Киса-Мурыся

               
          
           Мама  ушла в  магазин,  а  маленькая  Ася  осталась  играть  в  песочнице.  Девочка  задумала  построить  дворец  для  капризной   Барби.  Она проделала две  дырочки  вместо окон,  под  аркой вырыла  парадный  вход.  Ася  воткнула  желтые  одуванчики,  и  перед  дворцом  появился  солнечный  сад.  Все  были  счастливы  и  занимались  своими  делами.  Довольная  Барби  принимала  воздушные  ванны,  трудолюбивые  пчёлы собирали  с  цветов  нектар.  Ася  ждала  мороженое,  которое  обещала  принести  мама,  но  тут налетели  шмели и  устроили  шумную драку. Девочка  собралась  помирить  толстяков  и  показать  им  цветы   сирени,  но  во  двор  въехала  машина  с  шашечками  на  боку  и  остановилась  напротив песочницы.

           Водитель  открыл  дверь,  и  из  салона  выпорхнуло  удивительное  существо  в  чёрной  бархатной  шубке,  белых  перчатках  и  длинных  белых  сапожках  на  каблуке.  Ася  забыла  про  шмелей.  Перед  ней  стояла  знаменитая  Киса-Мурыся  в  полной  красе. Такой  кисы  Ася  ещё  не  встречала.  Белые  лапки  Мурыси  держали  плетёную  корзину,  накрытую  батистовым  платком.
              Киса  прищурила  зеленый глаз  и,  нежно  потягиваясь,  обратилась  к  Асе:
           -    Мрр,  мурр,  мяу!
Что  в  переводе  с  кошачьего  означало:
           -   Здравствуйте,  прекрасная  незнакомка!  Меня  зовут  Киса-Мурыся. Я  приехала  утренним  поездом  и  хочу  остановиться  в  Вашей  квартире.

          Ася  от  изумления  открыла  рот  и  захлопала  в  испачканные     одуванчиками  ладоши.  Какой  чудесный  сегодня  день,  а  как  будет  завидовать  Витя  из  соседней квартиры.  У  Аси  будет  жить  самая  красивая  кошка в  Мире!
          -  Проходите,  пожалуйста.  Вот  наш  подъезд,  -   заикаясь  от  волнения,  пролепетала Ася.
            Ей  очень  хотелось  погладить  мягкую  шубку  Кисы.  Девочка  прикоснулась  к  теплому  боку  красавицы,  но  Мурыся  грациозно  встряхнулась,  и в  плетёной корзиночке  кто-то  жалобно пискнул.

           -  Добро  пожаловать!  Проходите,  располагайтесь  на  нашем  диване,  а  я  вскипячу  чай,  –  копировала  маму  Ася,  закрывая  за  гостьей  дверь.               
            Киса  огляделась. Ей  очень  понравилось  всё,  что  она  увидела.  Пол  был  застлан  ковром.  Подоконники  украшали  горшочки  с  зеленью.  Киса  поставила  корзину  на  кресло  и  приподняла  накидку.  Ася  ахнула от восторга.  На  подстилке, свернувшись  клубочком,  посапывала  маленькая Кэт.

             У  Кэт  была  чёрная  бархатная  шубка,  белые  перчатки  и  маленький белый  шарф  на  пушистой  шейке.
           -     Ой!   -   сказала  Ася.  -  А  можно  я  подержу  Кэт?
           -     Конечно,  помой  руки  и  поиграй  с  котёнком.  Киски  любят, когда их берут на  руки, а  я  хочу  отдохнуть  после  дороги.

             Киса-Мурыся  вылизала  лапы  язычком  и  задремала,  разложив  по  дивану  роскошный хвост.
             Котёнок  урчал и  не  хотел  вылезать  из  корзинки. Ася  гладила  маленькую Кэт,  а  та  отмахивалась  лапкой  и  переворачивалась  с  одного  бока  на  другой.
            Заигравшись,  Ася  не  заметила,  как  из  магазина  вернулась  мама. Она  застыла  на  пороге  и  растерянно  наблюдала,  как  незнакомая  кошка  разлеглась  на  её  любимом  диване.  Асе  и  маме  нравилось  жить  вдвоем,  и  они  не собирались  приглашать  к  себе  никого,  даже  бабушку.   
           Ася  с  мольбой  посмотрела  на  маму  и  крепко  прижала  к  груди  маленькую  Кэт.               
           -   Теперь  мне  придется  покупать   в  два  раза  больше  еды,   –   грустно  подумала  мама.            
           -    Я  буду присматривать  за  детьми  и  ловить  мышей,  -  промурлыкала  Киса,  глядя  маме  в  глаза.  Она  без слов понимала  человеческие  мысли.
         -  А сколько  мусора  мне  придется  теперь  убирать!   –   переживала  мама.
         -  А  я  буду  перед  сном рассказывать  детям  сказки,   –   успокоила  маму чудесная Киса.
         Мама  смирилась  и  пошла  готовить  обед.
            Для  Кисы-Мурыси  она  выбрала  в  буфете  тарелочку  с  золотым ободком, а  для  маленькой  Кэт  розовое  блюдечко  в  горошек,  оставшееся  от  разбитого чайного  сервиза.  Через  час  хозяева  и  гости  сидели  за  столом  и  ели  картофельное  пюре  с  котлетами.  Вот  было  вкусно!
http://www.proza.ru/2013/12/08/1661   


Рецензии
Вочень строгая дресс кошка,
Непривычная немножко,
У Муруси мрррав и стать,
С ней бы сказки почитать.

Вячеслав Стебаков   18.12.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.