Вранье! Любви на свете нет или три... часть 4

  Леночка вернулась из салона красоты. Долго придирчиво рассматривала себя в зеркале. Она преуспевала в делах, имела красивую броскую внешность и, похоже, мужа это ужасно бесило:
- Я знаю для кого ты сейчас прихорашиваешься! – зло выкрикнул муж.
- И для кого же? – с вызовом спросила женщина , вскинув голову и прищурив глаза.
- Ни для кого…- процедил он сквозь зубы.- Просто так я сказал.

  С тех пор, как жена стала хорошо зарабатывать, она не обращала на мужа никакого внимания. И он, вдруг очнувшись от очередного романа внезапно понял, что никто не ждет его домой, не устраивает сцен, не плачет и не ревнует, но его это почему-то не радует. Он прекрасно разгадал причину этого, он понял, что у жены появился поклонник. Вначале он попытался решить вопрос так как привык, грубо, с наскока, криком и руганью. Но Елена Викторовна, как теперь все вокруг звали его жену, дала понять ему, что она не против, если они разведутся, даже настаивает на этом. И тогда он выбрал тактику « ничего не вижу, ничего не знаю» - тактика многих рогоносцев.

Зато он мог теперь продолжать свои любовные похождения, одеваться и вкусно есть на деньги жены, ездить на приличной машине, поругивая ее при этом при друзьях и родственниках.
Она же, не замечала его связей, столько работы навалилось на ее плечи: не спала бывало несколько ночей подряд и валилась от усталости, но все равно не могла себе позволить расслабиться. Она знала, что кроме нее о семье позаботиться некому. Елена прекрасно помнила то тяжелое финансово для семьи время, когда она думала, что поставить на стол и слышала от мужа:
- Тебе мало? Так пойди и заработай.
Елена не любила мужа и не уважала его, но ей казалось, что у ее сына должен быть отец, семья должна быть полной и не должна нуждаться.
А любовь?


Может быть она любит любовника?


      Она стала вспоминать, как он появился в ее жизни.


    Они жили по соседству и Лена часто заходила к нему за книгами, ничего кроме привет-пока. Так и в тот вечер: зашла, кинула дежурную фразу. Подошла к шкафу, начала выбирать, затем к окну, почитать пару предложений, чтобы составить первоначальное представление о книге : она всегда так делала. Сосед что-то говорил, она кивала и не слушала, как тоже всегда делала с не интересующими ее людьми…
Вдруг за спиной услышала его дыхание и руки его легли на плечи…
И так захотелось перемен, новизны отношений, и так отчетливо стало понятно, что ей тоже хочется объятий этого высокого сильного мужчины, она всегда была уверена , что он надежный и сильный.И замерла… дала себя обнять, захотелось подольше задержать это новое ощущение.
    Но.. вырвалась, испугалась отчего-то и быстро ушла, хотя в душе бушевала буря и понятно было, что этим уходом она ничего не решила.


  Их роман начался через три дня и длился три года. Ей казалось, что он любит ее. А она? Вначале казалось, что это естественно испытывать к любовнику чувства, если не испытываешь их к мужу. Однажды вечером Елена испекла вкусных шоколадных кексиков, заварила кофе, уютно устроилась в кресле с любимым Булгаковым, предвкушая спокойный и неспешный вечер.Звонок!
- Леночка! Я так жду тебя. Приходи! Немедленно приходи, я так соскучился, так хочу тебя.
- Извини, не могу, я очень занята.- сказала серьезным голосом в трубку.
Сама села в кресло, еще недавно так манившее покоем и ужаснулась: так о каких чувствах может идти речь, если она сейчас променяла любовную встречу даже не на что-то важное или срочное, а просто вечерок в одиночестве?


  Елена долго сидела в тот вечер, слушая Вагнера…


Рецензии
Как живёт Белоруссия?! Мы Вас помним и любим... Мы - не виноваты... что Вы - неординарность... и Вам - только несказанно неординарное... душеньке...
-----

Как дети, внученька?

В ВК - Ваша страничка - закрыта почему-то...

* Здоровья и СЧАСТЬЯ... несмотря ни на что, Вам...

Кенотрон Загадочный   11.02.2017 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.