Священник робот-2

                РОБОТ СВЯЩЕННИК -2

                **
                Эпизод второй.

                **
                Следующая  сцена.

  Скромная оградка из металлических прутьев.
По бокам несколько березок и елочек. Венки. Роботы-люди  стоящие  по бокам и священник.
-Давайте, ещё  раз  вспомним, какой он был замечательный человек.  Не долгим  оказался его путь на этой  земле.. всякое пришлось ему пережить в этой  круговерти забот и тревог.
И радость и горе  пришлось ему испытать. И счастье и разочарование, и тоску и грусть..
   Всё  как у людей, всё  как обычно..
Что поделать.  Такова  воля  Всевышнего.  Всем нам,  предстоит проделать этот скорбный путь..
Так принято, не нами нарушать  этот  порядок жития.
 И в этот раз. Позвольте,  ещё раз    пожелать этому  человеку, почившему в позе, покоя и смирения. И там, с небес облачных, пусть он посмотрит на нас, и увидит как мы  его помним и скорбим  по нему..
  Так бросим по горсти земли и простимся  напутствуя  его в дальний  и нелегкий  путь. И скажем ему наше грустное   тихое и искреннее  слово  «прости», за  невольную или невольную обиду, и за то что он не с нами, среди живых. За  то, что, он там, а мы здесь. За то, что  мы ещё  можем  радоваться, смеяться, любить, а он, увы, уже   не может.
  Он лишен этих мирских  скромных радостей.
Быть может, в другой раз, в следующий раз, его душа прилетит на землю и внедрится  в  тело младенца, и вновь продолжит свой  путь здесь, на планете  живых  людей..
 Прощай и прости мой  друг, и товарищ, и брат.. и просто хороший добрый  человек.. всяких тебе  благ.. Не  вспоминай лихом. Аминь.
 
  Крышка гроба была  закрыта, и  как бы, опущена в яму..

                На сцену  опустился  занавес..
               
                **
                Третий эпизод..

         Стоит стол, накрытый простынею  белого цвета. За столом  восседает сам Господь Бог.
  Перед ним  стоит наш  робот, весь в белом,  с нимбом  над головой..  За спиной  у него крылышки белого цвета..

-Ну-с. Дорогая  душенька. С чем пожаловали к нам?
Докладывайте, кто вы и откуда. Чего желаете? С чем припожаловали и какой груз у вас, грехов ваших? Ведь не секрет, нагрешили, наверное, батенька?
Извините,   за такой  нескромный  вопрос..

-Да, как вам  сказать, Господь Боженька. Как же,  без греха  жить -то. Не получается никак.  Было дело.  Каюсь.  Но, грехи не такие уж большие.. Они маленькие, как у всех.. Словом, «грешки", «грешочки» малые..

-Ну, ладно, ладно темнить, да оправдываться...  Вижу-вижу.. Знаю - знаю.  Давай,  свои грехи  сюда. Взвесим их на наших Весах  Справедливости Великой.
 Проверим  «сальдо –бульдо», вернее  «брутто» и «нетто».. Посмотрим  что, тут к чему.

   Он вытаскивает  весы с двумя  чашками и со стрелкой. А  рядом  стоит аппарат современный, с  электронной начинкой, показывающий  тысячные доли погрешности..

-Так,  взвешиваем и смотрим..  Ага.  У вас  грехов, оказывается,   в пределах нормы.  Тяжких  грехов нет, и потому,  вес, вероятно,  в допустимых пределах..

 -И, что теперь?  Куда мне идти?.

-Ладно.. Не спеши..   Так –то,  по – хорошему, тебе  прямая  дорога в Рай. Но, вот,  случилась оказия,  не задача, перенаселение  случилось у нас..
  Уж, очень много  душ там расположилось. А, райские кущи имеют размер и ограничение..
   Недавно, строительство  второй очереди начали возводить.. Да, не успели. 
Деньги разворовали..  Хорошо я  прозорливый  такой.
  Цемент не качественный поставили.. За этот грех кое -кто, понимаешь, уже поплатился.
   Говорил, мне тот грешник ответственный за это дело,  на суде, что бес его  попутал.. На многие миллиарды   попутал.

   С кем не бывает. Обыкновенное дело. Бесы тут  приложили руки. Чистая  работа была проведена. Вернее грязная..
  Всячески  хотят скомпрометировать меня.. Стараются, в общем, из кожи вон лезут. Подходы разные ищут. Компромат роют. Соблазняют, тут и там.
Работают днем и ночью.  А человек, сам  знаешь слаб. И душа  его слабая.
Вот,  и получаются нескладушки,   да проблемы  всякие.  Как у всех, понимаешь. Вникай. И вот, теперь ситуация  сложилась аховая.
 Мест пока нет, покамест. Что и делать, и не знаю.  может  временно в Ад пошлем тебя? Там места  есть ещё.. Перекантуешься, немного, с  полгода  примерно, и обратно. А?  Как   тебе этот  «беспроигрышный»  вариант?

                --продолжение следует--


Рецензии
Хороша серия про "роботов"!

Марив   20.05.2013 13:38     Заявить о нарушении
спасибо Марив за добрый отзыв..
есть и другая серия про роботов..
думаю продолжать в том же духе..
вам всего доброго. забегу в гости..:)
с уважением..::)

Николай Нефедьев   20.05.2013 16:06   Заявить о нарушении