Танцующая в Огне

Тим пришел из университета. Кинул в угол рюкзак, разулся и прошел в комнату. Ужасно болела голова. Сегодня они с Тешей поругались. Из - за мелочи... Вроде бы ничего серьезного, но чувство тяжести не отпускало. Тим взял ноутбук и лег на кровать. Набрал знакомый адрес, вошел в игру. Какое то время смотрел на желтый конверт, не решаясь открыть его. Вздохнув, кликнул на конверт:
 — Я люблю тебя... Но... нам нужно на какое — то время расстаться, — писала Таша, — Я должна побыть одна... всё обдумать...
— Хорошо. Я буду ждать. Столько, сколько нужно. — написал Тим и закрыл ноутбук. Посмотрел на часы — пора было идти на тренировку по восточным единоборствам. Побросав в рюкзак тренировочное снаряжение, Тим вышел из квартиры. Улица встретила его мелким дождем. По тротуару под огромным зонтом прогуливался старик с попугаем на плече:
 — Молодой человек! — обратился к Тиму старик — Не желаете ли узнать свою судьбу?
— Как? — чуть растерянно спросил Тим.
— Погладь птицу, она вытащит за это предсказание! — глаза старика хитро прищурились. Тим погладил попугая:
 — Ну что ты мне скажешь, Нострадамус? Старик протянул птице открытую коробочку. Попугай наклонил голову, ткнул клювом глубь коробки и вытащил маленький свиток бумаги. Тим развернул свиток.
Когда на сердце мгла падет...
На землю рухнет небо...
Не забывай, Любовь найдет...
Тебя... где бы ты не был...
И на исходе темных дней...
Их будет ровно тридцать...
Любовь, сожженная в огне...
В огне и возродится...
— Что это значит? — спросил Тим, но рядом уже никого не было.
 Пожав плечами, Тим рассеянно шагнул с тротуара на дорогу.
 Скрип тормозов. Визг покрышек об асфальт. Глухой удар. Боль. И темнота...

Деревня шумела — сегодня здесь праздновали свадьбу. Молодой воин женился на Тане — самой красивой девушке их деревни. Они ещё весной решили пожениться, но пока шли весенние посевные работы, летняя страда, осенняя уборка — нечего было и думать о свадьбе. И вот теперь, когда урожаи собраны и поля убраны, когда уже всё готово к долгой зиме, пришло их время. И сегодня, наконец, то настал их день. С самого утра были накрыты столы прямо на главной улице, повсюду слышался смех, песни, поздравления в честь молодых. Но самое главное должно было произойти вечером — ритуальные танцы у костра. Тана слыла знатной танцовщицей. Из далеких краев приходили люди посмотреть, как танцует Тана. И вот уже солнце опустилось за горы, поздний вечер окутал деревню. Посреди главной площади развели большой костер. Все незамужние девушки надели самые красивые наряды, стали собираться в хоровод...
— Мой дорогой и любимый муж! Сегодня я буду танцевать только для тебя! — слегка поклонившись, произнесла девушка. Сегодня на ней был ярко — красный костюм из тончайшего шелка, вышитый золотой нитью и драгоценными камнями. В темные волосы девушки были вплетены красные ленточки, отчего волосы в свете костра отдавали красным цветом. Высокая, стройная... Тимур смотрел на неё, не отрывая глаз. Сегодня он был самым счастливым мужчиной на планете, ибо ему выпало счастье обладать таким сокровищем. Девушки медленно начали свой танец... Им в такт вторили звон монист, кто - то играл на флейте. Зрелище загораживало. Вдруг поднялся сильный ветер, наступила непроглядная тьма и, словно огромная черная лавина, на деревню обрушилось невесть откуда взявшееся войско. Молчаливые черные всадники жгли, убивали и сокрушали всё на своем пути.  Не встретив почти никакого сопротивления, они, спустя очень короткое время, уже были на главной площади. Тимур был не только земледельцем, но и умелым воином, но даже он оказался не готов к подобной молниеносной атаке. Он бился как лев. Как десяток львов! Но силы были явно неравны. Несколько пар крепких рук схватили его, не давая пошевельнуться. Краем глаза он увидел, воины схватили его невесту, как отчаянно сопротивлялась и отбивалась она:
 — Таааанаааа!!! — что было сил, закричал Тимур.
 И наступила тишина. Словно неведомая сила вмиг остановила вакханалию убийства. От толпы воинов — убийц отделилась фигура. Это был лидер войска. Он подошел к девушке...
— Красивая. Даже очень. Ты хорошо танцуешь... Любишь его? — главарь кивнул в сторону Тимура.
— Да! — глядя прямо в глаза ответила Тана.
— И сделаешь всё, чтобы он остался жить? — губы главаря искривились в насмешливой улыбке.
— Да! — ответила девушка.
— Ну что — же, будь по твоему. Он будет жить, пока ты будешь танцевать. Как только ты остановишься, он умрет. И ты тоже. — главарь громко, хрипло засмеялся. Остальные воины вторили ему. Над догорающей деревней, усеянной трупами её жителей разносился грубый страшный смех. Тимура привязали к столбу. Убийцы уселись вокруг костра, а Тана начала танцевать. То медленно, то чуть быстрее, то вращаясь в вихре танца, то плавно покачиваясь... И настолько неестественным, нереальным казался этот танец среди смерти... Тимур не отводил глаз от любимой. Слёзы текли по щекам мужчины.  А Тана всё кружилась в танце... Сколько времени прошло она не знала. Боль, горечь, отчаяние, и безграничное желание хоть ещё на минуту... ещё на мгновение продлить жизнь любимого. Вдруг кто то из банды кинул ей под ноги гость тлеющих углей - босые ноги девушки обожгла боль, она вскрикнув подскочила. Убийцам это показалось веселым и со всех сторон под ноги девушки полетели угли...
—  Милая моя... Любимая... — шептал Тимур, и слезы бессилия застилали глаза.
— Не плачь, любимый. Я всегда буду рядом. В каждой искре, в каждом самом маленьком огоньке — я буду с тобой...
Одежда на теле девушки тлела и загоралась. И вот уже маленькие язычки пламени начали облизывать тело девушки. Но она продолжала танцевать, молча, сжав губы. Девушка танцевала свой танец смерти. И вот уже вся её фигура объята пламенем, но неведомая сила ещё держала её на ногах.
— Нееееет!!! - прокричал Тимур, - изверги! Убейте меня! Я не могу больше этого видеть! - один из убийц подошел и наотмашь ударил его обухом боевого топора по голове. Последнее, что увидел и почувствовал Тимур, было догорающее тело его любимой и страшный запах горящей плоти. Мир потух.
Тимур открыл глаза. Он лежал на земле. На его груди сидел большой черный ворон и смотрел своими глазами бусинками. Тимур попытался пошевелить рукой - удалось. Боль пронзила тело, но собрав всю силу, Тимур поднял руку и замахнулся на птицу. Ворон с хриплым криком взлетел и устроился на столбе, на котором ещё не так давно висел Тимур. Не так давно? Сколько прошло времени? Трудно было определить время - стояла кромешная тьма. Тимур попытался подняться, через невероятную боль он сел и огляделся вокруг. Убийц не было. Тела девушки не было. От деревни не осталось ни дома, ни одного человека.
—  Неееееет! — закричал Тимур, и столько боли было в этом крике, что небо не выдержало. Грянул гром и с неба начали падать крупные капли, они разбивались о землю, поднимая вверх пепел. И пошел дождь. Черный дождь. Словно небо упало на землю. Молния ударила в обломок меча, десятки искр взметнулись в разные стороны, и каждая искорка приняла облик танцующей девушки в красном. Тимур смотрел, не веря своим глазам.
—  Я всегда буду рядом, любимый... в каждой искорке... везде, где есть огонь…  — словно отголосок эха донеслось до слуха юноши. Видение продолжалось мгновение, порыв ветра, капли дождя и всё исчезло.
—  Сынок, ты живой что - ль? - донесся до Тимура чей то голос. Он повернул голову - над ним стоял старик настолько древний, что, казалось, вся история мира отражалась на его лице.
 — Лучше бы я умер...  — ответил Тимур...
—  Не говори так! Если ты остался жив, значит, небесам так было угодно и твой путь на земле не закончился! — глядя куда то вдаль, прошептал старик.
—  Угодно небесам?? И этим же небесам угодно, чтобы умерла моя любовь? Чтобы погибли невинные люди?! Да будь прокляты такие небеса! — голос юноши дрожал, слезы стояли в его глазах.
—  Не гневи Богов, сынок. Испытания не даются тем, кто не сможет их преодолеть. Лучше послушай, что скажу. Говорят, где то далеко - далеко есть замок, в котором никогда не гаснет огонь. Этот огонь подпитывают драконы. Раз в месяц они собираются там и извергают живительное пламя, которое не гаснет до следующего их прихода. Паломники со всего света приходят туда вот уже много веков.
—  Замок. Драконы. Живой огонь... Старик! Ты сошел с ума! — закричал Тимур. — Неужели ты веришь в эти сказки?
—  Не важно, во что верю я. Главное, во что веришь ты, мой мальчик. Только это имеет значение. Стены того замка исписаны на разных языках, — продолжал старик,  — заклятья, предсказания. Одно из них гласит:
 Когда на сердце мгла падет...
 На землю рухнет небо...
 Не забывай, Любовь найдет...
 Тебя, где бы ты не был...
 И на исходе темных дней...
 Их будет ровно тридцать...
 Любовь, сожженная в огне...
 В огне и возродится...
—  Здесь ты уже ничего не найдешь, но может быть, там — на вершине отчаянья, ты найдешь, что нужно именно тебе.
—  И что же значат эти слова?
—  Поспеши! До схода драконов ровно 30 дней.
—  Куда хоть идти? Растерянно спросил Тимур.
—  На Север! Иди на Север... — ответил старик и исчез в темноте черного дождя. Не веря в сказки, но чтобы хоть как то прийти в себя, Тимур отправился в путь.
 Да простит меня читатель, что опускаю все подробности дальней дороги, но не хочу утомлять вас и без того длинным рассказом...
В один из дней выйдя на опушку леса, Тимур остановился на вершине холма - внизу горела деревня. Среди горстки её жителей выделялись воины в черных одеждах.  Кровь ударила в голову юноши "Тана!" Промелькнуло в сознании. Не разбирая дороги, он бросился вниз по холму. В свете пламени Тимур увидел знакомую фигуру - Черный Лидер. Он стоял на возвышении в центре деревни и с усмешкой наблюдал, как его воины добивали жителей. Ярость, злость и боль свежих воспоминаний смешались в юноше. И хотя понимал, что один не сможет победить убийц, остановиться уже не мог. Удары сыпались со всех сторон, но он не чувствовал боли. Черный Лидер увидел юношу. На какой - то миг замер в изумлении, но вот его лицо исказила злая насмешка. Узнал.
—  Ты ещё жив, жених — неудачник? Знаешь, я даже рад тебя видеть - в этой деревне почти не было настоящих воинов, даже неинтересно!
 — Я убью тебя! — прокричал Тимур.
—  Ой, не смеши! Ты, правда, думаешь, что сможешь один убить всех нас? — Черный Лидер обвел рукой свою банду.
—  А он не один, — раздался спокойный голос,  — с ним буду я. И пока я буду танцевать, он не умрет. А я теперь могу танцевать вечно!
 Из пылающего дома вышла девушка в красных шелковых одеждах. Великолепный свадебный наряд... И только огненный меч в руке девушки говорил о том, что собралась она отнюдь не на праздник.
—  Тана! - Тимур кинулся к ней, но отпрянул. Вокруг девушки полыхало пламя, языки огня ласкали тело девушки, но она не ощущала боли.
—  Я... Я же убил тебя! - закричал Чёрный Лидер.
—  Ты убил моё тело, но моя душа жива, как видишь! Ну что... Потанцуем? — улыбаясь, спросила девушка и в тот же миг взмахнула рукой, словно разрезая воздух. И несколько воинов упали замертво, сраженные огненным мечом. Черный Лидер кинулся на девушку, взмахнул мечом, рассекая её пополам, но... раздался смешок и вот уже две свершено одинаковые девушки закружились в огненном танце. И чем больше махали своими мечами убийцы, тем больше становилось огненных девушек. Воины падали один за другим, охваченные пламенем. Вот упал и сам Черный Лидер...
—  Ну что, тебе понравился мой танец? - всё так же спокойно улыбаясь, спросила Тана.
—  Да! Ты великолепна! Пощади! — прохрипел лидер убийц.
—  А кого пощадил ты? Стариков? Детей? Женщин? Нет. Твой путь на этой земле окончен. Огненные девушки склонились над убийцей, образовав огромный костер. Ярко красное пламя взвивалось до небес, а наверху, сквозь отблески костра улыбалась Тана.
—  Ты знаешь, куда нужно идти и что нужно сделать, - сказала девушка. Костер догорал. Последние искорки блеснули и исчезли.
Тимур стряхнул оцепенение. Стояла полная тишина. И только трупы убийц и их лидера говорило о том, что это ему не привиделось.
—  Я найду тебя, моя любимая. Найду, где бы ты ни была, — прошептал юноша.
 И Тимур снова отправился в путь.
 На исходе 29 дня пути, пройдя черт знает какой по счету, дремучий лес, юноше открылась потрясающая картина — крутая тропа уходила далеко в горы. На вершине горы стоял белоснежный замок — Замок  На Вершине Отчаянья — не спрашивая названия, догадался Тимур. Со всех сторон к замку шли величественные драконы, не обращая внимания на людей. Тимур двинулся вверх по тропе.
 Войдя в ворота замка, юноша влился в огромный людской поток. Все молчали. Река из людей направлялась к центральной площади. Там, в середине, находился большой алтарь. Драконы подходили один за другим и извергали пламя в центр алтаря. И вот последний дракон внес свою пламенную лепту и в небо взметнулся столб огня. И в этом огне вдруг стали различимы силуэты самых разных людей – дети, женщины, воины. Тимур смотрел, не отрывая глаз. И вдруг в огне он увидел её - свою Тану - она плавно кружилась в танце.
— Тана! Я иду к тебе! - воскликнул Тимур. И ни секунды не задумываясь, шагнул в огонь. Но странно... он не почувствовал боли. Взяв девушку за руку, притянул к себе, обнял, подхватил на руки. Да, это была она, его Тана.
—  Пойдем домой, моя любимая, моя жена, — сказал Тимур и вынес её из огня.
 Свет пробивался сквозь веки... Тим открыл глаза.
—  Он пришел в сознание! - раздался до боли знакомый голос, —  вас абсолютно нельзя оставлять одного, молодой человек, — Таша сидела рядом держа его за руку, по щекам текли слезы, но девушка улыбалась.
—  А вы не оставляйте меня, милая леди, — ответил Тим.
—  Больше не оставлю, - прошептала девушка, наклоняясь к нему.


Рецензии
Так-как я и сам являюсь активным игроком сей варварской игрушки, да ещё знаю автора не один год, хочу заметить, что это произведение меня зацепило, что называется "не по-детски"! Пробрало прям аж до самых внутренностей! Та даже б если я и сам не играл, и автора не знал, то результат был-бы точно таким же! Талант есть талант. И спасибо тебе, что тыпридумала оживить мир "грубой цифИри"! От души,удачи тебе в дальнейшем!

Дмитрий Сталкерс   29.07.2017 09:48     Заявить о нарушении
Очень легко далась сказка, написала за пару часов, наверное.

Валентина Спирина   31.07.2017 17:11   Заявить о нарушении
А я даже скажу тебе почему. Прототип сам очень интересный и хороший человечек. С ней всегда легко общаться. И она очень добрая. То-же самое могу сказать про её подругу Капельку. Они как две сестры. Подумай о сказке про Каплю. ))

Дмитрий Сталкерс   01.08.2017 06:13   Заявить о нарушении
Я её не знаю, поэтому и написать про нее не смогу )) либо это должен быть полностью вымышленный персонаж, который я создаю сама, либо человек хорошо знакомый. В идеале - родной, близкий ))

Валентина Спирина   01.08.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.