Даёшь всеобщие весенние и летние каникулы!

               ДАЁШЬ ВСЕОБЩИЕ ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!

   Недавно (24 марта 2013 г.) «посетила» меня одна (как мне представляется, неплохая) идея. И вот, не прошло и полгода, и я взялся, наконец, за создание данного текста.
   Многим, очень многим не нравятся зимние новогодние «каникулы». Они не только нелепы, но и ВРЕДНЫ! А сколько людей погибло в те «каникулы»: немножко перебрали, вышли на мороз, споткнулись, упали в снег, задремали и...

   Суть идеи:
   Переносить каждый год несколько суббот в зимних месяцах и в марте, а также все невыходные дни из нынешних зимних новогодних «каникул» на выпадающими нерабочими дни между 1 мая и Великим Праздником Великой Победы — днём 9 мая!
   Предлагаю также каждый год переносить по 10 суббот из осенних месяцев в ныне рабочие дни в двух, подряд следующих, неделях середины июля.

   Предлагаемое позволит:
1. В нынешнем году во время майских дней отдыхать (в тёплое, замечу, а не в холодное время) 16 суток(!!!) — с 27 апреля по 12 мая!!! Здорово ведь!!! (Но для этого нужно перенести ещё две субботы — на 29 и 30 апреля.)
2. В 2014 году в майские праздники можно будет отдыхать 11 дней; в 2015 — 11 дней ; в 2016 — также 11 дней , ну и так далее.
3. В предлагаемые летние каникулы  это позволит нам отдыхать по 16 дней подряд.

   И можно будет значительно больше времени проводить с детьми! Причём в тёплое время года!

   И ещё:
   Предлагаю также в летние месяцы ввести четырёхдневные рабочие недели (с, обязательно(!!!), обычной («стандартной») длительностью рабочего дня) с выходными по субботам, воскресеньям и понедельникам. 11 (или 10) дополнительных нерабочих дней можно «организовать» за счёт введения несколько увеличенной длительности рабочих дней в зимние месяцы (или с ноября по март включительно) — перенося набежавшие часы переработок (в сумме это должно составить примерно 90 часов) на летние месяцы, мы и сможем осуществить предлагаемое. Общегодовое количество рабочих часов должно, естественно, остаться неизменным.
   И перестанут понедельники (в летние месяцы) быть «тяжёлыми» днями!..
   Ими станут вторники!..

   Если Вы согласны со всем предложенным выше, то рассказывайте обо всём этом друзьям и знакомым и обращайтесь в «верхние инстанции» с предложениями о введении всеобщих весенних и летних каникул. (Просьба только указывать авторство этих трёх идей.)
                04.04.2013 г.


Рецензии