделав заинтересованное лицо.
– Я…я…Рейчел… А Бет просто позывной, – стушевавшись, отвела взгляд Бет и стала внимательно следить за деревьями, проносящимися мимо.  Потом её лицо озарила улыбка, и девушка негромко произнесла:
 – Зови меня Рейчел. Я соскучилась по этому имени.

Джон вел БМК по недавно проложенной дороге, ведущей на базу космодесанта. То, что происходило в салоне, он не слышал. Во-первых, потому что дверь была закрыта, а во-вторых, потому что его голова была занята совсем другим.
«Откуда там взялся этот парень? Почему это место эпицентр взрыва? Что это за странные существа? Тиконы что-то все-таки скрыли от людей?» – думал Джон, стараясь решить, что же докладывать Замереву по прибытию в форт. У них на руках был раненный Виктор, странный мальчик, образцы существ, взятые на анализ, и снимки с эпицентра взрыва. Никаких показаний с аграрного комплекса у них не осталось. То есть для командования они просто пропали на два дня, привезя с собой только множество вопросов. Джон злился на себя. Он не мог понять, почему им не удалось ничего найти, что бы помогло им отгадать эти загадки. –  «Надеюсь, Денис что-нибудь знает об этих существах, иначе нам всем придется туго, когда сюда нагрянет флот ВКС Альянса и начнет плановую прочистку и зачистку всей планеты».
Когда солнце окончательно зашло за горизонт, деревья уже кончились, и машина выехала на последний холмистый участок дороги, после которого их ожидала десятиминутная прямая, как стрела, дорога к воротам базы.


Рецензии