Женюсь!

-Всё, завтра приезжает!, - прокричал Женька в трубку.
- Кто приезжает?
- Кто-кто, невеста!
- Так сразу и невеста, - удивилась я.
- Я уже решил, думаю, что уговорю,- голос звучал уверенно, но уже чуть тише.
- Ну, поздравляю, - я решила не спорить.
- Да, спасибо. Я вот чего звоню, - Женька покашлял в трубку: - У меня слайдоскопа нет, можно я приду к вам. Слайды посмотреть.
- Что, опять на Байкал потянуло, тоскуешь по природе?
- Та нет. Я ж Ленку видел летом. Сейчас зима. Она приедет в пальто. Как я ее узнаю? Нужно очень внимательно запомнить лицо. На слайдах, она там очень четко получилась. Так я приеду?

     Так заканчивалось романтическое путешествие нашего Жени, и может быть, наконец-то, осуществлялась его мечта – жениться. В это трудно поверить, но у этого красивого, веселого,  подвижного высокого парня это была действительно мечта. Я в жизни встречала только одного мужчину, который так страстно хотел именно жениться – это Женька.
     Ну не везло ему в этом. На моей памяти было 2 попытки за 3 года. Он сам рассказывал об этом с присущим ему юмором и простотой изложения.
- Представляешь, такая классная девчонка. Красавица, умница. Нам с ней так здорово. Все, женюсь!
     Потом оказалось, что она мастер спорта по мотокроссу. Сначала, это было предметом гордости. Кто из ребят мог похвастаться такой невестой? Потом пару раз она прокатила Женю на мотоцикле по городу. И Женя сник. Перестал говорить о женитьбе, на свидания постепенно перестал ходить.
- Женя, а что случилось?
- Та я решил, что лучше я еще поживу, пусть хоть и без невесты, - с добродушной улыбкой ответил Женя: - После таких поездок на мотоцикле чувство страха у меня превысило чувство любви.
     Вторая попытка жениться была более успешной. Было подано заявление, назначен день свадьбы, куплены кольца. И была какая-то заминка с покупкой шампанского. Что-то долго Женя выбирал его, договаривался (а это было время сплошного дефицита). Затянул он этот процесс, может быть, решил чуть поэкономить, - вот только результат был плачевный. После очередного обсуждения закупки шампанского невеста вдруг решила отказаться от свадьбы. И как ее Женя не уговаривал, даже приводя экономические рассуждения о уже понесенных затратах – невеста ни в какую не передумывала.

     Вот так и получилось. Все друзья – женаты, а Женька нет. Ему бы радоваться свободе, а он этому только огорчается. Ну, такой он человек. Не любит быть один. Любит строить домашний уют, а без жены это невозможно. И просто боевая подруга – не годится, нужна именно ЖЕНА.
     Сколько раз потом я слышала, как Женя нахваливал с добрым юмором и восхищением девушек: - Эх, хороша девка. Не девка – чистый клевер! Женюсь!
     Но почему-то столь открытое желание жениться вызывало у девчонок обратную реакцию. Они пошучивали над этим и уходили страдать по другим, которые как раз и не хотели жениться. Одни хотят,  но не могут, другие могут, но не хотят – просто сплошные парадоксы.

     Устав от бесконечного поиска невесты Женя решил поехать с друзьями в дальний поход. Он, конечно, не любил все эти странствования, путешествия для «посмотреть на дикую природу». Но он устал от моральных травм и решил развеяться. Ну не везет в личной жизни, ну и что ж. «Будем наполнять жизнь другим содержанием», - решил Женька.
     Рюкзак, палатка, котелки, все было собрано, и он с друзьями отправился на другую сторону Советского Союза – к Байкалу. Было интересно и весело, необычно и сложно. Было по–разному. Но, в любом случае, поход удался. Последний день они проводили на берегу Байкала в Усть-Баргузине. Уже собирались спать, как подошла группа туристов из Перми. Они тоже завершили поход. Завтра их должен был забрать автобус в Максимиху, а сегодня вечером они решили устроить дискотеку с костром, вечерним чаем и еще чем-то покрепче, что осталось. Группа состояла, почему-то, в основном из девушек. Поэтому наши ребята были дорогими гостями на этой импровизированной дискотеке 80-х.
     Маленькая хрупкая, какая-то совсем невесомая девушка Лена заставила Женю протанцевать всю ночь, потом была коллективная встреча восхода солнца, обмен адресами. Что там думала девушка – не знаю. Но Женя пришел с уже подзабытой  формулировкой: «Эх, хороша девка. Не девка – чистый клевер! Женюсь!».

     Дальше были, письма, звонки по телефону. Знакомство с родителями, тоже по телефону. Это была просто психическая атака по всем фронтам.

     И вот результат: она приезжает! Пока в гости, но Женя уверен – в этот раз все получится. И будет у него семья, будут детки – все как он хотел и о чем так долго мечтал!


Рецензии
Лара, Женька-то счастлив, встретил свою единственною неповторимую? Хоть бы в сносочке написали! Пока читала Женька родным стал!!!

_________________________________
Замечательно написали, весь рассказ улыбалась по-доброму!

Елена Токарева 2   21.05.2016 22:08     Заявить о нарушении
Встретил, Елена. И свадьбу сыграли. И 3-х деток родили. Так что все хорошо.

Лара Шниц   21.05.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.