В Челябинск за астероидом ч1

                В Челябинск за астероидом   (часть № 1)

     (На фотографии - место падения астероида, озеро Чебаркуль)

     Москва. Весна. Тёплый вечер. Казанский вокзал. До отправления скорого фирменного поезда-экспресса «Южный Урал» № 014-Е до станции Челябинск остаётся пол часа. Идёт посадка.

     Всех отъезжающих авторов «Проза. Ру», как всегда,  встречает на перроне помощница Автора – «Стюардесса» Татьяна Колерова, автор-прозаик.Она сопровождала туристов-авторов «Проза. Ру» во всех трёх круизах: по Волге, в Одессе, в Севастополе и Балаклаве.
И, сейчас, у неё в руках железнодорожные билеты на всю группу. Авторы-отъезжающие комплектуют группы по четыре человека (купе), и довольные разбирают билеты.

     Состав сегодняшней отъезжающей в Челябинск группы авторов «Проза. Ру» по алфавиту:
Адель Францевна, Анатолий Сидоренко, Антонина Быстрых, Альберт Деев, Анастасия Гор, Александр Тиханов, Антонова Е.Н., Владимир Шаповал, Валерий Каменев, Владимир Пастухов, житель Челябинска - Владимир Капустин,  Виктория Всевит,  Впечатлительная Марина, Владимир Горбань, Валерий Дадонов, Валентина Рязанова, Валентина Бурлуцкая, Владимир Бахмутов, Валерий Заикин, Влана Рихарт, Горбань Владимир, Габдель Махмут, Дебора Вишневская, Дан Берг, Евгения Казачок. Инна Лубинская, Игорь Иванов-2, Искандер Антонов, Ирина Бабкина, Леля Шпильская, Лариса Фатина, Луиза Такур, Леонид Наумович, Любовь Кирсанова, Медведев Дмитрий, Малиновская Наталья, Мария Левина, Минаков А.С., Наталья Новосельцева, Нея Ахи, Наблюдатель, Николай Гольбрейх, Наталья Еремеева, Нинель Языкова, Наталья Вялкина, Ольга Белоус, Олег Маляренко, Рина Волошина,. Ружицкая Наталья, Суворова Ася, Сергей Даниэлс, Светлана Рассказова, Светлана Агеева, Сергей АлексеевЪ, Татьяна Микулич, Татьяна Колерова, Тамара Точеева, Фаршид, Француз из Одессы, Юрий Маков, Юлия Ли-Тутолмина, Юлия Хабарова.

     Все уже давно знают друг друга.  В общей сложности, они  в круизах провели вместе около двух месяцев. И, сейчас едут, минимум,- на неделю. Состав авторов обновляется. В эту поездку отправляются шестьдесятпять человек – авторов «Проза. Ру».  Новички:Наталья Малиновская, Тамара Точеева, Наталья Важенкова, Галина Кадетова-2, Савельева Оксана.

     Все заходят в вагоны по своим купе, складывают свои портфели и сумки и выходят в общий проход. На перроне провожающие: мужья, жёны и дети отъезжающих авторов «Проза.Ру»,
машут руками и меняются последними наставлениями.

     Прозвучала команда:- «Провожающим освободить вагоны!». На перроне громко заиграла мелодия «Прощание Славянки», и состав плавно тронулся от платформы. За окном люди идут за вагоном. У женщин наворачиваются слезы, и дети тоже плачут.

     Наконец, закончился перрон, и состав набирает скорость. За окном быстро темнеет, местное время 20:08. В вагоне зажёгся дневной свет,включился кондиционер заиграла в динамиках музыка.  Все заходят в  купе и начинают разбирать свои вещи, приготавливаясь к ужину. Каждый ужинает в своём купе.

     Автор вместе со «стюардессой» прошли оба вагона, и посмотрели, как люди устроились. Поезд выехал за пределы Москвы.  Туристам ехать сутки плюс десять часов.

     Коротко о ранее организованных трёх круизах, с участием авторов «Проза. Ру», можно прочесть по ссылке под фотографией Автора на его Главной странице. Предлагаю ОЗНАКОМИТЬСЯ!


     Сегодняшний круиз на Южный Урал вызван, в первую очередь, проявлением большого интереса к событию Мирового значения!  Над Челябинском в нескольких десятков километров  пролетел и взорвался небесный (космический) многотонный астероид. Падение основной части небесного тела зафиксировано в семидесяти километрах от Челябинска в озере Чебаркуль около одноимённого города челябинской области.

     Взрыв астероида причинил городу Челябинску значительные разрушения. Взрывной волной были выбиты окна жилых домов, школ, магазинов, институтов, спортивных сооружений и т.д.
Получил разрушения Челябинский цинковый завод на Свердловском проспекте. Ущерб городу нанесён на миллиарды рублей. Имеются тысячи пострадавших с ушибами и порезами. Но, самое главное,- не было среди населения жертв этого взрыва!

     До сих пор в разных СМИ продолжают поступать разноречивые сведения об этом ЧП.

     Эта поездка Автором была организована ещё и потому, что он сам прожил в Челябинске более сорока лет. Хорошо знает город, и сможет без особого труда организовать знакомство с местом падения астероида, посетив истинное место падения небесного тела – озеро Чебаркуль.

     Автор познакомит писателей со столицей Южного Урала, прекрасным городом Челябинском и с его замечательными людьми и достопримечательствами. У него в Челябинске осталось много друзей, которые помогут организовать экскурсии по городу. Планируется посетить Челябинский тракторный завод, встречу чемпионата России по хоккею с участием Челябинского «Трактора», и многое другое.


     Утро. Подъём. Туалет. Лёгкий завтрак.   Проехали за ночь: Рязань, Рузаевку, Сызрань, Самару.  Впереди: Абдулино, Уфа, Усть-Катав, Миасс-1 и Челябинск. Туристы читают, пишут... Игры, встречи, разговоры.  Обед организован в вагоне. Вместе с билетами пассажирам вручили солидные коробки с полуфабрикатами для самостоятельного приготовления обеда. Время в общении летит быстро. Все уже собираются в вагон-ресторан на ужин.  К сожалению, ужинать они будут в несколько смен, так как вагон-ресторан не «резиновый», и вмещает единовременно только до тридцати человек.

     Вернулись из вагона-ресторана все сытые и очень даже весёлые!

     Приготовились ко сну.    Вставать – рано.      Поезд прибывает в Челябинск в 6:30 утра.


     Пока люди спят, коротко о Южном Урале и его столице – Челябинске.
     Челябинская область находится в центре России на границе Европы и Азии, на южном склоне Уральских гор. Граничит: на севере – Свердловская область, на востоке – Курган, на юге – Оренбург, на западе – Башкирия, на юго-востоке – Казахстан.
     Общая площадь Челябинской области – 87,9 тыс. км2 (0,5% от территории РФ). Почти как Венгрия или штат Индиана США. Протяжённость границ области – 2750км.

     Челябинск основан в 1736 году на реке Миасс у подножья Уральских гор. В 1892 году открыто ж.д. сообщение с Москвой. В 1896 году соединён ж.д. с Екатеринбургом и стал воротами Сибири.  Расстояние до Москвы 1780 км. Сегодня – это крупный промышленный и культурный областной центр с населением более миллиона человек более ста национальностей.

     В годы ВОВ Челябинск получил второе название – «Танкоград». Вся его промышленность перешла на оборонные заказы. Железная дорога пропускала в сутки свыше 120 эшелонов с патронами, снарядами, минами, авиабомбами, установками «Катюша» и танками. За годы войны Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) выпустил 18000 боевых машин. В каждом третьем танке и самолёте – была Челябинская сталь.
     Группа авторов «Проза. Ру» планирует за время круиза в Челябинск, в обязательном порядке посетить этот известный завод и выставку его военной продукции.

     Более подробную информацию о Челябинске туристы получат по ходу знакомства с городом.

     А, сейчас уже поздно. Авторам «Проза. Ру» - спокойной ночи.



                (Читайте продолжение часть № 2)

          http://www.proza.ru/2013/04/05/24


Рецензии
Интересно, а когда Вы начнёте записывать участников экспедиции на Марс?
Я согласен на полёт даже в один конец, всё равно, скоро умирать.

Вячеслав Вячеславов   16.04.2014 11:26     Заявить о нарушении
Уважаемый Вячеслав, зачем нам на Марс? Там, говорят, холодно, нет воды, нет моря и Крыма. Но, ваш настрой ( в один конец) мне не понравился. Вы, наверное, на моей странице видели про четыре круиза, совершённые с авторами Проза.Ру: Волга, Одесса, Севастополь и Балаклава, Челябинск. Так вот, эти круизы - не прекращаются. Можете принять участие с любого рассказа. Итоги подводятся каждый квартал, и победители получают призы в виде настоящих, а не виртуальных баллов. Круиз в Челябинск вы уже начали, я вас
поздравляю (рецензия оценивается выше, чем прочтение).
Я вас уморил. До встрече. Ю.

Юрий Литвак   16.04.2014 15:44   Заявить о нарушении
Конечно, до встречИ.

Юрий Литвак   16.04.2014 15:46   Заявить о нарушении
Юрий, кто-нибудь обращает внимание на ошибки?
По-моему, в рецензиях и замечаниях допустимы любые ошибки, главное — рецензия, ответ, а не ошибки, никогда не поправляйте, я Вас понял.
Правда, «Я вас уморил» — эта фраза имеет двойной смысл. Вы не находите? Уморить можно от смеха, уморить можно занудством.
В Вашем случае, ни то, ни другое не подходит. Или же Вы что-то другое имели ввиду.
Кстати, я Вас не уморил своим занудством?

Вячеслав Вячеславов   16.04.2014 17:08   Заявить о нарушении
Я вас уморил? Вместо короткой рецензии, у меня получился целый рассказ (очень подробный). Вы знаете, это не всем нравится. А, я всегда всё подробно излагаю, чтоб потом не было вопросов. Это касается и круизов. Так что, если вас не утомляет моя писанина,- я не буду считать, что вас уморил.

Юрий Литвак   16.04.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.