Мы этому не верим!

Не один месяц,  в предвкушении теплого ласкового лета, начиная с холодного времени года, душа на холсте писала картину.
Июль. Черное озеро. Красота Божественная. Нежные краски еще не загоревших тел, дополнением ложились на полотно.
В это время ничего не значащим фоном к работе, служил работающий телевизор. Он напоминал лишь о том, что где-то там за пределами квартиры, мир по-прежнему продолжает жить.
В какой-то момент душа встрепенулась, услышав голос самого главного человека страны:
-Говорят, чтобы художник творил творчески и гениально, он должен быть бедным.- Мини пауза, улыбка на лице В.В.Путина и продолжение фразы - Мы этому не верим!
 - Мы этому не верим! - Слова бальзамом наполнили душу.
Она воспряла. Сам президент мыслит ей в унисон.
Эйфория...
Душа вознеслась до неба...
Уткнувшись в границы Божественного и взглянув вниз, вдруг, засомневалась.
Опять пошутил, подумала душа и рухнула с высока, прямо на палитру. Вмиг израненная осколками надежды на собственное светлое будущее, сегодня она уже не могла дальше писать маслом эту картину.
Ведь, Президент России Владимир Путин произнес такие милые сердцу и душе слова, во время торжеств, посвященных открытию Дома КВН в Москве. А, как известно, КВН это шутки.
Душа замолчала, горько расплакавшись, а на глазах художницы заблестели прозрачные капельки слез...
Неужели художники так и останутся бедными?

Картина
"Лето"
Л.В.Саповской


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.