Голубь деструкции

О, великая победа демократии! На Украине президент подписал закон о придании русскому языку статуса регионального. Строго  говоря, он называется «Об основах государственной языковой политики». Согласно этому закону русский язык получает статус регионального там, где он является родным для как минимум для 10 процентов населения. Это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.
Если учесть, что практически вся Украина, за исключением «западенцев», а также ломающих русский язык в политических целях «новых украинцев», говорит по-русски, то можно сказать, что демократия позволила говорить тем, кто говорил по-русски и без её, демократии, санкции. По логике вещей, скоро у мифической демократии надо будет спрашивать разрешения реально дышать.
Сразу напомним ревнителям чистоты украинского языка, что язык этот сформировался в неволе. Украинские псевдопатриоты готовы до небес превозносить украинскую идею, замалчивая истинную правду о ней. Правду о том, что украинство состояло на услужении Австро-Венгерской империи, что изначально жители Червонной Руси считали себя русскими, и только репрессивными мерами (арестовывали даже за портреты Пушкина и Толстого) из них «вылепили» украинцев.
На карте монаха Мауро в 1459 г. были обозначены рубежи «цветных» частей Русской земли - Черная, Червонная, Белая Русь. Украины на ней не значилось.
Если же говорить о дне сегодняшнем, то разграничивать народ, основываясь на лингвистическом подходе, могут лишь дьявольски жаждущие этого. Заблуждаются те, кто думают, что вытеснение русского языка происходит во имя украинского. Так думают не единицы и не только в наше время. Вот как об этом высказывается в своей книге Нестор Иванович Махно:
«…Я поставил себе вопрос: от  имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных «украинцев», которые народились из-под грубого сапога…».
Один наш корреспондент рассказал, как в детстве ездил на Львовщину. Там в старом доме на чердаке лежали огромные залежи разных бумаг - украинских газет, брошюр, книг - с австрийских времён и до 1945-го. Так вот. Это был не украинский язык, созданный советским академиком, графом Грушевским (украинским Заменгофом) с 1893 по 1913году в Лемберге/Львове, а почти русский язык. Почти всё это было напечатано во Львове. Конечно, это не должно принижать достоинство украинского языка, но и возвеличивать над русским совсем неразумно.
Сегодня странно то, что и украинские нацисты, и российские СМИ ничего не выкрикивают и не вещают в адрес других языков, которые, согласно принятому закону, также обретают статус региональных.
Между тем, из закона явственно следует, что на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий и венгерский. Добавлено русинский, караимский и крымчацкий соответственно рекомендациям Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств (п. 32 Оценок и рекомендаций). Действие этого положения распространяется на те языки, которые являются родными для не менее 10% граждан, которые населяют определённую территорию по данным переписи. По решению местного совета или по результатам сбора подписей в определённых случаях, с расчётом на конкретную ситуацию, такие мероприятия могут быть применены к языку, региональная языковая группа которой составляет менее 10 процентов населения соответствующей территории. Численность региональной языковой группы на определённой территории определяется на основании данных Всеукраинской переписи населения о языковом составе в разрезе административно-территориальных единиц (ст.7).
Таким образом, если провести параллели с данными последней Всеукраинской переписи 2001 года, то, в случае принятия законопроекта, русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины (из 27-ми): в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и гг. Киеве и Севастополе; крымскотатарский - в АР Крым, венгерский - в Закарпатской области, румынский - в Черновицкой. Другие языки традиционных национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах»…
Так почему же наци и прочие талдычат только о русском? Тут интересная эволюция: сначала они кричали, что надо обязательно знать украинский, и что русские тупые и не могут его выучить. Теперь - что надо НЕ ЗНАТЬ русский. То есть, по сути, что тупые именно украинцы. Видимо, в «москалей» привычней камни бросать? Или это только и оплачивается?
Есть мнение, что «Партия регионов» таким образом микширует другие важные вопросы, заставляет забыть об актуальных с экономической точки зрения вопросах, и заниматься решением языковой проблемы. А для оппозиции это практически единственный способ активизироваться, набрать новых сторонников.

Но не секрет, что гонения на русский язык на постсоветском пространстве – один из главных рычагов политики «вашингтонского обкома», политики, основанной на принципе «разделяй и властвуй». Это особенно видно теперь, когда кандидат в президенты США Митт Ромни заявляет, что Россия - главный геополитический враг США.

На территории СНГ, и, в частности, на Украине можно чётко определить отношение к России по возрастным группам. Те, кто старше 30 лет, все говорят по-русски, и чем старше, тем лучше отношение к России и тем больше тепла при воспоминании об СССР. А вот родившиеся после 1991 года уже и не все говорят по-русски. Прозападная и националистическая пропаганда сделала своё дело. К ним уже проще обращаться по-английски, русского могут не понимать вообще.
Но не все молодые без русского языка. Многие всё равно говорят. Многие грузинские семьи, например, принципиально учат своих детей русскому языку в обстановке, когда все упоминания о русском языке и России вычеркнуты отовсюду…
ЛДПР безоговорочно поддерживает действия Правительства Украины по преодолению антирусских настроений в обществе и считает подобную позицию средств массовой информации откровенной дикостью и заказом определенных политических сил на Западе.
В разгар страстей по поводу украинского «языкового» закона Владимир Жириновский направил письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.
 «Я убежден, что законодательное закрепление на территории Украины статуса русского языка в качестве регионального полностью отвечает сложившимся политическим и культурно-историческим реалиям и служит дополнительным фактором сближения братских народов России и Украины. Мы бережно относимся к нашей общей истории, искренне уважаем традиции и социокультурные особенности народов внутри единого славянского этноса. Не исключено, что именно нашим стремлением к сохранению такого единства вызваны попытки искусственного осложнения зарубежными центрами политической ситуации в Украине», - отметил в своем письме Виктору Януковичу Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР пожелал Президенту Украины  «успешно противостоять любым попыткам внешних манипуляторов помешать дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества между Украиной и Россией».
Тем более насильственная украинизация «ломает через колено» саму психофизическую природу людей. О предыстории вопроса есть прекрасная книга Сергея Родина «Украинцы». Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009» (изд. РИД, 2010), которую мы советуем прочитать всех неравнодушных к проблеме злокозненного раскола триединого народа – великороссов, малороссов и белорусов.
«Украина» – не Россия, «Украина» - это болезнь», - написал как-то публицист Михаил Смолин.
Действительно, сегодняшнее самостийное «украинство» – это национальный недуг, и не только смердяковых. Общий посыл «незалежного украинства»: «Украина – не Россия». Так называется и книга бывшего парторга Леонида Кучмы, выпущенная в России, на русском языке, стотысячными тиражами, за русские деньги!
Книга Сергея Родина «Украинцы». Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009» камня на камне не оставляет от смердяковщины президентов типа Кучмы и их опусов. На сегодня книга Сергея Сергеевича стоит маяком среди «украинских» вопросов, она рассматривает всю историю этого предательского движения. Автор в максимально сжатом виде подает информацию по «украинскому вопросу», при этом совершенно объективную, построенную не на авторских измышлениях, а на многочисленных фактах исторической реальности.
Один лишь факт, времен украинизация Полтавы. «После разгрома деникинцев и установления в городе Советской власти в гимназию пришел приказ украинизироваться. Родительский комитет высказался единогласно против украинизации. Члены комитета указали на то, что они считают русский язык своим и что даже нет учебников, написанных на «украинском» языке. Вскоре был прислан ящик с учебниками, напечатанными в Австрии для галицких школ. Большевицкое начальство даже не удосужилось вырвать из учебников портреты «найяснішого пана цісаря» Франца-Иосифа. Члены родительского комитета заявили, что они своих детей в такую школу посылать не будут. Пришло ЧК».
Главная цель украинства есть уничтожение Росси. В этом суть «Украины» для сегодняшней России: на ее южных границах, на исконно русских землях возникло не просто враждебное ей государство, а государство, открыто декларирующее конфликт с Россией, выдвигая претензии к целостности ее территории.
Как указано в аннотации к книге Сергея Родина, «эта книга востребована именно сегодня, когда на «Украине», в ее отношениях с РФ назревает решающий поворот. Следует понимать, что мировая закулиса не заинтересована в «расколе Украины», о возможности которого сегодня так много говорят. Она заинтересована в затяжном «украинско-российском конфликте», который призван окончательно похоронить русский народ в кровавой взаимной резне. Сегодня мы уже должны говорить не об «украинском вопросе», а о прямой «украинской угрозе», к нейтрализации которой мы должны быть готовы и политически, и идеологически». А главная цель, ради которой Родин написал книгу, думается, высказана Николаем Гоголем в «Тарасе Бульбе»: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»
Будем помнить, что Малороссия – такая же русская территория, как Псков и Подмосковье. Будем помнить, что Беловежское соглашение
юридически ничтожно, и нынешний морок неизбежно пройдёт – не сам собой, конечно, а благодаря сопротивлению здоровых политических сил Украины и России, в том числе ЛДПР.
Гербом нынешней Украины, как известно, стал «трезубец». Но знак этот изначально трактуется иначе: это падающая птица, «голубь деструкции», а уж никак не оружие древнегреческого морского бога Посейдона.
Деструкция налицо. Согласитесь, что торговля секонд хэндом, китайской обувью или перекупленными овощами и фруктами - это не мелкий бизнес. Он никогда ничего не давал экономике. Это хоть и «рабочие места», но они созданы на горбу народа. Был бесплатный туалет - поставили кассира. Был бесплатный паркинг - поставили парковщика. Создали рабочее место... Был бесплатный пляж - завезли шезлонги...
Реальный же сектор экономики лежит. Почти в руины превратились крупнейшие заводы Украины. На ладан дышит сельское хозяйство.
И, как написал один украинский блогер, «анархия в государстве, и чтобы отвлечь народ от проблем, педалируется языковая тема. Просто нужно всех рассорить и чтобы ненависть была внутри государства между простыми людьми».
Что верно, то верно!

Игорь ДЬЯКОВ,
 «хохол» и «москаль» в одном флаконе


Рецензии