Кукольные влюбленные сказка шутка

для кукольного театра в 3-х актах
(в 8-ми сценах)
(для редких инструментов)
Длительность музыки 157 сек
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Куклёнок
Куколка
Опекуны Куколки
Гости
Садовник
Птички и бабочки в саду
Интернет (Почтальон)
Рассказчик (и)
Слушатель (ли)
История Кукленка и Куколки вымышлена. Любые совпадения в личностях или событиях случайны.
ОГРАНИЧЕНИЯ.
Пьеса предназначена строго для Слушателей в возрасте до 7 или старше 77 лет.
ИСПОЛНЕНИЕ
Вариант 1
(рекомендуется при первом прослушивании)
Музыка исполняется с перерывами после каждой картины. Рассказчик зачитывает краткое содержание очередной картины с упоминанием номера акта, его названия, номера картины и ее названия (и того, что в скобках). После проигрывания всех картин Рассказчик предлагает прослушать всю пьесу без перерывов. Остальное Слушатель домысливает сам. При возникновении вопросов со стороны Слушателя Рассказчик отвечает в силу своего разумения. Рекомендуемый возраст Рассказчика от 7 до 77 лет.
Вариант 2
(Рекомендуется, начиная со 2-го прослушивания)
Музыка играет без комментариев и перерывов.
Авторы пьесы: Куклёнок и Куколка.
Музыка: Куклёнок.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
АКТ 1
ВЕЧЕР НАКАНУНЕ
(Куклёнок в своей комнате)
Сцена 1
ПИСЬМО К ЛЮБИМОЙ
(тема любви Куклёнка - marimba)
Кукленок у себя дома. Он пишет письмо Куколке и мечтает о встрече с ней. Он любит Куколку. Он весь в любовном дурмане. Он отсылает письмо Куколке через Интернет.
Сцена 2
В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА
(тема ожидания - koto & woodblock)
Кукленок ожидает ответ. Он боится отказа. Он немного нервничает.
Сцена 3
СВИДАНИЕ СОСТОИТЬСЯ
(тема предвкушения - music box)
Ответ от Куколки получен. Она согласна и назначила свидание Куклёнку на завтра. Кукленок мечтает о своей встрече с Куколкой.
АКТ 2
СВИДАНИЕ
(Кукленок и Куколка в парке возле дома Куколки вокруг птички и бабочки)
Сцена 1
ПЕРВЫЕ МИНУТЫ
(тема радости (птичек и бабочек)- glockenspiel)
Кукленок и Куколка в саду возле дома Куколки. Радость первых минут встречи. Куколка улыбается и смеется. Кукленок счастлив. Вокруг щебечут птички и летают бабочки.
Сцена 2
ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ
(тема влюбленных - music box)
Кукленок и Куколка гуляют между садовыми деревьями. Они видят садовника с цветами в руках, но сразу же забывают о нем. Они не слышат птичек и не видят бабочек - они говорят друг другу о своей любви.
АКТ 3
ЗАВЕРШЕНИЕ ИСТОРИИ
(Кукленок дома у Куколки)
Сцена 1
ВСТРЕЧА С ОПЕКУНАМИ
(тема опекунов - woodblock & Koto)
Два часа дня. Куколка и Куклёнок в гостиной в доме Куколки. В комнату входят опекуны Куколки. Они ведут беседу с Куклёнком на серьезные темы. Все несколько официально. Куколка немного напряжена. Кукленок тоже.
Сцена 2
ВЕЧЕР (БАЛ)
(тема бала - recorder & tuba)
Вечер. Танцевальный зал в доме Куколки. Много гостей. Все танцуют. Куколка и Куклёнок танцуют вместе. Они счастливы.
Сцена 3
НОВЫЕ МЕЧТЫ
( Кукленок в своей комнате - тема разделенной любви - marimba)
После праздника. Кукленок в своей комнате. Он вспоминает прошедший день. Он любит Куколку. Он мечтает о ней. Его любовь окрашена новыми впечатлениями.
КОНЕЦ


Рецензии