Что делать??? 7ч. Сказка - ложь!

  Кто из нас не любил сказки?! Таких людей, практически, нет. Сказки нам начинают вначале напевать, потом читать. Зачем? Во-первых, успокоить дитя, увлечь. Во-вторых - дать информацию, знания.
  Даже я ( педагог) не до конца продумала, что несут собой сказки. Хотя, уже давно трактовала их на свой лад. Старалась убрать сцены кровавые, как могла. А вот автор Дмитрий Сухарёв замечательно, по полочкам разложил опусы, внесённые в программу воспитания и образования.
  Ещё в середине девяностых Виссарион сказал: надо срочно написать новые - добрые сказки. А то в имеющихся головы летят направо и налево. И он прав, несомненно.
  Только я считаю, что прежде, чем бросить в костёр "книги ужасов", некоторые из сказок надо разгадать. Особенно русские, или славянские сказки.
  Сказка - ложь! Да в ней - НАМЁК, добрым молодцам - УРОК. Уверена, эта формулировка имеет смысл.
  "Колобок" - русская НАРОДНАЯ сказка. Почему не "Пирожок"? Бублик, пряник.. Нет, именно КОЛО_бок. КОЛО - понятие древнерусское - круг, шар. На картинках Колобок похож на солнце.
Итак, как получил жизнь наш герой? Жили были ДЕД и БАБА (здесь НЕ  старик со старухой). ДЕД попросил БАБУ испечь КОЛО_бок.После отговорок, что нет муки, БАБА, всё-таки, наскребла её по сусекам. И если с мукой был напряг, то масло и сметанка у хозяев водились)). И вот Герой готов, но слишком горячий. Положили его остудиться, а он взял и убежал. И не куда- нибудь, а лес, где полно опасностей.Но неслух бесстрашен: вначале серого трусливого песенкой обманул и покатился дальше, потом серого злого, но туповатого, потом большого и вовсе недоумка (Где тебе, косолапому, съесть меня? Хи-хи). Однако, нашла на камень коса! Появилась в лесу лиса. РЫЖАЯ и хитрая.И КОЛО_бок "попал"...
Конечно, своим ребятишкам я рассказывала совершенно по-другому))
  Но мне очень хотелось бы знать, что именно автор-НАРОД  хотел передать в этой сказке будущим поколениям и какое содержание было изначальное.
  Еще я абсолютно уверена, что все русские сказки извращены.
  ЧТО ДЕЛАТЬ???
  Я очень надеюсь на поддержку единомышленников, уже продвинувшихся в изучении древнерусской грамоты и творчестве наших далёких предков. Возможно, есть счастливчики, видевшие современные сказки-страшилки в первоначальной интерпретации, запечатлёнными ещё в рунах. Оставьте ссылки.
Разгадав инфо, заложенную в сказках, мы можем открыть для себя очень интересные тайны, которые помогут нам в построении Новой жизни.

http://www.proza.ru/2010/10/15/1110 - это настоящий шедевр от Д.Сухарёва.


(продолжение следует)


Рецензии