ИШМ. Балагарское сражение и конец войны

День. Солнце полыхает высоко в небе. "Гигантский диск из полыхающего пламени. Дай ему подойти, он тебя и сожжет!"- так описывал светило Джон Оур. Пшеничное поле колыхалось лениво от ветра. Долгие часы жары терпел этот бедный участок земли терпел каждый день. Сейчас это терпел и отряд, бредущий по небольшой дороге.
Лошади Зака и Якова лениво ковыляли с ноги на ногу. Это были выносливые кобылы, которые могли жить без пищи около двух недель. За всадниками, почти как лошади, ковыляла толпа людей, одетых в тяжелые кожаные доспехи.
- Мы так ковыляем почти месяц! Мне это уже надоело!- пропищал Яков.
- Раз уж ты у нас такой самостоятельный, то иди один, мы и без тебя обойдемся,- графир Конфигилис направил лицо к подувшему с севера ветру,- Ты чувствуешь это, друг мой?
- Что? Как насрала моя лошадь? А кто ж не почует этого? Она воняет за километр!
- Ты придурок, Жерар. Это бриз! Морской бриз. А что это значит?
- Море близко?
- Умничка. Скоро все закончится, вот только как? Без понятия...

Тем временем, за пару миль от графа и графира чуть более бодро шествовал отряд сира Саргаса. Здесь были уже другие люди с другими правилами и целями. Во главе отряда ехал сам князь и его оруженосец. Ехали они на благородных скакунах в стальных, блестящих на солнце доспехах, с хорошим настроением и бодрым настроем.
- Сир,- воскликнул.оруженосец. Горик, так звали оруженосца, был маленьким, тощим, но безумно преданным и добрым,- Мне кажется, или я слышу шум прибоя?
- Мой дорогой друг, ты абсолютно прав. А это значит, что нашим друзьям некуда бежать и скоро мы их поймаем!
Где-то около часа понадобилось "войску" Саргаса, чтобы выйти на побережье. Срединное море, омывающее этот берег Молеура, было спокойно. Было странно, что на море нет ни единого рыбака.
- Они не могли далеко укрыться. Скорее всего они укрылись в какой-нибудь деревне. Какая самая ближняя к нам деревня?
- Где-то на севере есть небольшая рыбацкая деревня. Балагар, если не ошибаюсь...

- Зззаааак?...- пискнула дрожащим голосом темнота.
- Что. Тебе. Надо?!- ответила она сама себе  уже другим голосом.
- Тыыы ведь, это... того... Не боишься?
- Не волнуйся. Просто направь арбалет на дверь и не волнуйся, хорошо?
- Дддда...
На улице стояла бойня. Беспорядочные взмахи мечами прерываются парированиями такими же беспорядочными. Окажись незнающий человек здесь, он бы ненарок и своих поубивал, настолько все не разберешь. Каждый сражался, как зверь, поэтому решала уже не храбрость, а мастерство и количество. А по этим характеристикам выигрывал Саргас и его люди.
- Отлично. Кони готовы. По моему сигналу прыгакм в окно и бежим к конюшне. Будем надеяться на лучшее. Ты меня понял?
- Ддда, дда, понял.
- Значит...- Зак сделал долгую паузу,- Помчались!
Звон стекла. Во тьму пробился лучик света, но там уже никого не было. Двое храбрых, и не очень, чудом избегая всех взмахов мечей и всех стрел, кое-как добрались до конюшни, а там через пару секунд от них уже и пыли не осталось. Убежали...
Бой закончился. С довольным видом князь Торер прохаживался мимо своих солдат.
- Господа, я вас поздравляю. Мы, без потерь, лишь с одним раненым,- он посмотрел на лежащего на земле воина, из колена коего торчала стрела,- Закончили это сражение и, по сути, всю войну. Что надо сказать?
- Да хранит Туман короля! Ура!- прокричала толпа.
Был всего лишь вечер. Тихий летний вечер. А уже одной войной меньше...


Рецензии